Рецензия
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ошибки: графика - 9 , звук и музыка - 10 , интерфейс и управление - 5, это лично моё мнение
Графика 9.0
Геймплей 8.0
Звук 10
Интерфейс и управление 8.0
Общая оценка 9.0
Ледокол, Нестеров, Данко, капитан и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ…
НА КРАЮ ЗЕМЛИ
1981 год. Северный полярный круг. Мертвая гладь ледяных полей. Дрейфующую станцию «Полюс 21» только что покинул последний обитатель - метеоролог Александр Нестеров. Он получил срочную телеграмму с Большой земли и теперь должен покинуть бескрайнюю Арктику на комфортабельном судне, которое подберет его в установленном месте в назначенный час. Однако же вместо теплого приема ученого ждет настоящий кошмар: по воле случая он скоро окажется на борту атомного ледокола «Северный ветер», много лет назад затерявшегося во льдах небытия.
НА ГРАНИ БЕЗУМИЯ
Мертвый холод, тьма одиночества и забвения — в замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло все, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводненных страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твердо и решительно действовать.
Это можно прочитать на коробке с игрой J
Игру я ждал и она почти оправдала мои ожидания.
Все таки она получилась по своему уникальной и со своей атмосферой, интересными находками: графическим и геймплейными.
Да есть определённые моменты, которые мы где то уже видели, да игра не понравиться любителям безудержного экшена, т.к. боевая система немного «тягуча», не совсем хватает скорости и свободы – ну что взять с замерзающего человека в куче верхней одежды и наполовину замерзшего. Патроны здесь в дефиците, оружия не так много да и враги тоже в дефиците, появляются некоторые персонажи очень уж пафосно, пытаются тебя достать, забираются к тебе по лестнице, если пытаешься убегать, т.е. вроде как ищут, бои происходят интересно, но не всегда т.к.ИИ иногда отключается и враги местами начинают тыкаться носом в препятствия, так что чтобы не портить впечатления в схватку лучше вступать сразу.
Но игра нравиться по-другому, по-своему...
Наверняка игра придется по вкусу тем, кто играл в Penumbra, только головоломок здесь почти нет.
Атмосфера игры напоминает слегка и Condemned и Chronicles of Riddick, есть что то от Bioshock, каждый найдет что то знакомое, но этого невозможно избежать, прекрасно понимаю, что разработчики старались максимально не заимствовать чужих идей, просто когда переиграл кучу всего, то любая игра будет что то напоминать.
Графически игра сделана довольно симпатично и современно, хотя и минималистично в дизайне уровней, но это же корабль - какое тут может быть разнообразие, но лично мне не хватило детализации, физика в игре присутствует, но у нее есть стандартные проблемы, такие как подергивание трупов, проваливания в поверхности и прочие прелести, что слегка портит впечатления, мне не понравилось отсутствие разрушаемости, расчлененки, хотя бы реализованных частично, так же не очень хорошая анимация персонажей. Нет враги вам запомнятся однозначно, но вот движения у них слегка корявые. Интересно сделан процесс оттаивания помещений, кода иней начинает сползать по поверхностям в виде воды, отпадают сосульки. НО ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОНА - ПЛОХАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, вначале игра прекрасно работала на моей конфигурации:E8400/4Gb/HD 4870, но потом пошло ужасное проседание производительности, я был неприятно удивлен. Эта проблема разработчиками сейчас решается и к выходу готовиться патч, который должен исправить данную проблему, а так же сгладить другие мелкие шероховатости, но все же ощущения от игры слегка смазались. Хотя стоит признать, что, в общем, игра вела себя вполне стабильно и без вылетов, правда, где то в середине прохождения я воспользовался NO DVD, выложенным не так давно и у меня стало игру выкидывать, тогда я снес его и стал играть с диском - у меня лицензия - все проблемы с вылетами пропали.
Сюжет игры довольно таки интересен, он развивается параллельно в 3 направления:
1)собственно мы - главный герой Александр Нестеров который разгребает всю эту заваруху, постепенно с помощью системы «ментал эхо» ГГ проникает в прошлое людей за несколько секунд до трагедии для того чтобы исправить произошедшие события, причем придется даже проникнуть в разум животного. Попутно ГГ постоянно приходиться бороться с холодом и неупокоенными обитателями корабля, причем с холодом приходиться бороться довольно таки оригинально - ГГ находит различные рубильники, выключатели попутно все это включает, корабль трюм за трюмом оживает и не дает ГГ замерзнуть. Греться можно возле тлеющих костров, лампочек, вентилей, моторов и всего прочего, что несет тепло. Здесь тоже присутствуют свои накладки такие как например лампочка горит, можно погреться, но в сантиметре от нее все замерзшее.
2)история корабля, экипажа и капитана повествующая нам о произошедших событиях, приведших к трагедии.
3)история Данко известная нам из школьной программы (а может пока кому то и неизвестная), которую без труда можно сопоставить с историей капитана, между ними проводиться параллель.
