на главную
об игре

Disiples 3 VS Heroes of Might & Magic 5

Лучшая игра серии Might & Magic 3 потом её испоганили и сделали четвертую, а после визуальную составляющую клонировали с WOW и серия потеряла былую привлекательность. На мой взгляд в Disiples 3 не отказались от визуального стиля серии и следуют духу оригинала.
На эту игру возлагаю большую надежду и с нетерпением жду. Как считаете получиться хорошая игра?

Комментарии:  61
Ваш комментарий

Хомм5 бессмысленно сравнивать с Disciples, т.к. одна вышла в 2006, а другая дай бог выйдет в 2009. Тем не менее это две оч. хороших серии. И мне любопытно кто кого.

Название темы не связано с заданным Вами вопросом. Больше похоже на очередную арену для фанов.
Что можно назвать хорошей игрой? В последнее время я всё чаще задаю себе этот вопрос. Всё, что вышло за последний год (за очень редким исключением) лично меня разочаровывает. Ничто не заставит лишний раз запустить GTA4, Stalker: CS, Fallout 3, и т.д. Только острая необходимость. К сожалению, девелоперы не балуют нас "хорошими" играми, в моём понимании. Надеюсь, Вам в этом плане везёт больше...
И ещё надеюсь, что предмет обсуждения даст хотя бы несколько часов захватывающего геймплея. Но не станем совсем уж падать духом - последний перенос релиза и так уже многих расстроил. Будем верить в светлое, хотя бы и на чёрном фоне :)

Все довольно просто HMM5 потерял неповторимую визуальный стиль серии превратившийся в клон WOW,с гигантскими мечами и не пропорциональными латами . В Disciples 3 все сохранено и перенесено в 3D, сделали бои как в HMM, что безусловно пойдет серии на пользу. Сравнивать эти игры можно (и нужно) т.к. относятся к одному жанру.

сделали бои как в HMM, что безусловно пойдет серии на пользу
Я так не считаю...

Я так не считаю...
согласен, чем привлекал Д2 так это боями, а большая часть игры - это бои. Так что это фишка Disciples.

После третей части HMM боёвка в D2 мне не понравилась, зато понравилась мрачная атмосфера.

В героях надо немного мозгами шевелить, особенно в битвах, а в дисайплс наслаждаешься атмосферой иры, драками, воюешь не напрягаясь. Посмотрим как будут проходить драки в 3-й части.

5p74 с тобой полностью согласен, в HMM от правильности расстановки войск решалась битва.

Ну, на мой взгляд, правильность расстановки войск вторична, Первичным же является правильный выбор юнитов в отряд. И знание особенностей рас/героев.

В Героях ничего не бывает первичным. Там ВСЕ в комплексе.
Можно много боев выигрывать вообще без войск. В Повелитлях Орды можно чуть ли средненькую карту очистить одним лазутчиком. Если силен герой-чернокнижник, конечно.
А за магов в свое время я бегал одними Кшатриями на предпоследней карте. А как? Да все заклинания есть.. все на эксперте (центр-абилка).
Поэтому все рассматривать надо в комплексе.

Как и в Дисах, впрочем.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Disciples 3: Renaissance