Мнение Быдлова: Дебютный геймплей DP2

©

Сегодня в сети опубликовали дебютный игровой процесс второй части Deadly Premonition, которая выходит уже 10 июля на Nintendo Switch, поскольку я являюсь поклонником серии я решил поделится своим неподкупным мнением о том, что же из себя представляет вторая часть, исходя из увиденного в видеоролике.


1) К пребольшому сожалению, но графика осталась на уровне первой части, из-за отсутствия сглаживания модельки смотрятся так, будто об них можно порезаться. Сам видеоролик снят в 1080p, но из-за ограничений консоли чувствуется то, что на маленьком экране Nintendo Switch в портативном режиме играться будет приемлемо, но вот на огромном телевизоре — экспириенс от игры будет отвратительным.

2) Лицевая анимация также осталась на прежнем уровне, из последнего что вышло её можно сравнить только с Shenmue III, банально из-за того, что она там практически того же уровня.

3) Интерфейс стал значительно удобнее, ведь вспоминая карту первой части, на которой даже нельзя было поставить метку — хочется плакать, на этот раз разработчики учли ошибки, и теперь мы наконец-то сможем адекватно исследовать новенький Le Carré.

4) Чувствуется, что разработчики из Toybox долгое время не занимались разработкой видеоигр, а их навыки остались на том же уровне, из-за этого видно, что сама Nintendo Switch не тянет открытые локации, из-за чего складывается ощущения, будто игра идёт в 15 FPS, а сами локации в открытом мире старались урезать как можно сильнее. Не думаю, что здесь вина железа, поскольку мы имеем множество примеров, когда на Switch стилистика и открытый мир сочетались так, что игра комфортно выдавала стабильные 25-30FPS.

5) Вероятно, оценки от игроков и критиков будут спорными и низкими, также как и с первой частью видно, что игра не для всех, многих оттолкнут минусы, которые я перечислил раннее, а некоторых подцепит то, что в игре по прежнему остался интересный сюжет, увлекательные разговоры между героями, колоритные, запоминающиеся персонажи в духе Твин Пикса, и то, что к созданию игры приложил сам Swery, который для его фанатов является кредитом доверия.

Несмотря на такое количество выделенных мною минусов — я и не ожидал то, что это будет магнум опус от Toybox с технической составляющей, именно поэтому, я знал, что будет что-то подобное, но это не отменяет того факта, что в игре будет интересная концепция и история, за которую многие и полюбили первую часть серии, остаётся лишь пройти игру самому, тогда то и составить более детальную рецензию опираясь именно на работу Swery, а не криворуких кодеров из Toybox.

Аналитика
об авторе
vk.com/shenmue3rus
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Swery: Глупо просить меня о релизе DP2 на другие платформы, до выхода на Switch Swery: Меня не волнует, что критики скажут о DP2 Дебютный геймплей Deadly Premonition 2
Комментарии (3)
Та понятно было что будет опять "игра для тех кто в теме", тем не менее отсутствие улучшений и ДАЖЕ даунгрейд графики, удручает. Вся эта мультяшная стилистика и солнечная погода убила всю атмосферу
Игра так и останется эксклюзивом или позже выйдет и на других платформах?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.