на главную
об игре
The Crew 02.12.2014

Игрок успешно вернул деньги за The Crew после 9 лет с момента покупки

В начале этого месяца компания Ubisoft официально закрыла сервера для своей гоночной игры The Crew. Для проекта, основанного на онлайн-активностях, это означает только смерть. Игроки физически даже не могут зайти в главное меню, хотя могли купить проект за полную стоимость и еще потратиться на микротранзакции. Впрочем, если вы хотите вернуть деньги за The Crew, у вас есть реальный шанс получить компенсацию, даже если вы потратили сотни часов на игру и купили ее несколько лет назад.

Сегодня в сети зафиксировали случай успешного возврата денег за покупку оригинальной The Crew. Для этого даже не пришлось обращаться к Ubisoft или судиться с разработчиками, отключившими сервера. Пользователю вернули деньги через стандартную поддержку Playstation Store, где он и покупал игру.

По словам игрока, он приобрел максимальное издание The Crew еще в 2015 году. Из-за личных обстоятельств он не смог уделить слишком много времени игре, но все же успел наиграть десятки часов. Когда он узнал о закрытии серверов игры, то в качестве эксперимента решил обратиться в поддержку Playstation и запросить возврат средств. К его большому удивлению, ему одобрили полный возврат средств без дополнительных уточнений и споров.

Комментарии: 59
Ваш комментарий

хороший прецедент, если сейчас все попрут просить возвраты, юбики, может, напрягутся и подзадумаются

103

Было бы хорошо. Вообще странно, что офлайн режима не было в этой игре, когда всю Кампанию проходишь с ботами)

62

Деньги то ему вернули не Юбики, а Сони. В единичных случаях это делается руками платформы. Стим также возвращает средства из своих денег, если их очень мало. Когда возвраты приобретают массовый характер, этот вопрос решается уже с издателем.

18

так о том и речь. если пойдут массовые запросы на возврат средств (а прецедент уже есть, будет странно отказывать одним, и одобрять другим), сони не будет всем из своего кармана возвращать. и вопросики уже начнутся к издателю

13

Все не попрут, хотя бы потому, что немало игроков получили эту игру бесплатно на раздаче от самих же Юбисофт. Плюс запрос на возврат не даёт никаких гарантий на его получение, поэтому толку от этих телодвижений примерно столько же, сколько и от написания петиций. Единственные, кто может попытать счастье с возвратами, это те, кто не успел наиграть много часов, но таких вряд-ли достаточно много, чтобы хоть как-то повлиять на решение Юбиков.

-5

там дебилы мозга нет и нечему там напрегаться

4

Парень красава и Playstation Store не стали копейки жабить! Как говориться классучий случай))

26

Удержат с продажи актуальных продуктов тюбиков ))

10

Прикол прошел игру, вернул деньги. Ща все кинуться возвращать, юбики офигеют

3

Запросил в стиме возврат xD посмотрим что ответят

12

Бубен тебе дадут. У стима такое не прокатит, только Sony может одобрить.

-20

С чего бы? Прецедент есть.

*а нужно было всего лишь p2p патч выпустить...

12

Какой Прецедент? Игра которая вышла и сразу закрылась? Так The Crew просуществовала почти 10 лет. Я очень сомневаюсь, что Стим вернет деньги. А ещё хуже то, что большинство покупали в Ubisoft Connect, а также ключи на стороне, поэтому возвраты смогут сделать только пользователи PS и скорее таких будет немного. В общем не видать нам офлайн режима.

-8

Ну я в стиме каким-то изданием покупал, так что посмотрим...

Пока ничего не ответили, прошёл час с обращения.

3

Молодцы, если это правда, так и должно быть, если лентяи из убейсофт не сделали offline патч и не сделали локальное сохранение (хотя бы) и не перенесли сохранение с серверов(в идеале) сони же сделали когда отключили серваки GT Sport

7

Однажды много лет назад я на распродаже в ЕА купил NFS PRO STREET за 100руб. И забыл про него. Потом решил поиграть - а Оказалось, что сервера отключены. Я сделал заявку на возврат, там сначала прислали в ответ, мол, сорян, вот тебе список уже отключенных игр с датами отключения в прошлом и ближайшими. Я сравнил, оказалось, что они продавали игру С УЖЕ ОТКЛЮЧЕННЫМИ серверами. Сделал заявку, тут же в течение 5, минут мне ПЕРЕЗВОНИЛИ ИЗ КЦ ЕА ИЗ ЛОНДОНА (номер по коду узнал+ девочка там хоть и говорила на русском, но с акцентом) и прямо на звонке она все пыталась мне навесить что-то из библиотеки ЕА в качестве компенсации, но у меня почти все было. В итоге навесили прямо на звонке Dragon Age 3 deluxe, которого у меня не было и стоил он в тот момент там 1500р (потому и не было😆😆😆). Короче, такие движения - тотальный респект. И Сони тоже.

