на главную
об игре

Урон

У меня такой вопрос, вот апнул я большой лук +10, после апнул до священного +5, ловкость у меня 21 и в строке оружие(тоесть в той где у меня лук надет) написано демедж 183. Но! Кого бы я им не стрелял забирает 20, ну 30 хелов(кроме замби самых базовых конечно их убивает сразу если в голову попасть).
Такой-же вопрос про астора свор, апнул до +5 написано оружие в руке 266, сила у меня на 24, но когда бью им отнимает гораздо меньше чем если бить дрейк свордом который у меня совсем не прокачен и когда в руке написано что он 200. Тоесть я не могу понять написано что дрейк 200 а астора 266 а снимает хелов астора гораздо меньше. Пожалуйста ответьте знающие люди, заранее благодарен.

Комментарии:  30
Ваш комментарий

у врагов есть показатель брони, который и уменьшает заветные 200 до 30. еще например слизни в глубинах, им помойму любым оружие наносится 25 урона, хотя точно не скажу, месил их только в начале

дрейк наносит 200 чистого физического урона, астора наносит 266=133 физического + 133 магического. если астора наносит меньше урона чем дрейк одному и тому же врагу, значит он защищен от магии.
плюс к этому, есть три типа атак наносящих разный урон, и враги имеют разную сопротивляемость к ним. например латы хорошо защищают от резких ударов, но от выпадов не защищают совсем (на самом деле в игре защита от резких и выпадов настолько слабо отличается, что это можно спокойно игнорировать и смотреть на средний показатель физической защиты. и изрубать рыцаря в латах саблей можно так же успешно как эстоком или копьем.)

и да, выбери чтото одно что хочешь качать - силу или ловкость. а то так только со стандартными мечами и придется ходить, потому что у них бонусы от силы и ловкости одинаковые. лук у тебя неплохо апнутый, но низкая ловкость все сводит на нет, даже начальный арбалет (прокаченный естественно) нанесет больше урона.
и если реально хочешь наносить много урона, то просто прокачай силу или ловкость до 40, дальше качать практически нет смысла на первом прохождении, заапай оружие с хорошим бонусом до +15. у меня например была +15 катана и 40 ловкости, дамаг дикий, хватило на всех боссов.

просто бери меч который нравится, САМОГО крутого здесь нет --в точку.

Оу! Большое спасибо. Я думал про защиту, ну насчет лука но не думал что с 200 до 30 упадет.
А вот если я прокачаю силу на очень много смогу ли я бить цвайнхаймером одной рукой без огромной задержки во времени(сейчас у меня сила 24 для него столько и нужно но вот при ударе он сильно долго тянет время, что конечно естественно) или в любом случае будет долговременные ужимки перса?
И да такой вопрос, изходя из слов качай одно мне следует например качать силу, стамину, хелы (с особым упором на силу) чтоб орудовать мечами и больше ничего верно?
И да сколькож мне нужно качнуть ловкость чтоб дать луку возможность нормально снимать.
У меня перс 67 уровня я думал что это ну типа почти среднячок уже, но сейчас понял что апать мне его еще долго. Вернож?
Сори что много вопросов, я позвонил во второй колокол но так много го и не понимаю.

у цвайхандера задержка будет как бы сильно ты ни прокачался. скорость удара не зависит ни от ловкости, ни от силы, она всегда одинаковая. ловкость или сила лишь увеличивает бонус к урону (буковки s,a,b,c,d,e в характеристиках оружия, е - самый маленький бонус, s - самый большой. у дрейксворда бонусов кажется нет, так что это оружие чисто на начальные уровни, дальше его придется менять или сильно прокачивать). еще есть различное оружие, в описании пишут чтото типа если промахнешься - то подставишься под удар. алебарда, например. смысл тестировать скорость её удара имеется только на врагах, потому что если тыкать в пустое место то персонаж спотыкается.

если отыгрываешь воина, то да, нужна сила, стамина, хелы. я например с самого начал вкачал ловкость до 40 и забыл о ней до конца игры. потом качал стамину. по сути для первого прохождения больше ничего не надо, нужно просто не подставляться под удары и играть от щита, тогда много здоровья не нужно.

ловкость качай до 40, но лук все равно много снимать не будет, это же лук. многое зависит еще и от стрел.

67 уровень это уже нехило, да, что ж ты там прокачал? сила у тебя щас слабенькая, но в принципе нормальная, можешь вытаскивать скиллом и правильным подбором оружия против врагов. но все равно рекомендую бросить все в прокачку силы или ловкости, тут уж сам решай, зависит от того кого отыгрываешь. смотри какие бонусы дает оружие. цвайхандер вроде дает C к силе, D к ловкости, это значит что нужно качать силу. полуторные мечи имеют одинаковые бонусы, но там тоже почемуто от силы большая прибавка идет, не знаю почему.

и да, я так понял, ты больше склоняешься к силе, а значит луки будут относительно бесполезны. я их вообще использовал только чтобы забросать неподвижных врагов деревянным стрелами или выманивать врагов, поэтому мне от них дамаг не нужен - я брал тупо количеством стрел.

