на главную
об игре
Cyberpunk 2077 10.12.2020

За последний месяц Cyberpunk 2077 получила 95% положительных отзывов в Steam. Создатели не могут выразить благодарность

Катастрофический запуск Cyberpunk 2077 помнит, наверное, каждый геймер. Игра, на которую возлагались огромные надежды, в момент дебюта оказалась далеко не тем, на что мы рассчитывали. Проблемы с оптимизацией и огромное количество багов фактически лишили фанатов радости исследования Найт-Сити. Однако разработчики из CD Projekt RED не опустили руки и последовательно, шаг за шагом, улучшали состояние своего творения. В результате сегодня это практически совершенно другая игра, а отзывы игроков исключительно положительные.

Открыв вкладку игры в Steam, сразу бросается в глаза раздел отзывов за последние 30 дней, учитывающий 6859 комментариев, из которых до 95% - положительные. Это довольно большое достижение, которое отметили как геймеры, так и представители CD Projekt RED. Одним из первых на вышеупомянутые результаты отреагировал Марчин Момот, комьюнити-менеджер CDPR. Разработчик не преминул похвастаться впечатляющим результатом в сети, воспользовавшись возможностью поблагодарить сообщество.

Недавние обзоры Cyberpunk 2077 в Steam «исключительно положительные» — 95%. Спасибо Спасибо спасибо!

Главный дизайнер Cyberpunk 2077, Павел Саско, также не отказался от комментариев.

Вы не можете представить, как много это для меня значит. Я никогда не был близок к тому, чтобы сдаться, и всегда верил, что это как-то возможно, но я никогда не думал, что увижу это на самом деле. Огромное спасибо за то, что дали нам второй шанс.

И хотя планка была установлена очень высоко, нет сомнений, что этот результат еще можно улучшить. Тем более что в целом положительные отзывы составляют лишь 83% от общего числа отзывов (в июле 2023 года этот показатель составлял 80%). Поэтому CDPR предстоит еще много работы, чтобы улучшить общий результат. Конечно, разработка игры как таковой уже завершена, но дальнейшие мелкие или крупные улучшения все равно будут приветствоваться.

Комментарии: 123
Ваш комментарий

Ну, хорошая игра наконец-то вышла, всё логично. А вот ранний доступ был так себе, конечно.

45

Где ты там увидел хорошую игру? Это типичный повесточный шлак! А хвалебные оды ей поют всякие СЖВ, БЛМ, ЛГБТ и прочие шизы! Кроме того, разработчики положили на русских игроков свой огромный гейский болт!

-131

та тут лечение уже не поможет

4

Но производительность в догтауне оставляет желать лучшего. Как только пересекаешь черту локации, сразу минус 10-20 фпс в среднем. При этом виды догтауна уступают основному найт сити.

17

За технологическим прогрессом (не оптимизацией) не угнаться.

-5

Странно, но у меня наоборот после обновы.

0

Камеры от 3 лица вне режима боя все ещё не хватает и хотелось бы диск со всем контентом без необходимости обновлять и скачивать DLC по коду.

10

+1, камеры от 3его лица больше всего не хватает.

1

Да ну ребят вы чего, 3е лицо неидает такого погружения в мир игры, все катсцены от первого лица, это топ из топов, такое ценить надо.

-1

наоборот отстой от 1го лица и кат-сцены, и вообще.
Нет кинематогарфичности, не видно своего персонажа,
а с монитора (не в шлеме вирт.реальности) так и вовсе нелепо.

0

Кто говорит про кат сцены, хотя бы при передвижение по городу вне боя, чтобы можно было больше рассмотреть образ ГГ, на мотоцикле же есть камера от 3 лица, тогда надо было вообще оставлять одну камеру.

4

Игра топчик, только недавно купил длс и перепрохожу заново. На ультрах с rtx город очень красивый🖤

10

Город пустой, мир мертвый и убогий, даже скайриму стоковому в подметки не годиться.

-40

Поставь Nova LUT - с ним трассировка еще лучше смотрится + он легко ставится и не влияет на сохранения, а выглядеть картинка начинает очень шикарно.
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/11622?tab=description
Там надо ставить один из основных вариантов, либо и других его вариантов (открой профиль модера) + Nova LUT - ENV (PT) из дополнительных.

0

Спасибо, попробую, выглядит очень реалистично)

0

Так это местный школьник нищук, не обращай внимание на его пуки!

0

Молодцы,что вообще 2077 сделали.Сейчас уже ну как бы ок...Но на релизе я просто ахерел какой крутой город.Давно хотел игру в стиле "призрак в доспехах".А тут такой подгон.

