на главную
об игре

Это игра сложная или я - нуб?

Застрял во 2 акте на 11 уровне. Пачки своего уровня убиваю с большим натягом с 5 перезагрузками и потерей 1 персонажа. Пачки 10 уровня ещё куда ни шло, битва равная. Если уровень больше - то даже лезть нет смысла, 100% луз. Играю на классике. В большинстве случаев банально не хватает ДПСа, хотя моё пати раскачано как раз в ДПС.

Фейн - пиро+геомантия, сибилла - егерь+призыв, красный принц - головорез+превращение, мейн - рыцарь+некромант. Хил есть у сибиллы и фейна, мейн отхиливается ударами сам, фейн набрасывает маг. и физ. броню всем (это к вопросу о хилерах). Опять же говорю - не хватает ДПСа.

В первую часть играл и такого небыло, дрался на равных с мобами +/- 1 лвл вплоть до конца игры. И это учитывая что в 1 часть я играл без понимания механики и пол игры вкачивал что попало.

Это 2 часть такая сложная или я провтыкал с прокачкой?

10
39
Комментарии:  39
Ваш комментарий

Виталий Гайдар
Строй комбины из заклинаний, например - поливаешь водой + цепной молнией. Ну или нефть + файербол. Комбины тут решают сильно!

Я конечно почти ничего не прошел жду русс локализацию но поиграв неск боев скажу следущее мили бойцы говно все решают маги лукарем еще можно но лучше всего конечно 4 мага каждому призывателя и еще одну школу магии вот у тя уже 8 бойцов .В отличии от первой части с магией и сумонами можно хорошо мудрить они танчат а ты аойши по площади.

Yushimitsy
рыцарь(двуручник) и в правду в соло слаб.а вот танка с восстановлением брони и отражением дальнобойных атак норм.

Yushimitsy
проблема маг пати заключается в отсутствии физической брони и именно по этому 4 бойца мага будут постоянно лежать в нокдауне)

Виталий Гайдар
попробуй воровать хорошие вещи у торговцев, а когда те подбегут к тебе с вопросами заплати штраф в 200 голды(в итоге ты сопрёшь вещей на 5К).да и про крафт не забывай.

Всего понемногу. Первые часы надо раскачиваться в диалогах, открытии новых мест, поиска лута. В битвы не вступать.
Когда подраскачаешь надо вступать в битву с умом. То есть не тупо ломиться на пролом всей толпой, а предварительно в стелсе расставить персонажей по ключевым точкам, поспать как вариант прямо перед началом битвы и нанести удар первым. Инициативу важно качать, используй всякие бустеры, хавку, зелья. Лично я уровня с 4-го просто всех рву в лохмотья в первом акте. Всех стражников зачистил в форте Веселье. А все потому что все исследую по максимуму, все нычки нахожу, со всеми разговариваю. Ну и рога у меня решает. Имеенно она у меня начинает битвы из-за спины противника, когда все встали по местам. Лучник с раскачанным егерем и дальней атакой неимоверно имбует с высоких позиций. Воин у меня чисто для мяса, у него куча брони обоих видов и куча хп, но его противники и не атакуют практически поэтому. А маг у меня чисто поддержка такая. Совсем ни о чем до недавнего времени пока я не открыл АОЕшки и все еще так себе по сравнению с остальными.

Alex Coachman
У меня 11 уровень и 2 акт, проблемы начались с него именно. В 1 акте я тоже всех уничтожал...

Виталий Гайдар
Хм. Интригует. Я до второго акта еще не дошел.
А сложность какая? Классика?

1. По поводу комб заклинаний - я в курсе. В первой части научился. Но в этой части проблема что у врагов всегда комбинации физ и маг брони. То есть даже если сплешом надамажить, там из 3 человек, у 2х окажется большая маг. защита и ни о каком контроле/стане не может идти и речи.

2. Ворую вещи исправно, на мне всегда топ шмот, скиллы изучены, в крамане не менее 15к

3. По поводу слабости физ дамагеров. Рыцарь мой куда и шло, а вот лучница... Даже с высокого места,с бонусом и крит ударами - дамажит просто со всеми на уровне. В обычных условиях - дамага просто ноль. Можно егеря как-то вывести на сильный дамаг? В первой части у меня стрелок был самый ДПСный.

