Cyberpunk 2077

8.3
()

Акции разработчиков "Ведьмака 3" и Cyberpunk 2077 рухнули после презентации новой стратегии развития для инвесторов

Минувшим вечером компания CD Projekt презентовала новую стратегию развития студии CD Projekt. В частности, генеральный директор Адам Кичиньский рассказал, что разработчики планируют развивать франшизы "Ведьмак" и Cyberpunk 2077 параллельно и что теперь почти во все свои крупные игры разработчики будут добавлять онлайн-компоненты.

При этом Кичиньский фактически отменил самостоятельную мультиплеерную ААА-игру во вселенной Cyberpunk 2077, не дав четкого ответа на вопрос о том, появится ли теперь хоть какая-нибудь онлайн-составляющая в прошлогоднем ролевом проекте.

На фоне всех этих новостей акции CD Projekt продемонстрировали сегодня резкое падение, просев сразу на 13%. Рыночная капитализация компании откатилась до уровня 2019 года.

Польские СМИ пишут, что акционеры разочарованы отсутствием кардинальных улучшений в PS4-версии Cyberpunk 2077, которые позволили бы игре вернуться в цифровой магазин PlayStation Store. Спад интереса к ролевому боевику после релиза говорит о том, что ему не удастся превзойти прогноз экспертов по продажам на первый год, а значит и по уровню прибыли CD Projekt. Некоторые инвесторы ожидали от игры продаж в размере 30 миллионов копий ко второй половине 2021 года.

Индустрия
73
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 115

Эта новость не может не радовать, глядишь консервные банки возьмутся за голову и начнут делать, а не говорить как у них все круто и красиво. А то превращаются в балаболов, а игрокам нужны ХОРОШИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ игры, а не ваши обещания!

PS: сектанты киберпшика вы тут? откликнитесь!

75

Ща со школ придут и начнут минусовать, подожди немного.

35

Да заметил забавную тенденцию, сначала разумные комменты плюсуют, но потом прибегают защитники и разгружают минусы

-5

Жди... На тебя скоро обрушится могучая критика со стороны помешанных сектантов CD Projekt!!!)

Минусуйте...

-22
Комментарий удален

Хотят добавить онлайн-элементы? То есть, превратить игры в дрочильни? Неудивительно что акции рухнули.

25

Главное жрем вальгаллу-дрочильню с магазом и внутриигровыми покупками и молимся на онлайн жта!

22

Последний купленный ассассин был ориджинс, и то, мне было тупо интересно посмотреть на новое направление геймплея. Потом случился коллапс. Сейчас в Юбисофт вообще не осталось Оригинальных разрабов этой серии. Серия моно сказать официально сдохла.

8

А мне удивительно. Там и про транзакции есть и про всё остальное, всё как мы любим))

Спойлер

https://www.gametech.ru/news/2021/02/10/assassins-creed-valhalla-polzuetsya-bolsim-uspexom-ubisoft-rasskazala-ob-uspesnom-kvartale#:~:text=Assassin's%20Creed%20Valhalla%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85,%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%2055%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B9.

-5

Чем же вальгалла дрочильня?И что не так с гта 5?

-5

Ахаха, Похоже стадо радующихся падению акций не понимает, что прозвенел уже первый звонок на пути к конвееру. Рэды попробовали что то новое для себя, сильно отличное от предыдущих творений и обгадились, потом их начали топить свои же, пять минут назад боготворившие "фанаты". Теперь вернулись к ведьмаку, вот и будут клепать бездушные сервисы - конвееры по типу юбиков, или роков с их доильнями. Вот тогда то все эти визгливые персонажи похоже будут довольны.

19

Ну рдр2 сомнительно называть конвейером. А вот асики да.

0

Можешь не распинаться, они даже не поймут, что это их нытьё привело к подобному и будут дальше ныть. Ситуация будет всё хуже и хуже и такие как Рэды врятли больше появятся, будут бояться орды токсиков и скорее выберут наименее затратный путь - клепать сервисы и мобилки

15

Нет, надо было радоваться тому, что выкатили сырую альфа-версию довольно посредственной, в общем, игры. Еще и наврали с три короба. Чтобы поляки на радостях сделали следующую игру еще более сырым и еще более посредственным говном, и такие вот визгливые персонажи, которые заранее 10/10 ставили, были довольны.

-6

Акции у всех компаний потихой отрыгивают вниз. Ковид раздул пузыри айти компаний и они начинают сдуваться. Тэйк ту потеряли почти 30$ с акции, те же юбики 20 евро, но что-то новости об этом умалчивают. Проджекты полетели первыми из-за трабл с кибером.

4

Ага, ведь нужно боготворить, если делают хреновый продукт - тогда они точно исправятся. Такие как реды сейчас - это люди, продающие бета-тесты игр за фулпрайс, влкадываясь в рекламу по всему миру.

