Строим моды
Комментарии:
662
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Здарова! а можно перескочить с темы на тему, т.е место модов расскажи как создавать карты, создавать рельеф я умею, а вто как поставить ячейку для команды незнаю,подскажи как знаещь, заранее благодарю!
Помогите нужны помошники для создания мода! Нужны профессиональные создатели карт то есть миссий, художники для созданий логотипов, а также кто умеет добавлять технику и создавать ее в какой-либо графической программе!!! Единственное могу разочаровать это, то что вы если захотите то вам придется делать его бесплатно :( Зато сможете нслаждаться своим трудом!!!!!!!!!!!!!!
Все модели в генералах сделаны в 3DStudio MAX (3DS MAX) с предварительно установленым на него плагином для импортирования моделей в формат *.W3D который используется в игре.
Позже раскажу более, сейчас опаздываю, приду примерно через 6 часов. (Если повезёт то меньше)
Вот я и вернулся, продолжим наш разговор, и так, для каждого объекта в игре трубуется несколько моделей, например для здания, первое это модель до его постройки, вторая это анимированая модель в месте с ней появляется и третья т.е. мрдель самого здания, анимированая модель строительной площадки (это когда во время постройки кран поворачивает стрелу налево, направо), следую щая модель самого здания которое уже стоит на земле, модель здания у которого 75% здоровья, модель с 50% здоровья, модель с 25% здоровья и уничтоженое здание, так-же если это к примеру военная фабрика (War Factory) то для неё нужно создавать отдельную модель двери, ворот и т.д. иначе она не будет открываться, а юниты будут проезжать, проходить зквозь неё. Для юнитов моделей меньше, если это пехота, то для неё всего одна модель для каждого человека или кого вы там создавать решили, если это танк то для него несколько моделей, первая, это сам танк, вторая если этот танк подлежит какой-то модификации, добавление рокет к примеру, для этого нужна модель танка с этими ракетами (модель того-же танка), а так же и по аналогии со зданием т.е. модели для 75%, 50%, 25% и мёртвого танка, так же и для самолётов/вертолётов.
Для редактирования текстур и русунков в игре, понадобится Adobe PhotoShop с установленым плагином для чтения форматов *.dds.
Файлы с таким расширением служат внешним видом для всех моделей в игре, оформление в игре (главное меню, значки, виды медалей и т.д.) в формате *.tga. Все текстуры в игре находятся в архиве Textures.big, такие архивы открываются с помощью BIGPOP который я выложил в читах=>в разделе редакторы Command & Conquer: Generals: Редактор Big файлов кстати все модели в игре хранятся в архиве W3D.big.
Насчёт карт позже, сейчас нету времени.
Помогите нужны помошники для создания мода! Нужны профессиональные создатели карт то есть миссий, художники для созданий логотипов, а также кто умеет добавлять технику и создавать ее в какой-либо графической программе!!! Единственное могу разочаровать это, то что вы если захотите то вам придется делать его бесплатно :( Зато сможете нслаждаться своим трудом!!!!!!!!!!!!!!
Тебе подробное описание создания карт или только самое основное?
Terminator7777, а что будешь делать ТЫ ?
Привет всем!!! Если что, то это я Terminator7777! Я стал под таким ником из-за того, что я не могу зайти на сайт с этим логином и паролем! Тк что Агент ты меня спрашиваешь, что я буду делать? Я отвечаю: Я буду заниматься INI файлами, то есть изменять Damage, то есть урон, здоровье юнитов и так далее!!! Но дело в том что я не умею добавлять новую технику, то есть я не могу ее вообще создавать в какой либо программе например в 3д макс и прочих и прописывать ее в INI файлах! Я надеюсь найдется тот кто это умеет делать! Вам все понятно?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
И так, здесь высказываются все кто хочет создать свои моды, советуемся, помогаем друг другу.
Мои туториалы по игровому редактору лежат в этой теме.