на главную
об игре

Курсор для левшей

Добрый день, почему-то в игре не наследует клавиши мыши как в винде (11 винда). Я левша. Как это исправить? Копался в интернете и ничего не нашел. Так же пробовал на 10 винде, тоже самое.

Мне нужно чтобы ПКМ было ЛКМ.

0
6
Комментарии: 6
Ваш комментарий

Попробуй через винду поменять кнопки мыши местами в параметрах мыши

Если галочка стоит тогда хз че делать значит в игре не предусмотрена такая функция. Если не стоит то поставь кнопки поменяются местами.

Дак у меня так и стоит) Я ведь написал, что игра не наследует клавиши от винды.

Тогда хз тут уж гугл в помощь мб игра такая надо либо ждать исправление от разрабов либо самому танцевать с бубном либо становится правшей)

Не знаю какая у тебя мышь, но попробуй через макрос поменять.

Попробовал X-Mouse Button Control, но тоже не получилось. Ппц просто)

Проблема, с которой вы столкнулись, довольно распространённая для старых игр вроде Disciples III: Renaissance. Эти игры часто не уважают системные настройки Windows, включая переназначение кнопок мыши для левшей. Ниже перечислены возможные способы решения:

1. Использование сторонних программ для переназначения клавиш

Игру можно "заставить" воспринимать правую кнопку мыши как левую с помощью утилит-переназначателей:

Вариант 1: AutoHotkey (бесплатно)

Установите AutoHotkey.

Создайте скрипт disciples_mouse_fix.ahk с таким содержимым:

#IfWinActive ahk_exe DisciplesIII.exe

RButton::LButton

LButton::RButton

#IfWinActive

Запустите скрипт перед запуском игры.

Убедитесь, что DisciplesIII.exe — имя исполняемого файла игры (можно уточнить в диспетчере задач).

Если не знаете имя EXE-файла, можно временно убрать #IfWinActive и сделать переназначение глобальным.

Вариант 2: X-Mouse Button Control (бесплатная)

Установите программу.

Создайте профиль для DisciplesIII.exe.

Назначьте:

Right Button → Left Click

Left Button → Right Click

Запустите игру — изменения должны применяться только в ней.

Новое на форуме Disciples 3: Renaissance