Crusader Kings 2

()
49 Р

Игроки обрушили рейтинг Crusader Kings 2 в Steam

©

19 октября состоялся официальный анонс стратегии Crusader Kings 3. В этот же день стало известно, что в игре не будет боевого клича Deus Vult, ставшего популярным мемом. Разработчики сообщили, что клич Deus Vult не появится в игре, так как его используют в расистских мемах. Это заявление вызвало у игроков большую волну негодования, в результате чего они обрушили рейтинг Crusader Kings 2 с «очень положительно» до «смешанного». Некоторые игроки также жалуются на то, что игра стала бесплатной. Нашлись и те, кто недоволен высокой ценой дополнений.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
48
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Дополнение к Crusader Kings II - Olds Gods можно получить бесплатно В Steam началась распродажа игр Paradox. Crusader Kings 2 раздают бесплатно Умельцы перенесли вселенную Warcraft в Crusader Kings II
Комментарии (30)
так как его используют в расистских мемах

Deus vult и расисткие мемы? Интересно... Это словосочетание используется везде где есть рыцари к месту и не к месту.
Какие же они молодцы, обрушили рейтинг игре... Вот так бы всегда!
ладно, понимаю, что издатель разраб решили провернуть финт ушами и положили болт на сообщество, но занижать рейтинги за удаление мемной фразочки? Шта?
а еще расисты ходят, дышат воздухом и разговаривают. Может это тоже в их игре запретить и в реальности им тоже запретить это делать. Конченные сжв-шники опять дают жару, надеюсь Двач зафорсит еще какой-то мем, например связанный с расизмом и айфонами (сжв-шники их обожают) что об они перестали ими пользоваться и требовали запрещать их везде.
AS8
Deus Vult не просто мемная фразочка. Это вполне историческая фраза, которая стала одним из символов средневековья, крестовых походов и т.п. А разработчики делают вполне себе реалистичную и главное исторически верную стратегию этой самой эпохи. И вот такие кривляния ибо "расизм!!!!11!!1!" - вот никоим образом не делают им чести. И если вот такое постоянно допускать, то в следующей части вообще феминизм будет всему голова.
так как его используют в расистских мемах

А ещё там используют негров, а они до сих пор не запрещены...
Они могли бы просто ничего не говорить и никто бы ничего не заметил. Что за мода пошла у разрабов, на глупые высказывания, которыми они себе же могилу роют?
Navigor506 написал:
то в следующей части вообще феминизм будет всему голова.

ждем баборыцарей xD
Meniuris
Потому что если промолчать - сжв-ники и прочая подобная аудитория не узнает никоим образом о подобном и не начнёт хвалить разработчиков какие они прогрессивные, за равенство и т.п. Покупать не будут, нео зато нахвалят же!
Банго Сканк
Они там и были. Наверняка сэжэвэшники постарались.
Банго Сканк
Первая ассоциация -