8

Ну так одна из лучших игр а вс истоию, вот и отзывы такие

6

Игра шикарная, атмосферная. Остался на долго под впечатлениями. Но вот то что положили на русскую озвучку в дополнение, минус бал. Хотя изначально она была

5

тоже самое огорчило и меня (((

0

Меня вот что удивляет. Как только игра вышла, я в неё поиграл. не до конца, но по городу и по закоулкам успел побегать и пару десятков миссий выполнить. было может ну 2-3 бага не критичных, и слабые торможения в ряде мест. А по интернету громили игру как хотели все подряд. Комп на тот момент не самый сильный был. странно всё это.

4
было может ну 2-3 бага не критичных, и слабые торможения в ряде мест. А по интернету громили игру как хотели все подряд. Комп на тот момент не самый сильный был.

Я предлагаю тебе скачать релизный билд, и постримить хотя бы час. Потом выложить оправдательное видео - поставить хейтеров на место.

странно всё это

Ага, как и то, что разрабы "зачем-то" выпустили патчей к игре больше чем к 3 сталкерам вместе взятым

-4

тоже, правда через 2-3 недели после релиза. до 5-10 багов по сюжету, но это не считая доп. заданий. Консольщики больше громили. А так кроме багов, чёт с составл. перестрелок игра не сильно зашла, впитывание урона в AI колоссальное было на средней сложности и т.д. 2 раз игру ещё не перепроходил, но надо будет.

Всё-таки я хейчу осн.сюжет игры, но пропустил задания, dlс не прошел и это зря.

1

Там как повезет - у меня на первых патчах было все нормально помимо багнутого спавна техники и Т позы при езде на мотике, а вот потом после патча 1.5 начались проблемы с заданиями. Да что уж - на новом прохождении после патча 2.2 намертво повисли оба квеста с Мисти на Таро - она просто стоит и молиться перед алтарем и с ней невозможно взаимодействовать.

1

Играл на релизе, железо было не топ конечно, но и не дерьмо, так что на производительность не жаловался, но вот багов было много, очень много. Текстуры не прогружались хотя игра стояла на м2 носителе да и проц был 10400f, нпс появлялись из неоткуда и иногда заходили за текстуры, ну и конечно баги с квестами, с Такемурой например (он не звонил), и полностью сломался квест с Джуди из-за чего пришлось его отбросить (она в какой-то момент на месте застревала и всё, ничего не помогло)

2

Так же. Прошёл практически на релизе, были некоторые просадки фпс, но на моём компе средней паршивости в то время 4770к+1660ти, большего и не ожидал. Багов как таковых и не было, мейн квест вообще ровно.

Ныли в основном консольщики, да владельцы хлама типа 1050 и фуфыксов.

1

Приятно, что разрабы не опустили руки после не совсем удачного старта, и вот, спустя четыре года, игра получила заслуженное признание.

2

Киска ну еще пару капель. Впрочем обделывались поляки с релизом и третьего ведьмака если кто забыл. Те же проблемы и в особенности производительность и деграунд картинки по сравнению с дорелизными роликами. Ну это для тех у кого память золотой рыбки.

1
Создатели не могут выразить благодарность

Чё им сложно что ли?

1

Пройдена трижды, на релизе. Ни о чём не жалею)

0

Спустя 4 года с помочью сотней патчей доделали игру.

0

Игра топ, легенда геймдева, жаль ранний доступ в начале.

0

DLC+вырезанный контент, который в спешке пришлось вырезать будет лучшей благодарностью... игра достигла того уровня, который долен был быть на старте, я понимаю что силы переключили на новую часть, на новый движок, на ремейки и новую часть Ведьмака, НООООО много (мелочей), которые можно было-бы добавить.

0

зимой прошел киберпанк. За всю игру был 1 баг и то незначительный. Разработчики молодцы , доделали игру патчами, исправили много багов. Сейчас на данный момент игра проходится на ура , без багов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

игра конечно огонь, квесты просто отличные, мир проработан хорошо, сюжет достоин экранизации, графика на высоте, но старт сломал все!! Если бы хотя бы еще пару месяцев дали на полировку была бы бомба уровня Ведьмака и ГТА!!!

0

Единственная игра за последнее лет 5, что я прошел без читов, и внимательно следил за сюжетом, это наверное одна из всех игры, что заставила меня выполнить все побочки и пр задания. От которых не бесился, а получил удовольствие. Для меня это непонятно, но приятно. Идрес Эльба как всегда красавец отиграл отлично..