-2

а всего и нужно-то было - языком поменьше чесать и игру качественно сделать

9

самое интересное, что достаточно было просто не чесать языком, тогда такую игру вместе с ними не съели бы сразу после выхода, дали бы время, мол старались. А так, они показали, что старались только над рекламной кампанией)

4

Мне вот интересно, большинство хейтеров Киберпанка вообще играли в него? Или насмотрелись ютуба и теперь не имея своего мнения хейтят Киберпанк, уверен что так и есть. Не спорю есть и такие кто поиграл и им Киберпанк не понравился, но это лишь малая часть.

8

Играл и отодвинул. Рефаунд не стал делать. Но проклял тот день, когда вышла игра. А точнее амбиции разработчиков. Я знал, что косяки будут, но чтобы настолько....

7

А все эти обещания про оптимизацию со старта разработки, погружение в игру, всё это пшик. Они нас за оленей считают?

1
Комментарий удален

Играл и бросал каждый раз где-то на месяц. Оно вчера заставил себя пройти четыре квеста с лесбиянкой Джуди и каким-то там идиотом детективом (который вроде как гей) и коровьим маньяком. Абсолютно посредственная игра во всех аспектах. Я даже бы сказал: пиарный пшик, который и рядом не стоял с реально умными и взрослыми играми типа Deus Ex или Mass Effect.

-4

рухнули и рухнули, вчера была новость что выросли. Подозрительно только что на 13%. Совпадение?

https://www.playground.ru/cyberpunk_2077/news/stoimost_aktsij_cd_projekt_vyrosla_na_13_v_preddverii_vyhoda_novoj_strategii-1099931

3

29/03 они правда выросли с 213 до 229 PLN а с 30/03 по 1/04 упали до 190,45 PLN

Т.е. рост был 7%, а падение следом 13%

0

Я ещё вчера писал, под другим постом, что акции рухнут. На 13% взлетели) Ну да) А вот вам и продолжение... Да тут аналитиком не нужно быть, чтобы прогнозировать подобное.

0

https://www.playground.ru/cyberpunk_2077/news/stoimost_aktsij_cd_projekt_vyrosla_na_13_v_preddverii_vyhoda_novoj_strategii-1099931м

что вообще происходит ?

0

вчера выросли, сегодня упали. 13 процентов это конечно много, но ничего необычного нет. Зато сколько радости у некоторых.

3

Думаю, что бесплатные dlc, исправление багов и, к примеру, анонс ремейка первого ведьмака исправили бы ситуацию в лучшую сторону. Не хочу, чтобы у них стало всё настолько хреново, что пришлось бы продаться кому-то из крупных издателей

0

Вот ремейк было бы ОЧЕШУЕННО !

1

А пока ситуация исправляется только в худшую сторону

1

капец они прям не дружат походу с ...

0

115 акционеров прокомментили

0
-1

просто минус три года для инвесторов

-1

нет, докупаем, фиксировать будем на взлете акций после анонса уитчер фор

1

Да все ...Кирдык полякам ! Будем теперь играть в дрочильни от убейсофта и в симуляторы футбола и спиды от ЕА и возможно в 1-2 игры ААА класса в год от других студий !

Майкрософт приди и поляков выкупи !

-1

Будем играть в индюшатину на наших 1060, ибо цены на видеокарты всё еще

0

Хех....Я на своей ГТХ 750 ти в Киберпанк гамал и прошел ! В разрешении ХД на минималках и 20-40 фпс!

-1

Их Киберпанк все равно лучше большинства одиночных игр, чем игроки недовольны мне не понятно. Зажрались просто.

7

Просто ждали игру 21 века и Шидевр ,а получили невыполненые обещания и баги с глюками на ведрах и топах !

Хотя за ведьмаков могу простить и этот код !

-1

И чем же эта дрочильня от поляков лучше дрочилен от юбейсофт или иа?

-2

Ничего еще даже не анонсировали а уже так плохо

-1

Да все нормально у них. Просто взгляни на акции за 2017 год. А потом взгляни когда вышел ведьмак 3. И потом посмотри стоимость акций тогда,когда он вышел.

6

Нормально, это когда акции ростут.

-1

То есть они должны всегда бесконечно расти? :))) Ты в реальном мире живешь?

3

ну обычно так и есть в развивающихся и успешных кампаниях. бывает конечно туда сюда акции прыгают, но тут просто минус ТРИ года! это провал!

-3

Знач ответ на последний вопрос, нет.

1
Некоторые инвесторы ожидали от игры продаж в размере 30 миллионов копий ко второй половине 2021 года.

А остальным получается вообще чихать на прибыль?

-1

Какой ужас, я же все злотые в них вложил! (нет)

-1

простой совет - просто быстрее доводите игру до того состояния, в котором она должна быть и обещана, и всё будет норм

-1
и что теперь почти во все свои крупные игры разработчики будут добавлять онлайн-компоненты.

Хотели подлизать инвесторам, но те не дураки и прекрасно знают, за что игроки любят сдпр и покупают их игры.

