на главную
об игре

Наемник с 3-го Акта

У меня тут возник вопрос. А почему никто не пользуется мерками из кураста?
Да, ясное дело, ауры рулят и все такое, но ведь у колдунов есть одно как мне кажется довольно крутое преимущество.
Щит. Щит это блок, это резисты, доп защита наконец.
А учитывая, какие имбовые на хайлевелах возможно создать рунные слова...
Неужели еще одна ячейка под предмет вообще никогда не перевешивает ауры?
С учетом блока, можно наверное собрать мерка так, чтобы он реально жил даже против уберов.
Не убивал их конечно но хотя бы и не умирал. Или я чего-то не понимаю?

Комментарии:  91
Ваш комментарий

Думаю так идеал тут - это инфи у мерка (для сорок особенно) - то на этих волков и смотреть никто не хочет и трогать их не хочет (за два года я всего двух видел игроков с ними)) конда я играл в сингле - я с колд сорой брал колд мерка) прекрасно весь ад поморозили и Диабло в том числе. Кстати, можно попробовать повторить - теперь я даже и rw spirit знаю)))) также есть рунное слово дракон в шит - не знаю как с ним мерк 3 акта живет....

Касаемо живучести мерков - помимо дефов больших важными у них ias для быстрого ll от melee атак и fhr большой - причём просто деф не спасает - было у мерка как-то 25 000 деф где-то, но мало fhr и он дох хуже чем в treachery (даже от змей травникала огненных гидр баговых (или не баговых), не то что от уберов)

Кстати, ещё не видел мерков 5 акта ни у кого - очень жаль, что они урезаны - не могут как варвары, например, топоры использовать, не используют родные для них скиллы - а то бы был бо-мерк собственный)) пробовал ли кто-то grief ему давать - польза есть? Где-то в одном обзоре считал, что они менее живучи чем мерки 2 акта (с любой аурой)

PS когда первый раз проходил Diablo 2 очень был расстроен, когда понял, что нельзя из каждого города по мерку с собой таскать))) Аналогичные расстройства были (этот как-то не справедливо к персонажу), когда узнал, что дру не может одновременно призывать всех животин и ходить с целым цирком, в отличие от Некра - и прокачка ветки призыва заканчивается не стаей волков, но одним жирным, да, но совершенно единственным медведем - вообщем, по сравнению со впечатляющей армией некра прокачка дру суммонера идёт как-то в сторону уменьшения (вообще как-то blizz очень этого персонажа не доделал) (не уживаются они друг с другом что ли, его зверьё? Можно было урезать (а настолько ли он велик?) dmg его зверей, но увеличить из количество или сделать ветку призыва более разнообразной), и ещё очень расстроило (ну это объяснимо каноном более-менее), то что в форме оборотней д-ру не может телепортироваться и использовать магию.

прикольно, что у мерка 3-го акта есть меч, но им не машет, от щита польза тоже не по прямому назначению, эквип там нужен для резов, хп и +х к скиллам

Дьябло 2 получается какая-то однобокая игра, ведь есть много всякого выбора (ветки, навыки, наёмники, наборы, уники, рунноворды), но по факту нужно выбрать узконаправленность, шмотки из небольшого списка (даже если выбрать все классы персонажей, доля нужного используемого шмота к имеющемуся небольшая), не распыляться скиллами, а где-то выбор в пользу чего-то одного, например, того же наёмника, хотя я видел видео, где не исключают наемника из 5 акта, но тут скорее не в наёмнике дело, а в правильности раскаченного и одетого перса и в прямых руках пользователя)

И даже суперодетый персонаж определённого класса не сможет выполнить Убер-квест в одиночку и придется пользоваться тем чем надо, а не чем хочется

Дьябло 2 получается какая-то однобокая игра
RomanDII, тут предлагается думать иначе: д2 ~идеальна, а те, кто нашёл дисбаланс или "недоработки" - наигрались.

RomanDII
>Дьябло 2 - однобокая игра
На самом деле нет, просто все постройки, вплоть до самых экзотических, уже давно испробованы, протестированы и стали мейнстримом. Но связано это с тем, что игре больше 20 лет. Тем не менее, кто-то же в свое время догадался, что паладин может бить щитом, Ася - ногой, а волшебнитсе можно нацепить два дрима и раздавать с руки.

все постройки уже давно испробованы
на Д2 они просто положили довольно скоро

Мудрость Ондала, имхо, истина где-то посередине.

Тем не менее, кто-то же в свое время догадался
когда что-то мэйнстрим, модно, задорно - куча людей долбится в это, пишет друг другу в ночи: "Я НАШОЛ!! СКИЛ ШЛЕПОК!!!!! ОН ПОЧТИ ВСЕГДА ПОПАДАЕТ!!!!!" и всё, даже самое сокровенное, плавно выходит на свет )

соло 7-ю чарами - вот тру трахосингл

"Виртуозы Москвы" отдыхают

Смайт май бич ап. Постройка пошатнулась.

А werewolf лучше духа на жизнь или на атаку/dmg? Dmg, енаверное с норм шмотом в избытке - на hp лучше

yI7bIpb-Huwe6poD написал:
Мерков из 2го акта аж 5 штук со всеми аурами

так и должно быть - по одному кабардинцы слабые, народ не знает, что им надеть, чтоб об дерево из 3 акта не помирали - а толпой гасят всех. От этих недокастеров толку меньше, чем от голого некра с ондалем в троне - тот-то хоть ппл добавляет ;D

Sweety_Mustard
Не-не, я как раз некром и играю. Сначала соркой статиком снимаю 50% хп и тут же в соседнем окне некром кастую AD и взрываю трупы. Ибо там радиус взрыва чуть ли не на весь экран. Правда, мало что он миньонов остается - ловушки + 21 конва паладина убивают быстрее, чем успеваешь взрывать :)

Кстати, с лучницей 1 акта тоже слышал вполне реально

То, что они мечем не машут, я знаю. Но нет блока?! Схрена ли?!
Даже у гребанных скелетов некра есть блок! Хреновенький и неразгоняющийся, но все-таки.
У мобов есть, у кастеров, которые за всю игру ни разу ковырялкой не взмахнут есть блок (целых 75), а у мерков нет? И это не поправили это за 13+(!) патчей?
Чет я реально разочарован. Походу близы начали деградировать не недавно, а сразу после выхода второй Дьяблы.

firkax написал:
Какие ещё постройки?

Вопрошающий голос фирка аки гром небесный посреди неба чистаго! :DD

Кстати, а почему смайт шлепком обзывают? Это же удар, причем такой мощный удар - как лицом об асфальт.

почему смайт шлепком обзывают
Sweety_Mustard, а) это цитата ущербных переводчиков, б) не надо сравнивать впечатления игрока, разбалованного Grief-ом с жизнью, где щит имеет вес, а бедный афробродяга - усталость ;-)

Какие ещё постройки?
дожили, понимаешь.. мы тут для него одного стараемся, а ему всё непонятно.. ( и это Я думал, что хожу сюда деградировать! )

если никто не будет ему злостно спойлерить
а это аще прелестно! :D приходит условный рамблёр(87) и начинает сыпать вопросами. ему разжёвывают всё и условный РоманДлл пишет "гля, дык ведь ваш Дьявол Два однобокий!". итог: "форумные ацы заспойлерили!" :D сссобаки..

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2