на главную
об игре

Чем вас цепляет игра?

В чем, по вашему мнению, секрет такого ошеломительного успеха серии игр про души? В сложности?В особой подаче сюжета?В боевке?Атмосфере?Декорациях?Может в чем-то другом?
Для меня dark souls 2 стал первым в серии игр. Весь сюжет,честно говоря, для меня сводится к тому, что в мире есть глобальное зло,которое нужно вальнуть. Но что бы попасть к нему нужны души его приспешников. Я видел люди обсуждают здесь эры, истории персонажей, спорят кузнец Орнифекс женщина или мужик. Для меня все эти тонкости как-то проходят мимо.

Меня больше всего цепляет боевка,атмосфера и декорации.
У каждого противника есть уникальный набор движений, своя тактика, практически к каждому есть свой подход. Кого-то нужно закруживать и бить в спину, перед кем-то мужественно ловить все удары щитом и контратаковать, а рядом с железными черепахами больше полусекунды лучше не находиться. К примеру рыцарь Хейда(который с мечом) часто имитирует усталость, стоит и ничего не делает. Я по началу с закрытыми от радости глазами бросался на него и тут же получал чувствительный укол прямо в пузо. И таких примеров огромное количество, не буду распыляться,ведь и так все играли.

Также, практически все виды оружия ведут себя по разному. Любители бердышей страшно матерятся в узких помещениях. Владельцы короткого оружия тайно проклинают врагов с пиками.

Мне нравится разбираться в механике игры, узнавать все тонкости. Она не очень сложная, но вики порой почитать надо. Привет NWN :)

В игре прекрасная озвучка. Всем настоятельно рекомендую играть ТОЛЬКО с наушниками. Всюду тебя преследующий хрип зомби, который судя по звукам умер от рака легких, за спиной непередаваем. Звук очень хорошо передает атмосферу одиночества и безысходности. Атмосфера - вот что еще цепляет меня в игре.

Ну и конечно потрясающие декорации. Пускай многие ругают графику в игре, но мне нравится. Да, не все обтянуто высокополигональными текстурами но само окружение создано человеком с очень хорошей фантазией, порой даже переходящей в больную. Декорации дополняют атмосферу.

Мне вообще не очень нравятся сложные компьютерные игры, я играю больше для расслабления .Я не хочу напрягаться и "потеть". Например, я не могу играть в dead space. Мне страшно и я напрягаюсь,лишний стресс как-никак) Но dark souls меня зацепил и я прохожу его сквозь пот,слезы и крики. Спасает лишь то, что перед установкой игры я был морально подготовлен,я был готов много умирать. Все-таки мораль много значит, и боли от смерти в дарк соулз не так много, больше фана.

Я рассказал, что меня привлекает в дарк соулз. А что нравится вам?Чем выгодно отличается игра от своих конкурентов и есть ли они вообще?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

да не чем не цепляет. час поиграл и снёс. сюжета ноль ((( боёвка ужасна.

Ну меня цепляет она тем што она уникальна такие игры как дс больше не делаю.
Да я застал тот момент когда такие игры были нормой !!
А не то што сейчас 1 рука на мышке а вторая седалище чешет и ни коких проблем в током виде можно почти все современные игры пройти, в них те и покажут и расскажут и за ручку проведут по всем локациям и все секреты раскроют и всё игра пройдена ни каких напрягов и голова вообще не работает так НЕ ИНТЕРЕСНО нет такова ошушения как раньше што ты САМ допёр как залезать туда где ништячёк лежит а взять ево не получаетца или как одолеть босса уровня где у нево слабые места и тд. вед в современных играх все уязвимые места боссов подсвеченны зарание и ты знаеш куда бить.

В итоге игры серии солс дают возможность почувствовать что ты не супер герой который 1 плевком может 100500 врагов завалит а тем хилым и слабым ЧЕЛОВЕКОМ коем мы и являемся и штобы выжить надо использовать голову именно за это я и люблю серию солс и такой успех показывать што есть ешё игроки которые предпочитают думать, а не просто насиловать мышку в надежде набить больше очков.