Повествование сюжета происходит немного разбросанно, но пройдя игру полностью складывается целая картина, поэтому нужно пройти все до конца, чтобы прочувствовать всю атмосферу игры целиком.
Игра пугает не очень, не так как хотелось бы, но пару неожиданных моментов, заставивших меня дернуться, было. Рекомендую играть ночью и в хороших наушниках.
Еще хотелось немного большей свободы действий, но к сожалению нам не дают сворачивать с рельс геймплея в сторону слишком далеко.
В моих ожидания игра должна была получить 9-9.5 баллов, в ее успех хотелось верить, на мой взгляд революции не произошло, но игра достойна, чтобы в нее поиграть.
Я не жалею что купи лицензию и поддержал разработчиков и всем советую.
Геймплей: 8.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.0
Интерфейс и управление: 8.0
Оценка автора: 8.0
Вполне справедливая оценка....
после часа гемплея мои оценки
Silent hill сосёт
DeadSpace сосёт
BioShock сосёт
и того :
Гемплей 10 из 10
Графика 10 из 10 (ябы даже сказал на макс настройках Crysis со своими льдышками сосёт непадецки) -играя реально ощущаешь дыхание холода -везде ацкий иний аж кровь реально стынет в жылах
Звук ? кхм.. ВЫСШИЙ БАЛ !!!!! атмосвера передана на все 100 (скрипы дыхание перса ветер блуждающий в темный замерзших помещениях -вообщем разрабам +100
А вот за т што убрали прицел и прочую хню ОСОБОЕ МЕГА РЕСПЕКТИЩЕЕЕ !!! реализм проста ацкий
моя оценка ИГРА ГОДА !!! (GTA4 немнога подкачал -ибо вопервых "оптимизация" -а во вторых игра слишком короткая и однообразная -все мииссии в основном поедь туда подкороуль тех и убей потом ппц вообщем)
Вот моя рецензия:
Ждал игру долго. Про нее прочитал еще в игромании, сразу загорелся желанием погамать. Вчера пошел, купил и не пожалел. Впечатления от игры очень хорошие. Игра сразу цепляет своей атмосферой и холодом. Он помоему как раз является главной фишкой игры. Особенно прикольно когда включаешь какие-нибудь приборы которые прогревают помещение. Лед тает и стекает со стен. Сосульки падают(сначала подумал, что это кто-то стекло разбивает, страшновато маленько стало)). Ментальное эхо и возвращение в прошлое тоже хорошо вписываются в игру. Система боя тоже не подкачала. Размахивать кулаками мне не очень понравилось. Но когда дошел до оружия сразу оценил всю прелесть этой игры. Хорошо, что разработчики убрали прицел и сделали упор на реализм. Жалко, что оружия не так много, но это все таки не crysis или half-life)). Единственный минус - игра слишком короткая. Всего за 1 день прошел половину игры((.
В итоге я не зря сходил в магазин и взял лицензию. И вам советую.
Мои оценки:
Геймплей: 10
Звук и музыка: 10 (в некоторых местах даже страшно))
Графика: 10 (crysis отдыхает)
Интерфейс и управление: 10 (очень понравился реализм с оружием).
2jokerxxxx- ГТА 4 Короткая?...хм..ну всяко длиннее Анабиоза,оптимизация в оном тоже не очень-то(в общем-то всё нормально,но фризы случаются,как и в ГТА4),а про однообразие вообще молчу,в Анабиозе всё скатывается к "приди по коридорам туда,погрейся от лампочки,потом иди туда-то,примени нудную боевую систему к врагу-тормозу и опять погрейся".Имхо.
Хотя игра для Украины довольно-таки неплохая,особенно атмосфера чувствуется,да и картинку захудалый движок Вивисектора выдаёт достойную(хотя до Крайзиса далеко)
Геймплэй:8
Звук и Музыка-9
Графика-8
Интерфейс и управление-8
8-ку я бы поставил
Вот здесь еще разные обзоры АНАБИОЗА: http://gamepm.ru/anabioz-son-razuma-obzor-igromania/
Мои оценки
Геймплей 9 (немного однообразно, но не на это делался упор, кто прошел всю игру, те меня поймут)
Графика 10. Крисис отстой (Графика должна передавать атмосферу игры, а не быть просто тупо красивой и яркой, в этой игре она присутствует)
Звук и музыка твердая 10 (Просто очень подходит для данной игры.)
Управление 9 (немного нестандартное)
Общая оценка не смотря на это 10 баллов.
графика сразу 10
геймплей 8-9
звук и музыка-10 (вообще реал сделано..особенно сочетание атмосферы игры со старыми композициями)
управление 8 (в бою немного муторно..)
а так вообще игра супер..))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Никогда не писал рецензий к играм, вот решил попробовать, так что можете не кричать "АФТАР ВЫПЕЙ ЙАДУ", т.к. сам знаю, что до лавров писателей рецензий мне далеко