Концовка [осторожно спойлеры]
Комментарии:
41
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
[LioN]
Где тебе такое сказали? Я прочитал все записи и оббежал большую часть пустыря (и она пуста). Я её прошел за 4 часа и у меня дико горит пукан. Сюжет просто бред: люди становятся бесплодными, придумывается система копирования нервной системы, но не придумывается система удаления излишнего давления в баках из за которых происходят взрывы!!! 10 из 10! Но и это еще не все, далее всквозь говорится о веществе получаемой из эмоций! Машиной! У которой нет ни одного биологического органа! Синтез без вещества! Но боже и это еще не все! Самое главное старое тело уничтожается по праву "оригинала"! Как тогда они рассчитывали вернутся назад если уже некуда возвращаться!!! А все "население" земли уже просто кибер копии которые затухают из за ошибок!
Алексей Рафаловский
Как он вернулся назад? Куда в какой момент? В игре говорится что они встретились только в саду, когда по ролику в конце они (они ли это) видеться в кафе, в городе! Он вводит просто цифры в телефоне! И это не решает никаких проблем вообще и не объясняет что произошло во время взрыва! Почему появилась копия мертвого мальчика и птица, почему у обоих дыра в груди, почему мальчик не ест, но растет! И самое главное у парня нету днк! По этому он не может определить свой уровень наследственности! Нету смысла вообще! Что делалось 4 года не понятно.
Tom[Cat]
Уважаемый, похоже, ваш "пукан" все таки перегорел, вы уже слишком зациклились. Вы ищете не ответы, а только добавляете себе больше вопросов! Сядьте и успокойтесь, все хорошо переварите. Похоже вы просто ох****ваете от происходящего на экране, такое бывает у всех.
Отправляет цифры коху не Гг, а Марк. В тот самый момент, когда они единственный раз с Идой засвиданились и она странно так на него посмотрела. Т.е., парень, который сам с собой поговорил во время трансфера, порвал пространство времени в этом месте (прямо по "Назад в будущее"), а Гг просёк, что состояние влюбленности способствует телепатической передаче (см. многочисленные заметки про вавилонский эффект), и провернул таким образом передачу циферок через время. О как!
Кажется кто-то прошел игру так и не поняв всего ее смысла.
Вся игра просто бред наркомана, какая-то халтура невероятная! Вся игра заключалась только в кубиках!
Давайте обратимся к вышей математике сюжетная игра рассчитана 6-8 часов, верно? И это притом что игрок недолжен, знать все отгадки к квестам. В то время как исследование удваивает этот период то есть мы получаем 10-12 часов в месте с исследованием. Хотя если подумать то слово "исследование" можно заменить "расследованием" поскольку игрок должен прийти к ответу сам.
Учитывая то что это сообщение било написано в 00:49 а релиз состоялся в 18:00 плюс минус загрузка из стима, вы прошли ее за 6 часов пробежав только по сюжету. Вывод так и напрашивается сам собой.
Вчера только допрошол игру… Врать не буду концовка для меня в большей степени осталась не раскрыта до конца и не объяснила часть сюжета. Теперь я понимаю, о чем говорил Tom[Cat]… Концовка резко обривает игру и оставляет очень много вопросов.
В общем после этого в надежде получить ответы, трактовки, теории или же на худой конец хоть какие-нибудь идеи! Я решил бороздить по просторах интернета, а особенно по форумах что б найти хоть что-то… Но результат был без успешен. И тогда я решил попросить помощи у Google я начал вводить разные слова в поиск (от названия игры до имен персонажей) и тогда свершилось!
Давайте все-таки для начала обратимся к терминологии и выясним что такое этот «Вавилонский эффект». В.Э. – это тоже самое что и телепатия, только не совсем обычная, она является аномальной (не учитывая того что сама телепатия — это явление совсем не обычное). И так В.Э. это способность отправлять сообщения/мысли другим людям прямо в головной мозг, но и нарушая законы физики, а также искажая пространство и время отправлять сообщения в прошлое. Именно и этот эффект изучал сам Марк возможно даже и работая с тем самым доктором Кохом (это объяснит откуда Марк знает телефон доктора). Ах да, зачатки этого эффекта образовались при первой встрече Марка и Иди. Вот что это было за чувство.
Дальше идет трактовка сюжета от Википедии, пожалуй, начну с развязки.
При замене тела мальчику Альберу к нему подошел Марк и что-то спросил. Бак с пассией мальчика мгновенно наполнился и он взорвался. Перед отъездом Табаха вручает ключ от ящика, который всегда был закрыт, который оставлен ему дедом. В юрте Энэбиш ищет послание от деда, с которого понимает, что был приемным и необычно быстро рос. Следуя указаниям, он разыскивает тайник с ключом от сундука с родительскими вещами и еще одна запись. Оказывается, настоящий сын его приемных родителей погиб при взрыве парка. Скоро беркут принес мальчика, которого и назвали Энэбишем, и который очень напоминал погибшего. Марк, который работал в парке, как-то рассказывал о Иде, вроде чувствует между собой и ею некий «Вавилонский эффект», который местные жители назвали просто влюбленностью. И ответить об этом сама Ида не успевает, потому что выключается, сказав напоследок о четырех цифрах, которые могли бы все исправить в тот момент, когда она единственный раз увиделась с Марком.
