Devotion

7.4
()

Успешный инди-хоррор Devotion был убран из Steam

Недавно крайне положительный пользовательский рейтинг игры был полностью испорчен китайскими игроками, которые были недовольны постером, оскорбляющим президента страны.

После волны негатива разработчики убрали постер, который, как они сами заявили, использовался только для прототипа, и не должен был быть в финальной версии игры.

Однако на этом проблемы не закончились. Издатели Indievent и Winking Skywalker прекратили сотрудничество со студией Red Candle Games, которая теперь несет потери и возмещает ущерб своим партнерам.

Более того, страница студии в крупнейшей китайской соц.сети Weibo была удалена.

14
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Убрать региональную китайскую версию из магазина?

18

А вы говорите негры геи... ВОТ с кем связываться не надо XD

17

Очень жаль. ( Игра действительно неплохая как для своего жанра. Самое печальное в этой ситуаций что закрыть маленькую студий может 1 постер в игре, а больший проекты вроде Фалаут 76 уходят ненаказанными. Я все же надеюсь что проблему решат и игру вернут в стим, но судя из новостей это вряд ли.

12

Китай, как и Корея страны победившего коммунизма, так что разрабы можно сказать обделались лёгким испуком. Пускай спасибо скажут что их ещё не расстреляли нафиг.

2

Vaipen Ни в Китае ни в Корее нет коммунизма. Там диктат.

0

Vaipen При коммунистах правит только выбранная партия, без президента. Плюс народ имеет право потребовать переизбрания партии не дожидаясь окончания срока их правления. Более того, при коммунистах выборы проходили каждые 2 года, а не 4. Ну и в идеале идея коммунизма такая: власть народу. Это сейчас принято говорить что коммунизм=диктат=фашизм, так как в таком свете коммунистов представлял запад. К слову, сейчас у нас всё стремится к диктатуре, хотя официально будет продолжать называться демократией.

2

Kind Ram Да ладно. Партия была одна и создание какой либо другой приравнивалось к измене родине и попытке свержения законной власти. А всех создателей расстреливали нафиг. Была даже история с группой студентов, которая решила просто поиграть в правительство и составила свой партийный список. В итоге этот список попал к безопасникам их всех к стенке как антисоветчиков. А вы тут говорите о каких то народных выборах.

-1

Vaipen Ты как буд-то сталинские времена вспоминаешь.)

-1
убийца англосаксов написал: В Китае блин нет ПРЕЗИДЕНТА.

Это просто названия национального лидера, само название не имеет значения. Будь то президент, председатель, царь, император, принц, король, начальник, премьер-министр, вождь, хан и так далее - это всего лишь слова для одной и той же должности с одной и той же ответственность и одной и той же важностью.

убийца англосаксов написал: Кому и что вы пытаетесь доказать?

Никому и ничего. Просто комментирую новости и высказываю своим мысли по данному вопросу.

1

Lereman Проблема менталитета. Я могу ошибаться, но игра вероятно разработана китайцами. И возможно, только возможно, что подобная проблема, как оскорбление их главы постером игры и правда задевает народ настолько сильно, что они поднимают бучу и в следствии, получается такая ситуация. К тому же, вроде, Издательство тоже китайское и пришлось отреагировать У нас, насколько можно судить, в большинстве своем народ может высказаться о том, что их что-то не устраивает, но не так много, чтобы создать резонанс. В случае с Метро, резонанс был, но на наплевательское отношение Издателя это никак не повлияло. Ну, а что? Над издателями Метро, есть Koch Media, а над ними THQ Nordic (у которых видимо очень много денег, учитывая, как они скупали разработчиков и некоторые тайтлы). Вероятно, Deep Silver просто достаточно защищены от подобного резонанса, чтобы особо не пострадать в финансовом плане. Репутацию попортят, но менее привередливые игроки возьмут и купят в EPS, что выгоднее для издателя самого. Да и про консольный рынок не стоит забывать

-2

Lereman Так и я согласен с вами. Но для здешних обитателей оскорбление В.В. П и уж тем более лидера коммунистов, это подвиг достойный пурпурного сердца, вот если бы Европу или Америку оскорбили. Тогда бы вонь была.