5

Дак игра то рабочая, там хоть одиночка есть, с крю разбы просто по свински сделали, не выпустили патч чтобы можно было не тереть доступ к игре.

0

Тоже подал запрос в Steam и на сайте Ubisoft.

3

Пришел ответ? Тоже думаю попробовать)

0

Steam отказались возвращать деньги. Ссылаются на время проведённое в игре (более 2 часов). Ubisoft пока молчит.

2

Так и думал что Steam откажут

2

Естественно Стим ничего не вернёт.

Условия для возврата в Стим:
наиграно не более 2х часов и не прошло более 14 дней с момента покупки, за предзаказ можно вернуть деньги в любой момент до выхода игры. Всё. Более ни по каким условиям Стим игры не возвращает.

Ну и Стим может за абуз возвратов(не считая распродаж) забанить возможность возвратов на весь акк.)

0

сделали бы crew 2 бесплатной для всех и не было бы проблем. жадные коммерсанты

3

Жадные коммерсанты- это обычные коммерсанты, так что тут всё норм)) Сrew 2 без сети тоже не работает, поэтому, если ничего не изменится, её ждёт судьба первой части. Тем более, суть претензий в том, что игроки не могут играть именно в ту игру, которую закрыли, а не просто в какую-нибудь другую, вместо неё.

2

Если есть прецедент, и другие люди начнут требовать запрос на возврат средств, юбики быстрей подумают о выпуске offline патча...

2

подожду оффлайн патча для скалл анд боундс пек-пек

0

Это всё ожидалось давно. Все купленные Вами/Нами игры завязанные на сервера - большая "пирамида". Насколько возможно деньги вытянули, а остальное - мы не при делах. Ни игр ни всего остального. И Юбики это только начало.

1

Подскажите как вернуть игру которую Юбики раздавали бесплатно. Я даже в неё не играл

1

какое вранье на самом та деле или кто в это поверил что им вернули

0

может и в правду вернули, а может реально просто пиар ход

1

Брал макс издание в стиме за 300 р. Наиграл в районе 60ч. Обидно, что сервера закрыли, но я и так в неё не заходил около 4 лет.

0

Надо всем так сделать купившим игру и обанкротить Юбисофт

0

А вот действительно, что мешает ну во 1х) перевести игру в ОФЛАЙН русло? И катайся до усрачки и во 2х) мало-мальский мультиплеер сетки уровня прямого подключения по IP (выделенный сервер)? И не надо кричать - ЭТО муторно... вон 20 летние Генералы до сих пор так работают -_- , а там сервера типа мертвы (несмотря на возврат даже игр в Стим) на крайняк опять люди вспомнят такие вещи как Танглы, Хамачи, Гарены и че там еще было... т.ч. ситуация не понятная...

0

Червячки через Хамачи по диал-апу))

1

нужно запрячь людей чтоб они изучили старый код и заделали оффлайн игру.
так же по идее можно был бы все ммо игры в офлайн заделывать однако не заделывают. и рентабельного смыла в том нет а многопользовательские игры умирают и становятся недоступными либо их функции становится недоступными. не понимаю почему шумиху развели.
на моей памяти только хеллион в оффлайн передали и раздали еще на последок бесплатно но игра так и осталась в раннем доступе.

0

так может у волд оф варкрафт можно будет забрать бабки за все время пек-пек
и пугб

0

Я даже поиграть в игру не смог, купил осенью 2021 года, сколько не бился - требует ключ которого нигде нет, сколько ни писал в техподдержку, ни делал манипуляций - ничего не помогло.

0

Если игра куплена давно и наиграл в неё прилично, тогда точно никуда. Случай из новости, либо очень редкое исключение, либо вообще фейк.

0

А в стиме можно вернуть?

0

Нет. Мне прислали ответ,что я в неё наиграл более 2 часов,поэтому возврата средств не будет!

1

Ага, попробуй в юбисофте вернуть игру спустя 9 лет...

0

Юбики вообще обнаглели: теперь и игру стали у покупателей забирать.

0

Так держать. Но Ubisoft пофиг, им лишь бы ликвидировать очередную игру.

0

А где-нибудь, через стандартную поддержку, но на ПК, возможно? Нужно скооперироваться и надавать этим... Неповадно чтобы было! А то как купи, тмк сразу, а как отключить, так мы не при делах. Оффлайн давайте нам и все дела.

0

И правильно сделал! Побольше бы таких! Может жадные разработчики чему-то да научатся.

0

Они могли бы хотя бы выпустить оффлайн сервер или исходники для него.

0

В Стиме не вернули. Я попробовал)

0