Counter-Strike

8.6
()

Counter-Strike 15 лет

©

         

Однажды в 1999 году двое молодых  людей захотели  сделать  лучший онлайн – тактический шутер современности из лучшего шутера от первого лица тех лет.  С того момента мир разделился на 2 временных промежутка: до Counter-Strike и после. Этих людей звали Minh «Gooseman» Lê и Jess «Cliffe» Cliffe. И 8 ноября 2000 года их мечта осуществилась – вышла Counter-Strike 1.0.

        И, казалось бы, у простейшей по механике игре появились тысячи фанатов по всему миру.   Как же так получилось? На этот вопрос ответит и тот, кто ни разу не играл ни в одну из частей КС.  Коих за 15 лет вышло целых 5. Были и те, в которые играют до сих пор, как, например, Counter-Strike 1.6, Source  и сравнительно недавно вышедшая CS:GO. Были и те игры, о которых лучше не вспоминать. Спинномозговой геймплей типа «беги – стреляй» превратил сотни тысяч школьни… людей в машины убийства в других онлайн шутерах, десятки тысяч людей в мастеров стрельбы с АК, тысячи владельцев компьютерных клубов в миллионеров, единицы людей в  профессиональных киберспортсменов и миллионы клавиатур и мышей в пластмассовое месиво.

      Немного о механике этой игры для тех, кто был в танке последние 15 лет. В общем: есть два (стула), команды (Terrorist forces, T и Counter-Terrorist forces, CT), куча типов игры, но зачастую используют два Hostage Rescue («Спасение заложников») и Bomb/Defuse («Заминировать/Обезвредить»). Чтобы победить – нужно либо по заветам металлики убить их всех, либо выполнить задание карты. Будь то взорвать бомбу или освободить заложников.

    Скажи мне, какой у тебя чит, и я скажу, какие у тебя оценки . Всё всех устраивает, кроме них… Тех, кто не согласен с системой, тех бунтарей, тех, кто выражает свой нонконформизм посредством читов. Методы борьбы с ними разные: упоминания родителей, бан, или просто просьба выйти с игрового сервера.

       Также Counter-Strike породила кучу ютуберов, которые “интеллектуально” тролят других игроков. Просто "уничтожают" зачастую взрослых геймеров своим интеллектом. Ещё Counter-Strike поднял на новую планку дисциплину кибер спорта.

     Скоро у Counter-Strike день рождения! И почему бы не собраться с друзьями, не вспомнить времена компьютерных клубов за старой доброй КСкой?

13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

" сделать лучший онлайн – тактический шутер современности" А вышло "ДА КАК ТЫ ПОПАЛ, ТЫ ЧИТЕР. ОЙ ВСЁ, БЕРУ АВП И ДИГЛ" Ну парни пытались сделать тактический шутер

5

Azinot Я это и Батле читаю в свой адрес. Как и в КС в своё время. пекабир Этого вряд ли вообще кто-то мог представить. Я, ребёнком, никогда не думал, что когда-нибудь в будущем люди будут отдавать реальные деньги за покупки внутри(!) игры. И даже сегодня смотрю на всё это и удивляюсь.

2

могу поспорить те парни даже представить себе не могли, что спустя 15 лет в их контру будут играть школьники ради раскрасок оружия и ачивок

4

Кс 1.6 - это легенда легенд. У нее всегда будут фанаты и она не загнется)

0