3

На русскоязычных в отличии от англоязычных форумах люди не заметили подвоха. Источниками отзывов в основном были Китай и Тайвань, в Тайване отзывы шли в основном положительные, несмотря на соседство и так сказать филиалы компартии. В Китае же в стим зайти нельзя, великийзомбавол, китайцы пробовали игру на своем сервисе, который никак с валвским не связан и отзывы там никак не могли влиять на стим, а варианты позволяющие гражданам обходить блокировку очень и очень медленные, медленные настолько, что скачивание игр через стим просто боль, да и используют обход как правило оппозиционно настроенные, т.е люди которые и запустили мем про сходство с винни. Что по итогу выливалось в отзывы с аккаунтов в стиле - https://steamcommunity.com/id/cliffbao/recommended/ Перефразируя вышесказанное, мир увидел в действии то, с чего в России писались ранее известные как ольгинские тролли, терроризирующие своими комментами все популярные интернет ресурсы.

1

Ну по факту тут китайцы правы и сделали всё по совести. Смотрите, я понимаю что вы сейчас занимаете позицию разработчика игры ибо дело вас особо не касается, однако попробуйте посмотреть на всё с другой точки зрения и перенять этот пример на себя. Вот допустим что если бы в стиме выпустили игру, обложка которой, оскорбляла бы нашего с вами президента, а? По факту оскорбление президента это оскорбление целого государства и целой нации. Лично мне было бы неприятно если бы нас оскорбляли игрой и естественно я бы возмутился. Так вот и китайцы просто возмутились. Однако силы их возмущения было достаточно, чтобы уничтожить виновников оскорблений. Понимаете? Китайские игроки СПРАВЕДЛИВО возмутились наличию политоты там где есть по определению быть не должно. Они не предпринимали никаких радикальных мер и ничего такого. Просто вот эти разработчики плюнули в лицо всей китайской нации, китайцы утёрлись и плюнули в ответ. В итоге разработчики утонули. Лично я выступаю против любой политизированность в играх и оскорблений кого либо, я выступаю против использования расовых или национальных стереотипов для повышения продаж в каких-то локальных местах. Я считаю что девелоперы не должны пытаться угодить политическим предпочтениям какой-либо группы и должны быть нейтральны. И нас с вами это касается довольно сильно, ребята. Вспомните хотя бы недавний скандал с Метро Исход и ранние скандалы со всякими колдами да компаниями героев. Почему такие вот оскорбления простительны у нас, а? Надо уважать других и уважать себя, а тех кто тебя не уважает - не уважать в ответ.

-14

Lereman Кому и что вы пытаетесь доказать?

Angry Cat написал: После такого наша вата не такой уж и отбитой кажется, по сравнению с китайцами.

Ему, не думаю что выйдет, у него 86% населения отбитая вата. И да автору. В Китае блин нет ПРЕЗИДЕНТА.

-11

убийца англосаксов Ну, Lereman и не пытается ничего доказать. Очевидно же, что высказывает мнение и при том, лично для меня, оно верное, хоть и не до конца. Момент, что разработчики не должны использовать политику, какие-то расовые и национальные стереотипы для повышения продаж, слегка некорректен. В подобных вопросах, слово за Издателем, а разработчики следуют этому слову, т.к. особо выбора и нет. Насчет политики, конечно бывают ситуации, когда сюжет сам по себе принимает определенную сторону в политических направлениях при этом, затрагивая современные реалии, это да, плохо. Но, если сюжет затрагивает тематику политики гармонично, при этом абстрагируясь от реального мира, т.е. создает свой мир, со своими правилами, то это, как по мне, вполне приемлемо P.s. Эх, вспомнилась книга "Метро 2035". Там затрагиваются политические вопросы и это многих возмутило, но меня после прочтения больше заботило то, что автор испортил прошлую часть серии "Метро 2034", этой книгой.

1

PolGhost Не знаю я только 33 читал, хотел другие прочесть, но коменты про политику отбили желание. А если учесть что и в первой в кремлёвских звёздах заключены демоны. Я боюсь представить что в следующих книгах.

0

Lereman У китайцев в отличие от нас есть самоуважение и общество, по этому всё что оскорбляет их страну или избранного ими лидера, оскорбляет лично их. Ру-сегменту это естественно кажется дикостью. У нас всем на всех начхать, и у каждого хата с краю. А подбросить говна в сторону правительства (которое естественно виновато во всех твоих неудачах) вообще дело святое. Цирк.

1

Lereman Лол там единственная шутка про китайского лидера основана на его сравнении с винни-пухом, которого в китае кстати запретили(из-за сурьезности-сурьезности лидера), если это справедливая цензура, то я папа римский PS у нас "оскорбления" уместны потому что в 91 году такую систему цензуры мы значительность частью обрезали, совершив контреволюцию, тем самым серьезно расширив свободу слова, она конечно осталась но стала в разы менее придирчивой к мелочам вроде этому

-1