Временное решение! Запуск на НОУТАХ Nvidia Optimus

1-е решение!
Установка дров 310.90 решает проблему вылета, но не на всех видеокартах.
FPS выше, чем 1м способом!
http://ru.download.nvidia.com/Windows/310.90/310.90-notebook-win8-win7-winvista-64bit-international-whql.exe

Есть скрипт, который автоматизирует все пляски, описанные ниже.
Имеет смысл переводить с забугорного? Надо кому?
http://steamcommunity.com/app/265550/discussions/0/613935404223575363

2-е (старое) решение

Спойлер

Временный способ запуска на НОУТАХ Nvidia Optimus:
Парнишка отписался на стимовском форуме о способе запуска этого ...
Суть: Создать "мнимый" монитор, управляемый нвидевской видюхой, запустить на нем игру, вслепую переключиться на основной монитор ноута.
Плюсы: Работает. удалось запустить и поиграть, хотя до этого ничего не помогало, крашилось ну хоть ты тресни.
Минусы: Работает в экранном режиме (почти всегда), развернуть не удается.

Инструкция: Правая кнопка на рабочем столе - разрешение экрана - кнопка найти, должный появиться 2 иконки с надписями "другой экран не обнаружен". Выбираем ту, у которой в строке "экран" будет написано "Доступен выход экрана на: Nvidia GeForce ".
В строке "несколько экранов" выбираем "Попытаться в любом случае подключиться к VGA", нажимаем применить.
Вуаля, мнимый экран создан. Теперь в той же строке "несколько экранов" ставим "расширить эти экраны" и делаем этот "мнимый экран" основным (галка "сделать основным монитором"). Снова применяем.
Панель задач должна уйти на "мнимый" монитор. (п.с. если через 15-20 сек настройка экранов сбрасывается, значит после применения настроек нужно нажать стрелку влево и enter чтобы сохранить изменения)
Теперь запускаем игру, она должна открыться на "мнимом" монике, ждем секунд 10-15 и при помощи сочетания клавиш win + p методом тыка переключаем все обратно на монитор ноута (у меня работает зажать win и трижды нажать P )
Разворачиваем игру и видим, что игра уже просит нажать enter, а не вылетает на загрузке.

Написал, как работает у меня,
Оригинальная инструкция на стим-форуме, там и видео есть:
http://steamcommunity.com/app/265550/discussions/0/613935404165475555/#p4

Мой конфиг:
MSI GE 70
Core i5 3210m + gtx 660m, driver 335.23
Win7 x64

P.S. Можно поставить автоматическое сворачивание панели задач, чтоб не мешало и "развернуть" окно.
P.P.S. Повторный запуск с такими же танцами!

Комментарии:  29
Ваш комментарий

на ноуте играть в игры... Разве что только на 6 килограммовых бандурах за 150к

Lisstoman
Я сам свой ноут обгрейдил и всего за 20 тысяч и на нем самые тяжёлые игры летаю но чёт DR3 не хочет иди и так что не надо на ноуты гнать

Способ сработал...Но есть но...Почему такой ужасно низкий фпс?Максимум что я видел это 15Fps и это на низких настройках графики.Следовательно возникает вопрос снизили ли эти манипуляции производительность + оконный режим???А ну ребята с ноутбуками отписываемся у кого сколько.

Zeus08
от 20 до 30 fps с файлом для снятие ограничения если что тож НОУТ

Данный способ с переустановкой драйверов не помог.. Как крашилась игра при загрузке, так и крашится... Карточка geforce 620M..

Запусить - запустилось, а вот при начале новой игры крашится. Печаль.

UPD: Окей, переустановил и заработало. Видимо после предыдущих манипуляций с файлами не захотело в первый раз.

Windows 8.1 работает. Спасибо!

В общем помогло. Только вот так запускать не круто... И на низких настройках фпс хороший, сильно не проседает. Ждать патчей, фиксов или еще чего :D
---
Intel Core i7-353 2.0 ГГц / 15.6 / 1366 x 768 (WXGA) / 8 ГБ / 1 х 500 ГБ / DVD RW DL / NVIDIA GeForce GT 740M 2 ГБ / Bluetooth 4.0, Wi-Fi / MS Windows 7

Испытал с анлоком!Эффекта ноль фпс жутко низкий!Увы придется нам ждать патча и драйверов.Все дело в том что фпс не меняется даже если попадаешь в закрытые небольшие комнаты без зомби где по сути фпс должен повышаться...Скорей всего во всем виноват данный способ запуска.А там уже посмотрим XD

Чувак, ты Сделал мой день!)
Всё запустилось!)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Rising 3