Бриенна Тарт (ПЛиО)
Последний нормальный издатель игр пал под гнетом вечно обиженных. С этого дня игропром уже ничего не спасет...
ложь т.к rock paper shotgun спросили чувака который соврал и deus vult будет в игре ну и deus vult это призыв крестоносцев к захвату ирусалима ( священная земля) и убийству арабов.
Хочется верить, что это- шутка, но, учитывая что в imperator:rome , по мнению разработчиков, 80-ю процентами племён европейских народов, на момент конца античности, правили женщины....
ColonelJason
Насколько я понимаю, там журнашлюха застал врасплох разработчика, который ну вообще не был готов к этой идиотии, и тот растерялся и сказал мол конечно не будет. Они уже официально опровергли это.
стоп, стоп, стоп, что-то я не понял - Deus vult (с лат. - «Этого хочет Бог», иначе «На то воля Божья»), это расистское высказывание? а الله أكبر (с араб. - «Аллаху Акбар», означает «Аллах - велик!» или «Аллах - Величайший») это не расистское выражение, по этой логике?
igoryok31
О какой логике может идти речь когда игра стоит всего ничего, а все dlc к ней 7000 руб? При том, что это не какая-то корейская f2p mmo, а глубокий и достаточно хардкорный синглплеер от уважаемых разработчиков.
Alex the One
Это не синглплеер.
Alex the One
А что в данной ситуации нелогичного? Вы уверены, что не путаете понятия "нелогично" и "мне не нравится"? И, по-вашему, было бы логичнее, если бы люди для вас девять лет бесплатно работали?
Собственно, очередное доказательство того, что пользовательские оценки - это чушь. Какой-то из разработчиков что-то где-то сказал/написал - минус рейтинг игры. Новая часть игры сменила магазин - минус рейтинг предыдущим частям. Игру стали раздавать бесплатно - плюс рейтинг игры. Как изменяется сама игра - никак. А рейтинг скачет.
igoryok31
Они бояцо трогать ислам. Ибо потом, по странным причинам всё начинает взрываться.
Вот поэтому я, обычно, не обращаю внимания на рейтинги. Любая чушь случится, и всё... 100/10 станет 1/10.
Neocronos написал:
А ещё там используют негров, а они до сих пор не запрещены...

ColonelJason
Было бы логично выпускать полноценную игру (а не допиливать контент в течении 8 лет) с парой крупных комулятивных dlc и последующим золотым изданием по прошествии года двух. Во времена физического дистрибьютива такого бы бреда не было с десятками микро dlc, эпоха цифровых магазинов, помимо положительных сторон, извратила многих издателей и разрабов с их "патчами первого дня" размером с игру и конвейером dlc.
Alex the One
Эти разработчики действовали слегка иначе. Paradox выпускает DLC по желанию фанатов. Нужна нам переделанная механика воздушного боя в Hearts of Iron IV - переделают. В виде обновления. И дополнят эту механику новыми идеями в виде DLC. На самом деле лично я их поддерживаю в этом плане. Поддерживал. После Stellaris'а они начали пилить готовые игры на DLC. До этого никаких проблем не было.
Alex the One
Игра была абсолютно полноценной и играбельной на выходе (лично я больше всего часов наиграл на самых первых билдах), а все восемь лет её только делали ЕЩЁ лучше, гибче, объёмнее и разнообразнее, причём, как вам верно заметили выше, изменения вносятся, в том числе, и на основе пожеланий игроков, что было бы абсолютно невозможно при какой-либо иной форме развития проекта. Так что, на мой взгляд, проблема в высшей степени надумана. Хотите нормальную игру "сразу"? Пожалуйста: она сразу была нормальной, сейчас её ещё и бесплатно раздают. Хотите насладиться результатом восьмилетней работы людей? Тоже пожалуйста. Но, наверное, за восемь лет работы людям нужно заплатить, нет?
Ps: как я и предложил, вы, почему-то, ставите знак равенства между понятиями "логично" и "то, что кажется вам правильным", хотя в действительности логика не имеет абсолютно никакого отношения к чьим-либо представлениями о правильном и неправильном. И отвечает она за грамотное мышление, а не за то, чтобы другие люди поступали так как, лично вам удобнее и выгоднее.
СРОЧНО МЕМ С МУЖИКОМ И ПОВАРОМ!!!! СРОЧНО РЕБЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Все равно правачки проиграют.
Navigor506
ну штош, жтём-с историчную амозонскую стратегию)
ColonelJason
Не услышал ничего нового со времен первого комментария, кроме определения термина "логика". Я уже сказал почему, лично я, считаю такую политику микро dlc-зации инфантильным злом. Если ты считаешь нормальным выпуск дцати микро dlc общей стоимостью в 7К рублей для синглплеерной игры, то мне нечего тебе возразить, о фетишах не спорят. Выпускай Paradox вместе с релизом своих игр season pass, я бы слова не сказал, пусть бы клепали хоть сотню dlc.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.