0

Неудивительно. На более менее приличном компе она и когда только вышла прекрасно игралась. Не пожалел ни разу. 9 из 10!

Но вот нудноватая,если честно, как оружие прокачаешь, тупо закликивание и скучно. Но под сотку часов точно кайфанул.

0
Создатели не могут выразить благодарность

Можете, сделайте нам такое же хорошее длс, как Phantom Liberty))

0

На релизе прошел игру, были конечно баги, не приятно было что можно было прохождение игры сломать, но мне это не помешало. Игра понравилась. Через время после некоторых обновлений, доработок решил посмотреть как изменилась игра, но затягивающий мир так затянул что прошел игру во второй раз . . . Несколько дней назад по той же логике решил посмотреть что нового и затянуло снова, теперь прохожу игру в третий раз ))) конечно есть то что мне не нравится, есть то что не нравится другому человеку, всегда есть то что не понравится каждому человеку, но в общем игра очень даже хорошая. Я бы дал игре "Отлично".

0

Я заметил только один минус который стоит поправить в игре. Это огромная куча мест интереса, задания которые появляются на карте. В определенный момент голова начинает идти кругом и ставишь цель, пройти все побочки подряд и зачистить карту. В этом и заключается минус. Нельзя его так зачищать все разом в один момент. Нужно эти точки добавлять плавно, медленно и смысл в игре в этом есть достаточно четкий. Нужно пройти одно сюжетное задание и после проходить 4-5 мест интереса, как бы распределить как в жизни, сегодня у меня главная цель такая, после неё займусь мелкими делами, если хватит времени. Именно так я получил максимальное погружение и удовольствие от игры. В последнем прохождении я решил сделать персонажа - Самурая, никогда не любил оружие ближнего боя в играх, но Катана + Пистолет + Снайперка - это меня на столько удивило, что теперь это одино из моих любимых геймплеев. Очень приятно реализовано. Отстрелил из снайперки одному-двум голову, еще один-два трупа из выстрелов из пистолета при сближении и после Катана вырубает оставшихся врагов и в конце добивание . . . Как же это эффектно и приятно. Я хотел сделать убийцу Самурая типа Scorpion, но мой характер не позволил мне убивать без причины за деньги, достаточно быстро я переобулся в Самурая чести и благородства. Я очень доволен. )))

0

Вот это погружение ))) Главное чтоб в телеке не зависнуть xDDD

0

Прошел киберпанк 3 раза, после релиза, на версии 1.6 и на версии 2.0 и скажу так, что все эти прохождения были достаточно разными(особенно в сравнении 1.6 и 2.0). Игру доделали на процентов 80, если бы она вышла в 22 году, в том виде в котором мы видим ее сейчас то эта игра была по истине прорывной. Киберпанк долек от РПГ игр, в нем нету нестоящей вариативности и всего того что присуще РПГ тематике, это нечто уникальное и неповторимое.

В общем, если ты не играл в релизные версии киберпанка то игра может показаться вообще шедевром а таким как я будет из чего делать выводы по поводу длинного языка сд проджект.

-1

И судя по активности в Стим,вот вот ещё один небольшой патч должен подъехать.

-2

Всех согнали на 2 часть и ведьмак делать.Кроме как мелких правок ,ждать уже не стоит.

4

ну хотя бы мелких правки будут

0

не понимаю гойчиков которые минусят обычные комменты)) киберпанк отличная игра и я ее безумно люблю и уважаю. я прошел его больше 8 раз и ни разу не пожелал о том, что потратил на нее время. а гойчики нытики могут спокойно идти и играть в балдуругейты и тд)))) или просто типакал завод мэны пускай под пиву играют в танкистов)

-2

Так у тебя такая же дебильная позиция- "я 8 раз прошёл значит игра топ", а то что тебе не нравится- "идите играйте в это дно" Крайне ущербная логика

3

Нашел чем гордится, LOL. Умные бы молчали о таком зашкваре, понимая ущербность своего недуга. Да ты можешь проходить её бесконечно, извращенцев хватает, но зачем публично то сообщать о своем недуге, вопрос риторический.

-2

"Я вас не понимаю! Я наворачиваю фекалии ложками за обе щеки и мне вкусно а меня тут минусят! Идите в танки, заводчане!"

Действительно, я тоже удивлен минусам

-2
Создатели не могут выразить благодарность

Это не сложно. Лучше всего деньгами :)

-3

А как раньше ее хейтили и поливали дерьмом

-3

Почему новость про польских бракоделов не от груза? Я начинаю скучать по нему.