Лучше бы сказали что делают ремейки 1 и 2 ведьмака, я уверен фанаты компании были бы в восторге, а вслед за ними и инвесторы. Тем более что сейчас ремейки популярны.

-1

А что не так со вторым ведьмаком? Графика там вполне нормальная даже для 2021, вот для в1 неплохо бы ремейк, тут согласен.

0

Ремейк это не только про графику, но и про движок, например сделать Ведьмак 1 и 2 на REDEngine 3 или 4

0

Открою тебе секрет - не сделают они ремейк. Слишком уж выигрышно ведьмак 1 будет выглядеть по сравнению с тем же кибершлаком.

0

Вроде ничего плохого не сказали, с чего падать-то?

-1

Никогда такого не было и вот опять. Новости о прожектах на этом сайте, сродни новостям о санкции против России. Никаких эмоций кроме легкого раздражения не вызывают.

-2

Если бы на этом сайте, на многих форумах фигурируют новости о горе разработчиках, (нормальные давно наверное покинули , эту конторку)

-3

опять падение, сколько раз они хотят пробить дно?
конечно им никто не верит после всех тех нарушенных обещаний и просто тупого развода с консолями

-2

Главное не изменять традициям и верить Сми и ТВ !

-2

минусующие явно готовы всему поверить

-2

Киберпанк ШЕДЕВР ! да будет минуса ))))

-2

акционеры разочарованы отсутствием кардинальных улучшений в PS4, и.. И всё?)Больше ничем не разочарованы? Странно, что весь успех игры зависит от этого момента.

Если перефразировать , то главные причины всех неудач - неиграбельное состояние на PS4, и только оно?) Неужели аудитория пользователей PS4 такая большая? Каждый раз это самая больная и главная тема. Создаётся ощущение, что всё вокруг это консоли крутится, и как только она станет играбельной, акции полетят вверх и будет успех..

-3

Дополню не много, про будущие проекты они и раньше говорили, намекали ни чего нового и то, что акционеры "ахнули" фигня это, а вот то, что онлайн отдельного проекта КП2077 под угрозой это еще не подтверждено официально.

0

Просто в голове заиграла песня, без какой-либо ненависти или злости к разрабам) Такое случается и с лучшими)

Смотришь в игру

Видишь текстуры

Тебе не понять

Тонкой натуры

Я разработчик, но я не господь

Я лишь работник CD Projekt RED

Я разработчик из CD Projekt RED

Моей вины здесь нет

Моей вины здесь нет...

Чтобы сделать игру

Я много работал

Старался как мог

Но вышло не круто

Разве я виноват?!

Я лишь работник CD Projekt RED

Всего лишь сотрудник CD Projekt RED...

-4

пкм на ролик на ютубе, копировать html код, вставить.

Спойлер
1

Пусть Киану Ривз покажет ,как он игрет Киберпанк и акции вырастут !

-4

Не этих новостей ждали. Тонут Проджекты, медленно, но уверенно.

-4

ну как тонут. с ведьмаком заработали 500 миллионов, с кибером 2 миллиарда. для меня главное, чтобы они остались проджектом. судя по отмене онлайна, пойдут дальше в синглы. рокстарами с их гта онлайн не станут и это хорошо.самое главное, чтобы не отказались от аддонов-длс для кибера, а дальше как пойдет.

2

Ой, а то что они будут добавлять ондайн-элементы в каждую последующую игру мимо ушей пролетело?

0

онлайн бывает разный.есть хорошие примеры, которые гармонично ведут себя с синглами. серия дарк соулс и линейка игр найти дог.

0

Вариантов не так много, лутбоксы, микротранзакции, шкурки. Но это в ближайшем будущем, а пока они уже полгода не оправдывают ожиданий игроков.

0

жаль тех, кто еще вчера акции сдпр скупал

-5

Чем ниже, тем лучше. Рад за СДПР!

-6

Отличная новость! Надеюсь, теперь они возьмутся за новую часть ведьмака и сделают ее в рпг жанре, а не недошутанчик, как кибершлак.

-8

когда уже ЕА купят их?

-16

Лучше бы их купили Microsoft. Они дают довольно высокий уровень свободы разработчикам, что очень радует. При этом финансирование неплохое.

15

Не удивлюсь, если так и случится в скором будущем.

5

Ну будем ждать) Одно я знаю точно: это будет оооочень дорогая сделка (пока). Я думаю, Майки сейчас стоило бы подождать, чтобы Реды выдали еще парочку патчей типа 1.2, чтобы в них окончательно все разочаровались, а акции пробили дно. Вот тогда, я думаю, сделка не заставит себя ждать.

2

в чём проявляется эта свобода? пока все их игры выглядят одинаково. никакой свободы не чувствуется, каждая новая игра, такая же, как предыдущая. все штампуют одно и то же. видимо реально только Гейб может что-то новое дать, снова

-4