Помогите задействовать геймпад
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мвахахаха,у меня винда год стоит и все,ВСЕ работает.
Криворукие вы.
Для того, чтобы в игре работал геймпад нужно сделать следующее:
1. Скачать по этой ссылке http://code.google.com/p/x360ce/downloads/detail?name=x360ce.App-2.0.2.90.zip&can=2&q= архив, и затем распаковать файл в нем находящийся в папку с установленной игрой.
2. Запустить в папке с игрой файл x360ce.exe с (правами администратора, если в Vista или Win7!)
После запуска программа выдаст окно в котором будет написано об отсутствии файла x360ce.ini и предложит создать его - соглашаемся.
После этого программа опять выдаст окно об отсутствии файла xinput1_3.dll и предложит создать его - соглашаемся.
Если после этого появится окно ошибки в котором написано, мол "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR100.dll не был найден и повторная установка приложения может исправить эту проблему", то надо закрыть программу. После по ссылке http://www.dll-download-system.com/home/m-dlls-not-system-/msvcr100.dll/details.html скачать файл MSVCR100.dll Затем распаковать и скопировать его в папку с установленной игрой.
Повторить п.2 (только перед запуском x360ce.exe УДАЛИТЕ ранее созданные там два файла x360ce.ini и xinput1_3.dll)
(Далее описываю на примере моего проводного геймпада Logitech RumblePad 2)
3. В окне программы "TocaEdit Xbox 360..." внизу в Presets выбираем Logitech Cordless RumblePad 2 (если у Вас другой геймпад, то выбираем его) и нажимаем рядом кнопку Load (будет характерный звук при этом). Для проверки теперь можно понажимать кнопки на геймпаде и подергать стики - все ваши манипуляции должны отображаться на экране и соответствовать реальным кнопкам.
4. Переходим во вкладку Advanced и там выбираем Device Type - Gamepad и СНИМАЕМ галочку рядышком в Native Mode.
5. Переходим во вкладку Force Feedback И СНИМАЕМ галочки в Enable Force Feedback и Swap Motor.
6. Переходим во вкладку Options в верхнем ряду вкладок и там напротив Fake mode выбираем Compatibility.
После операций в п.3,4,5,6 будет слышен характерный звук
Важно: если ошиблись на каком-либо этапе или что-то пропустили - необходимо начать всё с САМОГО начала!
7. Внизу в правом нижнем углу нажимаем кнопку Save. После этого ждем секунд 10 и закрываем программу.
Теперь надо только запустить игру (при запуске во время показа вступительных логотипов должен быть услышан тот же характерный звук, что и при настройке программы - это показатель того, что геймпад игра видит и всё настроено правильно), зайти в "настройки" - "параметры компьютера" и включить контроллер.
Скажу, что простое копирование ранних эмуляторов Xbox 360 или нарушение инструкции описанной мной выше ни к чему не приводило. На многих форумах читал, что даже фирменный Xbox 360 геймпад не распознавался игрой, так что найденный мной способ подружить игру с геймпадом на сегодняшний день пока единственный.
Работает у меня на Vista 64. Не проверял на других операционных системах.
И еще, я думаю само-собой разумеется, что на геймпад дожны быть установлены самые свежие драйвера от производителя и он должен нормально работать в тестовом окне.
Пад Speedlink 360 Style,скачал кряк на котором работает Live и кинул эмуль специально настроенный под этот пад и всё бегает само собой без какой либо **атни......=)
На клавиатуре само то, не надо Падов никаких.
Странно у меня х-боксовый но все нормально. кряк от скидроу без лайва.
Хз...у меня XBOX джойпад...и ниче..работает нормально...странно че у вас-то не пашет.
Ну сколько играю - первый раз такое,что гейпад не распознает.Скорее всего крэк не очень,или из-за отлучки от лайфа.Во общем ждем изменений.
помогает только этот способ:
сперва качаем: http://www.megaupload.com/?d=OECLRSM9
распаковываем в папку с игрой и запускаем x360ce.exe. В настройках presents выбираем Xbox 360 Wireless Receiver for Windows.
Далее в advanced отключаем feedback и native mode. Device Type ставим gamepad. Жмем SAVE.
Не закрывая программы, запускаем игру. Заходим в Pc Settings и видим, что контроллер можно активировать.
Все у кого не работает геймад в игре (в любой), используйте Xpadder.
Интересует тот же вопрос,пад Logitech Chillstream,игра не видит пад,даже с эмулем Xinput,есть способ его задействовать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Так понимаю что игра может использовать джойстик, но у меня она его тупо не видит(кнопка контроллер в настройках не задействована).Геймпад обычный -Xbox-совый, в других играх таких проблем не наблюдалось. Помогите, а то на джойстике в такую игру играть привычно.