на главную
об игре

СЮЖЕТ, Итан Томас

Мне просто любопытно, насколько современные геймеры внимательны и вдумчивы.
Кто может мне ответить предельно чётко и обоснованно на вопрос:
Кто такой Итан Томас?
К вопросу можно ещё приписать "на самом деле", но не обязательно.

Внимание, тема только для тех, кто прошёл игру. Непрошедшим ответы лучше не читать.

Комментарии:  48
Ваш комментарий

Писать большой пост нет ни сил, ни времени. Вот цитата:
Малкольм Ванхорн, посвятивший жизнь борьбе с Оро, оставляет Итану видеопослание, раскрывающее правду: родители Итана были членами Оро, которые покинули культ и за это были убиты. Сам Итан является "Лекарством", появление которого давно предсказывалось - он обладает "прекрасно развитыми" голосовыми связками, позволяющими генерировать звуковые силы Оро без металлических имплантатов, которые используют Оро. Способности Итана намного больше, чем у Оро, способны уничтожить плоть и кости. "Лекарство" предназначено для того, чтобы быть "голосом, который противостоит Оро". В итоге, агент Дорланд и Оро хотят убить Итана. Директор Фаррелл, член отколовшейся части Оро, которая хочет нанять, а не уничтожить Итана, жертвует собой чтобы раскрыть силы Итана, когда их обоих загоняет в угол агент Дорланд.

Итан отправляется на Полуостров, искусственный клочок суши, где Оро разместили базу, откуда они наблюдают и осуществляют контроль над городом. Используя свои новые голосовые способности, Итан побеждает членов Оро, уничтожает машину, которой Оро контролировали весь город, и затем сражается с Дорландом в голосовой дуэли на разрушающемся Полуострове. Побеждённый Дорланд рассказывает Итану, что мотивы Оро - "Создание враждебности, непоколебимого желания бороться. Чтобы стать... неизвестными защитниками". Итан спрашивает, от чего они должны защищать, но не получает ответа. Итан сказал Дорланду, что тот был лишь марионеткой, и его бросили умирать. Итан улетает на вертолёте с Розой и ЛяРу. ЛяРу предлагает Итану выпить, но он отказывается, поборов внутренние пороки. В это время, у президента США случается сердечный приступ, когда он получает сообщение ""Лекарство" среди нас!", что означает, что президент так же был членом Оро. Наконец, с прямым намёком на сиквел, Серийный Убийца X получает металлический имплант Оро, подсоединённый ко рту, похожий на тот, что был у Тёмного Руководителя, члена Оро, с которым Итан сражался и убил в концовке первой Condemned.

Выводы делайте сами.

Помните в Фире начало игры мы пришли на крышу и вдруг из-за угла выскакивает вампир и бьет нас палкой по роже "Так же как и бьют враги в Condemned". Может разработчикам понравмлась эта идея с палками и они решили сделать игру где можно будет так драться!!!

RavenCrowler! ну если ты знаешь больше других... и понял хитросплетения сюжета - ПОДЕЛИСЬ ИНФОЙ! НЕ ТОМИ ДУШУ)))) я игру прошёл но многих моментов не понял....