Энэбиш решает зарядить батарею Иды в парке, после чего начинается финальный ролик. Камера выделяет плакат и газету, найдя которые (если не нашел до сих пор), игрок прочтет о возможности перемещения сознания во времени из-за «Вавилонского эффекта» при помощи сферической конструкции в парке, где накапливается токсин. Ида и Энэбиш связываются сами с собой в прошлом, когда были обычными людьми, и Марк, нынешний Энэбиш, влюбился в Иду. Энэбиш / Марк посылает четыре цифры исследователю «Вавилонского эффекта» Коху, сигнализирующие об их опасности. В результате взрывов токсина не происходит, как и распространение болезни. Будущее меняется и игроку демонстрируется толпа людей, идет куда-то вперед.
Вот как это тактирует Вики, а возможно и она ошибается. Выяснится со временем.
Толпа людей идущая вперед, скорее всего, символизирует будущее поколенные которые родилось после измененного прошлого, где так и не наступила эпидемия бесплодия. А может даже самых разработчиков (поскольку мне показались, что пару силуэтов принадлежат Илье, Евгению и Роману, а остальные силуэты людей, которые им помогали) а их шаги вперед показывают, что они не намерены остановиться только на одной игре
Магия чисел мне осталась так и не ясна, что именно они обозначают? Возможно, это дата какого-то эксперимента, где все это началось или пошло не так как планировалось (3.5.13); Возможно, в них зашифрована частичка кода прошивки нейро чипа которая могла бы сдержать выделение «горького пасия» и блокировать эмоции которые вызывают его выделенные, и людей бы не стали делить на «красивых» и «некрасивых»; Возможно, это число обозначает максимальную нагрузку на человеческий мозг при выделении пасия. Ну или даже это может быть это пароль/код от чего-то. И еще лично мне немного показалось странным тот факт, что такие важные числа, которые могли изменить все оказались в простой монгольской газете. Может доктор надеялся доставить это сообщение Марку? Другого объяснения почему они там оказались я так и не нашёл.
Тайна Главного героя тоже остается не раскрытой. Но давая волю своей фантазии я взял на себя смелость выдвинуть свою теорию (за основу я взял теории Немезиса и KIRDOS’a), но для начала давайте рассмотрим взрыв и его причины. Взрыв был вызван через неудачный трансфер Альбера в котором система дала сбой и не создала зеркало для того чтоб оригинал не пообщался с копией. Альбер, увидев свой дубликат рассказал ему что-то, а что именно? Никто не знает камера не записывала в тот момент, но мне почему-то взбрели на ум истории о доппельгангерах (когда двойники встречаются они умирают). После того как трансфер был завершён сознанные Альбера окончательно перекочевало в м-тело. И тот увидел своё мертвое тело и свое застывшее лицо (помните Ида рассказывала для чего еще нужно зеркало). Естественно сознанные 5 летнего ребенка не смогло вынести такой удар это привело к шоку, и возможно это вызвало приступ морфо-фобии что почти наполнило капсулу с пасием. Тогда он вышел из кабины трансфера и отошел в сторону и присел на крайнем резервуаре чтобы успокоится. Он и не обратил внимание, как у него в руках оказался игрушечный меч с голографическим лезвием. Посмотрев на меч, Альбер не заметил, как к нему подошел Чагатай (сын Джамбула и Сарнай семейства из юрты). Мальчику так понравился меч что он начал просить Альбера дать ему эту игрушку. Альбер не растерявшись просунул меч вперёд, но Чагатай никак не мог взять его, потому что хотел взять за лезвие. Альбер улыбнулся мальчику, и наблюдая за его действиями, и вдруг Альбера осенила мысль что у него не вызвался приступ морфо-фобии при появлении Чагатая, его болезнь исчезла он успокоился. В тоже время в диспетчерской, Марк - делая запрос в базу данных на Иду Маерс, он не успевает уследить за трансфером и выпускает Альбера наружу притом он замечает ошибку на экране которая указывала на то что вызов зеркала был прерван. И что есть сил он бежит к Альберу, чтоб выяснить что произошло. Выбравшись во двор Марк осторожно подходит к Альберу и Чагатаю, и задает такой вопрос: «Что там случилось, что ты видел, Альбер?». От неожиданного вопроса Альбер проворачивает в себя в голове все события что произошли в кабине трансфера и снова входит в состояние шока что приводит к нестабильному эмоциональному состоянию. Капсула с пасием переполнилась… И так теперь мы имеем трое человек в эпицентре взрыва (и скорее всего там был тот беркут Онгоц, иначе как объяснить дыру в его груди), это были Марк, Чагатай и Альбер, ну и Онгоц (каким образом он там оказался не знаю, может был где-то рядом и почуял опасность, и прилетел спасти своего маленького хозяина). Дальше произошел взрыв сначала маленький, который создал аномалию зону и продрал в пространстве кротовую нору. Тело Альбера вовремя взрыва было полностью поглощено аномалией, Марк в вовремя взрыва посмотрел (а может даже питался спасти) на