-3

Прошел игру на старте прекрасно помня все обещания разработчиков. Считаю, киберпанк жалкой подделкой. В игре практический отсутствует РПГ элемент, перки никакой реальной прокачки не дают. Игровые механики скорее утомляют, нежели развлекают.

Спойлер

Сюжет после пролога очень зацепил, однако оказалось, что это пустышка и твои действия ни на что не влияют. Также, сюжет даже в описании steam позиционировался так: вы - V, наёмник в поиске бессмертия. Даже это обман, игра о выживании.

Продолжать могу долго, но в целом, эта игра не стоит вашего внимания.

-3

Соглашусь. Игра - не то, чем должна была быть. По сути, большая пиар-кампания с консолидацией общества и небольшой шутер с развилками - это то, что из себя представляет такой продукт. Хорошо, что добавили немного элементов для более полного погружения за три года, но ни с задумкой, ни с концепцией, ни с реальностью игра не дружит.

Интерес отдельных вещей на всю игру распространяться не может.

-2

https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/14621

https://imgsli.com/MjYyNzg1

-4

А эти баги кто фиксить будет?

И это

-4

А причем тут SSD? У меня игра на NVMe M.2 там почти 1 гиг на чтение. Это проблема в игре

0

Почему то у меня ничего подобного не встречается

0

Ну значит у тебя процессор на столько слабый, что даже SSD не в силах это вытянуть

0

За всю игру подобного не встретил))

0

Может будет им уроком. Финальный продукт канеш получился шикарным.

-5

Это когда там, весной кажись купил эту дешевку чтобы ещё раз пройти:D

Жду максимум пока что Wither Remake, но если не выйдет можно закрывать CDPR как студию.

-5

Как этот абсолютный средняк может быть таким популярным мне не понять.

-5

Потому что в нынешнее время, средняк к сожалению это уже успех нереальный, что фильмы сейчас отвратные, что вообще вся индустрия скатилась, А киберпанк просто хорошая игра. просто нельзя вечно сравнивать топ индустрию с одним ведьмаком и халфой)

-1

Можете, пожалуйста, написать не средняк за последние 3 года?

-1

Re4Remake и (если бы только не повесточка...) BG3.

-4

Сколько можно слово "повесточка", в тему и не в тему вставлять?

0

Сколько нужно. Когда ее не будет, тогда и перестанем вставлять. Или ты тут будешь спорить что в BG3 нет повестки из всех щелей?

-1

Игра стала заметно лучше, хотя фундаментальные вещи так и остались херовыми. К примеру стелс и управление автотранспортом. Но меня больше всего бесит, что в редакторе персонажа нельзя создать нормального мужика, без петушиной прически. А вот девушки там выходят классными.

-8
нельзя создать нормального мужика, без петушиной прически

Что такое? Пацанскую чёлку не дают сделать?

9

Мда... У большинства, как и должно быть у толпы, память как у рыбки...
Но ничего, позже, когда выйдет следующая игра от этих русофобов, все кто их нахваливал будут кусать локти... и поделом.

-10

Самая унылая игра, после рдр2

-14

Как поднимем рейтинг, так и утопим

-15

Лол. Сделают скидку пекари сразу рот откроют что бы разрабы ом туда очередными ложными обещаниями нассали. Типичные пека опущенцы.

-5

Хахххаххахах. Этому 💩 вообще в релиз не нужно было выходить. Мусор.

Кста че там по мультплееру? Когда уже? 😁

-20

Какой мультиплеер дядя, они сингл до ума довести не могут. Латают два бага и тут же выскакивает три новых! Там не мультиплеер нужно делать, а нанимать нормальных специалистов, чтобы чинили этот багодром!

-11

Разработка уже прекращена, никто ничего чинить и не планировал. Они занимаются следующим скамом под названием дерьмак 4.

-9

Ну тогда разработчикам можно пожелать лишь одного, обанкротится и закрыться! Нормальных игр от этой конторки уже можно не ждать, тем более от них ушли 70% ключевых разработчиков. Максимум что они смогут сделать, это нанять по квотам каких-нибудь индусов или негров, которые будут пилить им новых дерьмаков! RIP!!!

-5

Так они все починили. Сама игра принесла 100500 миллионов денег, плюс дополнение. Игре хрен знает уже сколько лет, а у нее до сих пор онлайн в норме. Игра - песня. Да и ваши обосрамсы почитать смешно.

0

Игра кал. Я бы мог по фактам обьяснить, но спорить с фанатиками данной конторы - "cd project red" смысла нет, они не воспринимают обьективную критику.

0