на главную
об игре

Маги - посохи

Если, кто разобрался с логикой урона заклинаниями от посохов - прошу подсказать.
Усилил титанитом базовый посох два раза, и теперь не могу понять, как вообще считается урон от магии при помощи посоха. Нашел уже 3 штуки новых, но урон от заклинаний базового посоха пока - выше?! Причем, титанит усиливал базовый посох буквально на 1-2 очка. Или в игре нет посохов с большим множителем на магию, нежели базовый?

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

интелекта для использования посохов не хватает потому и дамаг меньше

Folom
у посоха есть параметр "Усиление заклинаний". У базового он 100, после апгрейда у кузнеца он попрежнему остается равен сотни.
Протестил на мобах - без кольца Стрела души бьет по 73, с кольцом - 90.
Других предметов, усиливающих заклинания пока не находил

Все разобрался.
В характеристиках посохов есть уточнение, насколько ваши характеристики(указаны только те, что имеют воздействие) усиливают урон. Выглядит это, как значек характеристики и напротив латинская буква - А или D, или C и т.п. Причем "А", это самое сильное воздействие на величину урона (усиление) "D" чуть слабее и т.д. Оказывается, у разных посохов на 1-2 апгрейде титанитом, параметр "D" превращается в "А", другими словами я двумя апгрейдами догнал свой базовый посох до характеристик посоха еретика и посоха сказителя. Думаю, далее будут посохи с лучшими базовыми статами, чтобы без прокачки(так титанита не напасесси) были лучше моего базового +2.

Folom
то что ты описал - это скалинг урона от статов. Подробнее читать тут - http://darksouls.wikia.com/wiki/Parameter_Bonus
Максимальный скалинг - S, но если у двух оружий одинаковый скалинг, это еще не значит что и бонус будет одинаковым.
В общем "+1", "+2" и т.д. будет увеличиваться с улучшением скалинга или повышением скалируемого параметра.
Но вопрос то был про "логику урона заклинаний", а скалинг действует на урон с руки.

Так вот, продолжаю тестировать: у базового посоха +3 со скалингом A при 16 интелекта усиление заклинаний - 100, а при 20 интелекта (уровень поднял) - 105. В итоге теперь бьет не по 90, а по 99.

Новое на форуме Dark Souls 3