Всё таки игры должны чему то учить хоть немного и с этим солс справляется на ура

"Сюжет" меня привлекает, что в 1, что во 2 части

Своей сутью, все люблю в DS:
1. Боевая система лучшая, что я видел в играх за 14 лет проведенный в них. gorodnikoff, очень толсто
2. Проработанный ЛОР, грустная, пропитанная безысходностью история мира с потерянными надеждами. Там действительно большая и интересная история, kabytos, твои кавычки не в тему.
3. Дизайн локаций, брони и оружия, я могу минутами рассматривать. Шикарно.
4. Конечно же то удовольствие от победы, просто не передаваемое !
5. ПВП. Адреналин, быстро бьющееся сердце, ух !

Меня цепанула не сложностью, так как именно эта сложность многих отпугивает это раз. А второе тратит реальное здоровье тех игроков, что прошли игру до конца. Я конечно не знаю психику других людей, но своих нервных клеток я потратил просто уйму. А чем зацепила игра? Загадочностью, необычностью, это я про первую часть говорю. Я даже полез потом в Wiki, стал искать истории персонажей, реплики, узнавать что с ними стало и так далее. Именно нестандартная подача сюжета так зацепила меня и я думаю многих. Что касается второй части, то тут игра цепляет интригой, до 70-80% игры я проходил только из-за истории, хотелось узнать что и как. Про концовку не буду здесь говорить. Также графику стоит отметить. Она стала на порядок лучше и красочнее. Интересно что мододел сделает. Я лично думаю, что игре не нужны моды, особенно графические так как она и так самодостаточна и удобна, даже в управлении на клавиатуре. Ну и также стоит отметить атмосферу, игру делали японцы, а японщины как таковой в игре, кроме катан, ну совсем нет. Это полностью классическое европейское дарк-фэнтези. Первая часть конечно была круче, зато во второй графа лучше и игра удобнее и больше, а это тоже заслуживает похвалы. А запредельную сложность игры я считаю минусом, во первых сборы у игры были бы выше, так как это РПГ, а в РПГ играют тонны людей, так как по сути это лучший жанр, во вторых мы бы тратили меньше здоровья на игру ну и в конце концов игра бы проходилась быстрее. Время - деньги, как говорится. А для хардкорщиков пусть бы ввели режим Безумие как было в Масс Эффект. Хочешь челленджа - Эксперт, Мастер, Безумие, но не стандартный зубодробительный режим сложности, ломающий стереотипы, да, но и ломающий здоровье. Я против этого. Сугубо личное мое мнение, никому не навязываю.

Завораживающие декорации, оригинальный сюжет, отличная стилистика, кайф после 50 смертей от боса когда ты его убил, ну и исследования, всегда хочется посмотреть что будет дальше, ну и ещё когда накопишь много душ а впереди неизвестность очко сжимается очень))) боишься всё потерять)) это очень хорошая олд скул игра))

Меня он цепляет своими пвп и боевой системой. Очень много оружия, магии, комбинаций и все это зависит от скилла. Еще мне нравится то что броня не так важна как скилл, допустим, у тебя есть броня Хавела (вроде как самая сильная) а игрок против тебя в лохмотьях каких-нибудь, и если он более скилованый чем ты, то победит он. Еще я очень люблю катаны, а так как эта игра от японских разрабов то катаны тут сделаны очень хорошо и пафосно.

Чем-чем вариативностью, открытый мир иди куда глаза глядят делай что хочешь, убивай кого хочешь, полнейшая свобода действий, если ты убил нпс то он не возродится он не бессмертный, сложность можно кстати теперь менять с хардкора на супер хардкор, от твоей деятельности зависит то как тебе будет играться в игре, будешь убивать всех своих друзей направо и налево игра будет стараться убить тебя. Что бы надеть крутое оружие тебе нужно прокачаться, что бы прокачаться нужны души, что бы получить души нужно несколько раз умереть, при чем смерть не просто дает челлендж, она дает просто невероятный интерес, а что же дальше будет, а чем дальше тем ещё круче. Дизайн наверно один из самых загадочных, что что а Японцы нереально эпичный и крутой дизайн делают, каждый уголок и уровень продуман до мельчайших деталей, коробки, досочки. Дарк Соулс это некая песочница для арсенала персонажа, можно сделать просто невероятнейшие классы маг-стрело-воин. Все персонажи встречающиеся на пути, это что то вроде драконов в Скайриме они редкие, но очень ценные, один нагло врет в лицо, другой требует что бы ты убил другого нпс, третий говорит что у него отняли ключи от кузницы и он теперь бомж.

Красивые декорации.

цепляет сильно конечно. отрешенность и меланхолия как в мультах Миядзаки.

Новое на форуме Dark Souls 2