Короче у меня:
хелы 25
подготовка 10
стамина 28
сила 24
ловкость 21
стойкость(ну защита к шляпе типа отравы) 18
интеллект 9
вера 14
Как то так. Я не особо с начало понимал что нужно качаться в зависимости от того что требует то или иное оружие и качал стамину дкмал ну не повредит-же. а потом немного за голову взялся.
Но щас ты мне очень на многое раскрыл глаза.
Очень большое спасибо.
Обычно вообще я играю за воров ассасинов или же воинов. Но тут все так не однозначно что я хз че именно в дальнейшем хочу.
Думаю сделать себе Quelaag's Furysword так как склоняюсь к более легким мечам. Но и еще потому что кроме него я не знаю вообще как делать другое боссовское оружие. Яб с радостью сделал какой нибудь крутой прямой легкий(ну типа астора сворд). Но вот не где не нашел инфи какой есть такой меч и что для него нужно и душа какого босса. хотя у меня есть только лунная бабочка и паучиха. Просто вот боюсь сделаю чего не того и запорю душу.
Из души бабочки хочу сделать щит.

хорошие статы впринципе. ты сбалансированно все раскачиваешь, это вроде как правильно. просто я предпочитаю раскачивать до упора чтото одно, потом чтото другое, но принципиальной роли это не играет, потому что все можно вытащить на скилле. хорошая стамина здесь это очень хорошо, вкупе с броней с высоким балансом и большим щитом с хорошей стабильностью- позволяет очень долго стоять в блоке, так что качал не зря. опять таки, максимум до 40, дальше зеленая полоска увеличиваться не будет, будет увеличиваться количество переносимого груза.

из души паучихи делается две пухи - фурисворд, огненная сабля. не играл с ней но вроде крутая. и клинок хаоса, дикая пуха, но для того чтобы она стала дикой, нужно чтобы на счетчике человечности была хорошая такая цифра (больше 10 не имеет смысла),что накладывает определенный риск на игру - будет жаль умереть и просрать 10 человечности. без человечности это хуже чем обычная катана.
из души бабочки делается копье или щит, на твой выбор. щит защищает на 70 от физического урона, на 90 от магии, на 70 от огня, на 40 от молнии. учитывая что большинство атак в игре - физические, этот щит очень узкоспециализированный. копье полностью прокаченное имеет 180 дамаг и бонус B от ИНТЕЛЛЕКТА. а интеллект у тебя 9. это копье чисто для магов.

вообще ближе к концу игры я бегал в тяжелой броне и с катаной. это непробиваемый вариант. если хочешь легкий меч - бери катану, любую. есть йайто, есть учигатана, различаются только сильными ударами. ближе к концу игры понадобятся разные катаны с разными элементальными эффектами. огонь и молния, как минимум, хотя я без огня обошелся. но +15 катану никуда не выбрасывай, она всегда нужна.

Оу! Я не знал! Спасибо.
Так а это у всех параметров 40 предел или для всех по разному?
Можешь подсказать естьли боссовский меч типа асторы или не боссовский но крутой? Ну как сделать его. Мне хочется бегать не с огромным резаком а с прямым одноручным мечом а я не могу инфы такой найти. Плохо ищу конечно, понимаю. Но все же.
Это конечно звучит глупо, но хотелось бы знать какой прямой одноручный меч самый оптимальный для всей игры. Чтоб сру его делать.
Вот про стабильность я совсем не подумал. Не стоит мне всетаки делать из души бабочки щит.
Да теперь буду стабильный щит искать. Спасибо.

Еще раз очень большое спасибо. Очень помог!
Катану сделаю обязательно. Имеется какаиято итаито вот ее и сделаю и фурисворд. А с щитами позже по вожусь. Кстати существует ли еще щиты боссовские?
Даи с доспехом повозиться придется. Я бегаю в красной рясе мага толи ряса печатника толи еще как то хз. Нашел ее на локации перед поучихой.

40 не предел, просто после 40 идет ОЧЕНЬ маленькое увеличение характеристик. точно знаю что полоска стамины выше 40 не увеличивается, увеличение ловкости и силы резко снижается (для небесного и магического оружия кажется после 50, а не после 40). это то что я на себе попробовал.
если хочешь можешь найти в интернете википедию по дарксоулс. это конечно испортит все впечатления, потому что ты рано или поздно заглянешь как мочить того или иного босса, но ты узнаешь и сколько оружия в игре, и какие у его характеристики, и сколько магии в игре и тд

прямой одноручный меч, ну тут есть два варианта:
всю игру пробегать с начальным лонгсвордом, он не плохой, хорошее сбалансированное оружие. такой же как астора (разве что астора дополнительно наносит магический урон равный физическому, то есть суммарный урон будет в два раза выше чем у обычного лонгсворда, но лонгсворд 100% прокачивается до +15, а какой предел у асторского я не знаю), но не требует для улучшения мерцающий титанит. быстренько сделаешь себе несколько таких мечей с разными элементальными эффектами - этого хватит на всю игру. других подобных прямых мечей нет.
второй вариант - присмотреться к полуторникам. клеймор и полуторный меч доступны с самого начала, имеют приемлемую скорость атаки и хороший урон. фламберг. меч арториаса (нужна душа волка Сифа, он в том же лесу где и бабочка).
есть и третий - плюнуть на все и найти катану. быстрые дерзкие удары с хорошим уроном + кровотечение после трех ударов. с хорошей броней, стабильностью, выносливостью, просто режешь все что видишь, суммарный дамаг за счет кровотечений будет выше чем у чего бы то ни было.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls