Conan Exiles

7.3
()

Conan Exiles сократит количество официальных серверов для балансировки населения

©

Прошлый год был интересным и значительным для Conan Exiles. Isle of Siptah, первое крупное дополнение, было выпущено на всех платформах, а также выросло количество пользователей за счёт подписки Xbox Game Pass и релиза в магазине Epic Games. Сейчас Funcom размышляет о 2021 годе, который был для сообщества Conan Exiles, а также объявляет о закрытии многих официальных серверов игры для улучшения баланса населения.

Несмотря на успех в 2020 и 2021 годах Funcom объяснила, что закрытие некоторых серверов скорее является отбраковкой для более чёткого распределения населения. На разных платформах существует более 1 000 официальных серверов и все они работают с настройками по умолчанию. Но по мнению Funcom, это больше не соответствует предпочтениям игроков и видению разработчиков. Большую часть серверов закроют на ПК и PlayStation.

Если вы находитесь на сервере, который будет закрыт, ваши персонажи будут перенесены, а вы останетесь на стартовой локации. Весь ваш инвентарь будет перенесен вместе с вами, но постройки придётся возводить снова. Это связано с тем, что на новом сервере уже может быть что-то построено на том же месте, а также могут возникнуть сложности с базой данных сервера, когда произойдет слияние.

Пока нет никаких дат или списков серверов, которые будут закрыты.

4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

другими словами игру постепенно забрасывают

-3

теряет популярность, вот и сокращают сервера.

-3

Лучше бы вместо этой поделки. Довели до ума Age Of Conan и перевели бы на русский The Secret World. Если уж не знают на что деньги девать.

-5

Age of conan и The Secret World никому давно и не нужны. Так со временем и не нужна будет эта игра всё уходит со временем.

-1

Видимо, люди, что мне минуса поставили, не понимают, что у Funcom дела обстоят настолько худо, что им бы уже давно стоило объявить о банкротстве. Если же они желают ещё остаться в игровой индустрии, им нужно откуда-то брать деньги. Увы, на одной Conan Exiles не выедешь. В придачу к этому, эту игру сопровождали негативные отзывы ещё со времён её появления. Да, кое-что они смогли сделать. Однако - факт, в игру предположу, играет довольно мало людей, и то, лишь те, кому интересен мир Конана, плюс-минус, так сказать.
При этом, в указанные мною их проекты, люди всё ещё играют, как ни странно. Age Of Conan вообще считаю одной из хорошо проработанных в плане сюжета игр, которая стоит вместе с Star Wars: The Old Republic (хотя это чисто моё субъективное мнение). У The Secret World история существования куда лучше, и фан-база неплохая. Хотя, по большей части там играют англоязычные игроки. Русскоязычные играют, только из-за языкового барьера уходят из игры. А кто остаётся, недоволен отсутствием поддержки игры. К тому же, у The Secret World очень хороший лор, и при желании игру можно развивать.
Идём дальше, что за последние пять лет, Funcom вообще выпустила? Ответ - ничего. По крайней мере, не помню никаких новостей чтобы она что-то там выпускала. Сами Funcom держаться лишь за счёт своего имени. В идеале студия уже просто мёртвая. Так-что, повторяю, если им нужны финансы чтобы студию не прикрыли, им бы стоило или а) направить ресурсы на поддержку своих старых игр и их улучшение, тем самым привлекая в них новых игроков б) выставить права на Age Of Conan и The Secret World на продажу, если уж они сами не хотят ими заниматься.
В таком случае, думаю, нашлись бы люди более опытные и умелые, которые смогли бы довести игры до ума и улучшить их куда лучше. К примеру, изменить интерфейс, боевую систему, Классы, улучшить графику без жёстких изменений сюжета и лора.

-1

Ну так пиши им это если так печешься за компанию здесь что дает это тебе? Может даже прислушаются к тебе.

0