Чагатая, а Чагатай на Марка. Что произвело к частичному трансферу, то есть частичка сознания Марка смешалась с хорошо неразвитым сознанием Чагатая, что создало абсолютно новою личность, после этого Марка тоже засасывает в аномалию, а Чагатаю повезло что беркут его оттащил это спасает ему жизнь. Большой взрыв создал облако деспаротоксина которое мало того, что отравило всю зону отчуждения, но и смешалось с частичками пасия в аномалии. Все что застряло и смешалось в аномалии дало жизнь совершенно новой форме её проявления цветку «источник» (Почему «источник»? Да просто ничего лучше я не смог придумать. И я перевел название игры и выбрал подходящее значение для его названия. Тем более само лого как бы подсказывает нам что названые игры и цветка как-то связано). И после этого всего вся аномальная сфера зарастает «источниками», в том числе и тело Чагатая и Онгоца. «Источник» проделывает дыру в груди Чагатая, а его корни уходят глубоко в тело, тоже самое происходит с птицей. «Источник» обнуляет возраст мальчика, и он становится снова ребенком (только с дырой в груди), а на животных этот эффект не действует. Дальше через несколько дней сна беркут просыпается и доставляет своего помолодевшего хозяина домой. Потом в юрте появляется дедушка погибшего Чагатая и решает взять ребенка на воспитанные. Несмотря на странный признак его жизни дыру в груди с цветком внутри. И Банжин (дед) дает мальчику странное имя Энэбиш что означает – не это, то есть коротко говоря, что мальчик не робот и не вещь, а живой человек! Насчет имен я не шучу это правда вот, например, Онгоц означает – самолет.
Свою жизнь и неуязвимость ГГ черпает из аномалии. Поэтому Энэбиш теряет сознание если слишком далеко отойдет от «Сада Гербер». Генометр не действует на него потому что он лишь наполовину человек. Его геном слишком сложен и переплетается с «источником». Поэтому наш герой решает сделать трансфер, который оказывается не удачным. И модуль трансфера стирает Энэбишу память...
Вот такая моя теория и тянет она на нехилый такой блог.
[LioN]
Tom[Cat]
я честно говоря пробежался по сюжету и у меня ушло всего лишь 3 часа. Но игра мне очень понравилась, присутствует интересная и загадочная история и если я правильно понял, то в конце ему удалось вернутся в прошлое и ввести цифры её кода для создания нормальной лицензии.
Мне тоже пукан рвет, но не от "отсутствия" сюжета, а от того, что очень уж быстро всё закончилось, и куча вопросов осталась без ответов. Это как разыгрался апетит, а порция маленькой оказалась.
С "итаном картером", все таки было ощущение законченности, пусть и с трактовками на форумах были варианты у прошедших. А здесь - больше похоже на эпизод серии.
Tom[Cat] пытается искать логику там, где ее искать не следует. Игроку дали подсмотреть в щелочку на маленький кусочек выдуманного мира, и не было даже заявлений о том, что тот, кто в щелочку эту смотрит - сам адекватен. Газетные вырезки (об объективности журналистики вообще говорить нечего), воспоминания забагованной копии сознания какой-то воспитательницы, письмо старого монгола, который верит в данную богами судьбу, ГГ с амнезией - это явно не лучший набор для сбора обьективной информации. При желании любые нестыковки и нелогичности можно обьяснить, но зачем? ГГ в конце явно что-то для себя понял, но нас в курс дела никто вводить не собирается. У разработчиков была претензия на имитацию сновидения - если так, тогда в чем-то получилось - во сне тоже нет ответов, одни ощущения. И просыпаешься резко и против желания. И точно как в этой игре, на последней секунде сна пытаешься додумать, дофантазировать скомканный финал.
Так что придется довольствоваться именно ощущениями, атмосферой, очень оригинальной эстетикой. Но все равно - еды МАЛО.
Tom[Cat]
прошел за 5 часов 4ч эта сранные кубики крута ну концовка убила (чем они занимались 2012-2015г кубики делали
Концовка такова, что гг с Идой(или только гг) перенесли свое сознание в прошлое.
Ну вот собственно эта сфера и есть эпицентр.
Ну на счет числа 3513 я ничего не знаю, но с его помощь можно предотвратить все будущие события.
Перенесясь во времени гг отправляет сообщение этому Коху.
Ну а то что они перенеслись можно увидеть на мониторе так как во время игры гг говорил, что у них 70-ый год..
это была смска чтобы баланс узнать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А её нету! [злобный смех]
Вся игра просто бред наркомана, какая-то халтура невероятная! Вся игра заключалась только в кубиках! Все остальное просто чтобы их связать хоть както.
Меня просто убила концовка! "Я тебе все объясню" и тут титры, унылая музыка и какие-то люди идут.
Сюжет примерно такой, гг и сокол/орел (не разбираюсь) это одно целое, у обоих дырка в груди, гг ничего не ест, питается только птица, оба родились во время взрыва в парке. Как и почему не сообщается. Смысла просто не вижу, у меня дико горит пукан.