Diablo Immortal теряет популярность у зрителей и стримеров

©

Было очевидно, что внимание к Diablo Immortal сойдет на нет. Мобильная версия Diablo никак не могла удержаться на высоте, которую она достигла на волне споров и внимания СМИ. И все же удивительно видеть, как быстро упала популярность Diablo Immortal, по крайней мере, в том, что касается поддержки популярных стримеров и зрителей на Twitch. За последнюю неделю появилось еще больше крупных стримеров Diablo Immortal, решивших отойти от игры.

Пожалуй, самым значительным уходом из сообщества стримеров Diablo Immortal стал Quin69. Некоторые могут помнить Quin69 как несчастную душу, которая решила продолжать тратить деньги на Diablo Immortal до тех пор, пока не получит 5-звездочный драгоценный камень. Квин69 потратил 16 000 долларов на микротранзакции в Diablo Immortal, прежде чем получил свой дроп. В честь этого он удалил своего персонажа. Он также выступил с резкой критикой Diablo Immortal и призвал своих зрителей удалить свои аккаунты.

Еще один значительный участник Diablo Immortal - YouTuber wudijo. Этот YouTuber известен как крупный создатель контента в Diablo-сцене с сотнями видео, связанных с Diablo 3, Diablo 2 Resurrected и другими ARPG. Создатель контента сделал длинное видео, в котором рассказал о своих мыслях о Diablo Immortal с момента анонса игры. Самый простой способ описать мысли wudijo, по его собственным словам, заключается в том, что Diablo Immortal всегда была "краткосрочной игрой".

Количество зрителей на Twitch в целом значительно снизилось и для Diablo Immortal. На пике популярности Diablo Immortal пиковая аудитория составляла почти 224 000 пользователей Twitch на 2700 каналах. Это было 2 июня, в день запуска игры. Теперь, месяц спустя, ежедневная пиковая аудитория Twitch с трудом достигает 2 000 зрителей на 130 аккаунтах. Это не только ниже Diablo 2 и Diablo 3, но и почти 500-я игра на Twitch.

Хотя многие поклонники Diablo могут считать падение популярности Diablo Immortal кармическим из-за негативного отношения к монетизации игры, трудно утверждать, что игра не использовала свой успех по максимуму. По некоторым данным, за первые несколько недель Diablo Immortal заработала до 24 миллионов долларов. Стримеры Twitch и YouTube потратили тысячи долларов на Diablo Immortal и привлекли к ней значительное внимание.

Возможно, стримеры разлюбили Diablo Immortal, но это не значит, что игра не пользуется успехом. Вполне возможно, что у этой ARPG по-прежнему есть активное сообщество игроков и крупных транжир. Время станет окончательным судьей Diablo Immortal.

Diablo Immortal уже доступна на ПК и мобильных устройствах.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 52

Жаль что эта помойка уже успела заработать.

73

то что они заработали это фигня, фактически игра через 2-3 месяца станет мертвой

6

да и ещё как, один идиот 700000к потратил)

4

Дурак не мамонт.Дурак не вымрет.

8

а у каждого дурака 700к на счету?)

3
Квин69 потратил 16 000 долларов на микротранзакции в Diablo Immortal, прежде чем получил свой дроп. В честь этого он удалил своего персонажа.

Вот это он нагнул систему, заплатил продавцу и одурачил его, отказавшись от товара! Сенсация, победил корпорации просто.

Таким экземплярам человеческой тупости надо премию Дарвина при жизни давать.

21

в чем тупость? он заработал на этом значительно больше чем потратил и, возможно, отвадил многих своих подписчиков от игры.

3

Игра уже окупилась, даже если она завтра заглохнет. Вот если бы все кто затратил денюжки обязали близов их вернуть, тогда да, удар бы они почувствовали.

11

Точно окупила? есть цифры за сколько её сделали? стоит ли та разница между 40 миллионами и ** миллионами за которые её сделали, потерянной репутации и очередного обсёра близзов? думаю нет.

6

Стоит, т.к. репутацию близы сливать начали еще до диаблы иммортан.

2

Надеюсь ты знаешь, что такое инвестиции и акции компании, которые дешевеют после каждого чиха.

0

- Я куплю вашу игру и сожгу нахрен!

- Так купите и сожгите десять, накажите уж по-серьезке 8)))

8

Самый эффективный способ- не покупать.

0

Заслуженно,с такой то монетезацией

7

Мдя ,столько ждал нормальную Дьябло , но это помойки хватило на 3 недели ... Диабло окончательно умер ... Жаль...