Кхм. Я в процессе прохождения игры, когда еще ни сном, ни духом не знала о концовке, уже тогда, начиная уровня с третьего-четвертого, ждала, что Итан сам окажется не так-то прост, и что в конце окажется, что чел с металлической челюстью - часть его сознания. И вот почему:
1. С первых минут игры игроку давалось понять, что Итан - человек со сверх способностями и не совсем нормален. У него видения, вокруг него творится постоянно всякая чертовщина и, в конце концов, ему прямым текстом говорят, что с ним дело нечисто и ему еще предстоит узнать о себе кое-что не очень хорошее.
2. Почему этого никто не заметил!? Я сразу обратила внимание на то, что гг видит того типа с палками и металлической челюстью только и исключительно только в своих видениях, причем он в видениях же все время с ним сражается и ему наносятся такие повреждения, как будто он участвовал в реальной битве. На самом деле здесь была очевидная борьба гг с самим собой. И в конце, когда показывают его финальное превращение перед зеркалом - это просто разработчики показывают тем геймерам, которые всё ещё не поняли этого раньше, что Итан и чел с металлической челюстью - одно и то же, части единого целого.
И еще они хотели показать, что победа Итана над челом с металлической челюстью на самом деле ничего не значила. И все эти схватки с этим челом в процессе игры, когда Итан то побеждает, то видит, как чел мочит его, протыкая своей палкой насквозь, это просто указания на то, что Итан все свое время проводит в борьбе со своим отвратительным альтер-эго.
Возникают следующие вопросы: при чем здесь инопланетяне? Почему у гг из груди идут рентгеновские лучи и что у него с мозгом? Что за всплески преступности и гибель птиц?
Одна из моих версий такова. ГГ не инопланетянин, но возможно, его похищали инопланитяне и немного вмешались в его организм. Отсюда странное состояние его тела. Изменения мозга Итана привели появлению у него пророческих видений и раздвоению личности. Но инопланетяне не ограничились Итаном, продолжая свои эксперименты над человечеством. Они установили какой-то излучатель, который привлекал и губил птиц, а также коверкал психику людей, вызывая у них вспышки неуправляемой агрессии, раздвоение личности и прочие отклонения. Кстати, упомянутое раздвоение личности нам уже знакомо, не так ли? Не намек ли это разрабов на Итана?
Мне интересно следующее. Проводились ли полные медицинские исследования людей, попавших под воздействие излучателя? Хотелось бы сравнить картину их здоровья (или нездоровья) с картиной Итана. Еще интересно - происходили ли эти события где-нибудь помимо города, в котором жил Итан. Возможно, пластина в груди Итана и была тем источником излучения. Если бы можно было узнать ответы на эти вопросы... Не исключаю я и той версии, что разрабы сами не увязывали свой сюжет в стройную логическую картину, а просто создали череду мистических фактов, достаточных для того, чтобы игроки сломали себе головы, но так ничего и не узнали, потому что узнавать-то нечего. В пользу последнего домысла говорит та завеса тайны, которой разрабы чересчур нарочито окружили мир игры. За эту завесу геймеру не дали пробиться даже во второй части Condemned. Также в пользу этого непонятные и ни во что не вписывающиеся факты. Например, присутствие в игре манекенов, резво двигающихся и нападающих на гг. Я сама видела таких противников, лежащих на полу с пробитой башкой так, что видно было, что голова внутри полая и белая, короче, обыкновенная разбитая башка манекена. ОТКУДА там двигающиеся агрессивные манекены??? Зомби и резвых библиотечных прыгунов еще можно объяснить - это те самые люди, подвергавшиеся излучению слишком долго, которые деградировали постепенно от асоциальных личностей до этого состояния. Вопросов, в общем, остается вагон и тележка.

Если у кого-то из пользователей есть мнение по этим вопросам, пишите.

Что, никто не знает?! Никто не слушал?! =(( Ужос.

Возможно не все прошли игру ! Либо не поняли на инглише...

Ну, я на инглише играл и уже прошёл. Что-то туговато у вас. =))) Шутка.

Я так и не до играл пока.C инглишом дружу...

Ды бог его знает. Обычный человек. Right man in the wrong plase =). Инструмент в чужих руках. Чутье? Нечто подобное присуще всем людям по профессии "юрист" (по себе знаю, нет конечно до разговоров с трупами дело не доходило... =) Да это и не важно. Важно то что игра показывает что в конечном счете любой человек должен боротся с самим собой. Со зверем внутри себя. (это ход из Suffering). Только вот конец я все равно не очень понял. Я не стал убивать мальняка в багажнике (он сам себе башню сносит) - но конец все равно одинаковый. Ждем сиквелл =).

Оычный человек? ОБЫЧНЫЙ???

ЭТО ОН-ТО ОБЫЧНЫЙ???!!! =))))))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Condemned: Criminal Origins