2

на третьей части ещё умер по факту

2

4 дибла будет максимальна похожа на лостарк и доната я таки уверен туда завезут столько же всякие бусты, скинчики и маунты ну короче как игроки любят еще и стоить баксов 70 будет.
Я лучше эти деньги в PoE кину они то хотя бы это заслужили имхо конеш )

0

а люди еще думают что 4 диабла топ будет,хаха ага проверяйте епт

2

Мне хватило часик побегать чтоб понять что игра говно и уж точно не стоит чтоб в нее донатили.

Ну а кому-то понадобилось много часов и 16 тыс баксов чтоб понять. Лох не мамонт, не вымрет. Так что даже если игра скоро закроется, за счет лохов наверняка все окупилось.

2

А на что там смотреть? Видел 1 забег - видел их все.

1

не была она популярной, просто деньги на раскрутку блогерам прошли

1

да даже не в монетизации дело... Кому нафиг надо какие то камни там внутри игры покупать?
Нам вот например она не зашла из-за малого и слабого контента. Сюжетка за двое-трое суток проходится неспеша, челенжа нет, боссы падают одинаково (единственный - роза - разрабы на 1 единственном боссе сделали скил босса, где надо включать мозг и глядеть на экран - и весь сервак в шоке - часами не могут понять - почему одной рукой срав гавно, другой тыкая автобой -босс не падает), данжи одинаковые. Билдов как таковых нет, один и тот же набор скилов юзаешь. И данжи, и боссы - отличаются только спрайтом - а так игра именно про те две руки - одним пальцем в носу ковыряешь, вторым жмешь атаку - перс сам добежит и сам наведется на врага. И самое неприятное - что мог бы быть челенж, есть же какие то боссы в том же портале - Лассан, Витата, еще ячейки для других есть - но как их побить, если я пршел игру дважды - на нормале и ад1, наскучило капец, а в итоге у меня рейтинг 1000, даже на второго Лассала не пускают, а я уже качаться не хочу - надоело, одинаковые шмотки падают - разбивать надоело, а как поднять рейтинг не качавшись - не понимаю. А ведь хотел новых боссов побить, новые способности пооткрывать - но нет, качай рейтинг что бы пройти дальше - ну такое... Ладно бы он легко качался...

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Грустно одно, не смотря на то, как близы поимели своих фанатов, игрожуры до сих пор их отмазывают, "мол это всего лишь игра такая, хорошая и слегка донатная".

0

А им всё равно, куш получили и больше ничего не надо, рыночек порешал ещё и игры.

0

Что правда это было более чем предсказуемо,донатная диабло хрень падает на дно по делом!

0

Diablo Immortal теряет популярность у зрителей и стримеров...однако осадочек остался!!!

0

И это не мешает ей зарабатывать на донатах лямы лямов

0

Теряет популярность, лол, каким надо быть дурачком чтобы вообще изначально проявить к ней интерес)))

0

Те, кто донатит стриммерам за то, что те играют в игры, называют стриммера, который может себе позволить влить вашу зп за несеолько месяцев на заводе в игру, а потом её дропнуть, дураком. Вот и подумайте кто дурак, кто ишачит на заводе и считает каждый рубль или тот, кто играет в игры и может себе позволить слить 16к баксов на то, что бы доказать что игра говно.

0

Правильно она не популярная. На многих смартах не идет.... даже у меня на Samsung A10+ 12/1 Tb, в плее и самса маркете пишет что устройство не потдерживается🙄

0

у тебя слабое железо это же очевидно...

0

Вообще 25к он потратил на гем 5 грейда, а не 16, что за дезинформация. Хотя чего еще ждать от ПГ тут столько вбросов в информационном контенте... Порой складывается впечатление, что делается контент, чтобы он просто был, а то насколько он достоверный это уже дело третье

0

Лучшая слеш Рпг на свете 10 из 10! советую всем ! Шедевр который будут помнить веками!

-2

Ну также как и с Киберпанком. Сюжетку прошли и делать там больше нечего.

-3

В гта 5 еще интересно играть, чем эта хуже

-11

Может тем, что Diablo Immortal донатная помойка?

24

Так я говорю что стримерам заплатят и они дальше продолжут играть в диабло, новость я смотрю вы вообще не смотрите

-3

Нет, ты про гта 5 сказал. Вон сверху ж видно.

3

не понял ты ничего, ну да ладно

-3

Проблема объясняющего, надо думать.

2