4. Крафтить и переделывать заклинания - вот этого не знал. Сильно решает эта тема? Есть где-то описание этой системы? Что-то я пропустил значит.

Виталий Гайдар
Иди на Госпожу месть, перераскинь навыки, убери бесполезные, выбери полезные, поменяй шмот. Всем, кто бьёт физ уроном (лучник, убийца тоже) - надо качать Военное дело, иначе урон расти не будет. Шанс крита очень важен.

Магом играть на низких уровнях сложно, т.к. качать надо сразу несколько видов магии, а это неэффективно. Магу на низких уровнял лучше чисто как саппорту играть, да, и Призывание тащит.

Лишний раз убеждаюсь, что Лорианы запилили просто отличную РПГ, раз тут столько размышлений только о тактике боя, которая во многих РПГ сводится к закликиванию тупоголовеньких врагов =)))

P.S. Вариаций комбинирования масса, но как написал товарищ выше, нужен баланс между ДПС/контролем/отхилом. Если чего-то будет мало, могут начаться проблемы.

хороший перк с киданием щита
выносит сильно

ИМХО, в пати обязательно нужно иметь одного персонажа с хорошим уровнем бартера. Чекай торговцев время от времени, чтобы оружие у основных дамагеров было всегда топовое. В идеале - не только оружие, но и шмот с нормальными статами, а не ботинки 3 уровня с 9 физ защиты против врагов 11 уровня.
+ как мне кажется, не хватает танка, раз ты всеми персонажами ушел в ДПС.
+ побольше контроля и тактики. К примеру, сбивай физ защиту и клади врагов в нокдаун, юзай хекс и т.п. Лучше сбить физ защиту и хексануть врага на 2 хода, чем забрать немного выносливости и дать ему возможность сделать ход.
+ на мой взгляд, должен быть баффер с очень высокой инициативной. У меня на 8 уровне основной перс имеет около 25 восприятия и примерно столько же инициативы. Делает ход почти всегда первым, что позволяет ему (со "стеклянной пушкой") накинуть на основного дамагера 3 баффа (один из них общий на команду) и еще телепортнуть его под нос к какому-нибудь лучнику или магу.

ДПС в игре важен, но за 1 ход ты все равно не убьешь всех врагов, поэтому нужно уделять внимание защите.

P.S. По сути, действительно, игра не из легких. AI завезли достойный и это не может не радовать!

pochtipushkin
Да. Танк нужен. Мой танк хоть и кажется бесполезным, потому что его стараются не атаковать, а сам он дамажит слабо, но я им всякие проходы закрываю, закрываю лестницу туда где сидит мой лучник. Да и если, что возродить он кого может на крайний случай, если остальным не с руки будет.

Alex Coachman
Вот вот.
+ танку если дать "провокацию" и какой-нибудь "тактический отход", то он может просто ворваться в толпу и на целый ход их "вывести" из боя.
Вообще важно комбинировать способности из разных школ, а не упираться тупо в одну.

Alex Coachman
Блин вы как в другую игру играете. У меня рыцарь в принципе исполняет роль танка. Как вы и пишете - его не бьют, а насчет закрываний проходов - так мобы почти все умеют летать, телепортироваться и им вообще срать на моего бедного милишника, который пытается их догнать.
Станислав Аркесс
Ценность контроля в Дивинити 2 гораздо ниже потому что редко когда бывает, что враги стоят без брони. Ты ж фокусишь 1 или 2 из всей банды, соответственно только их можно поконтролить и в принципе у меня есть методы контроля и без воздуха (курица, нокдауны, окаменение, слепота, разоружение)

Виталий ГайдарТы нуб))))

Ещё что заметил по сравнению с 1 частью. В части я могу залить всё маслом, поджечь и устроить хаос. Сейчас же эта фишка не прокатывает, мобы никогда не кучкуются, у всех есть блинк за спину, телепорты, полёты. Бой в основном проходит так что персонажи с врагами чуть ли не на пары разбивается и дерется в разных местах. И не дай бог самому гденибудь скучковаться - сразу получишь воду+молнию какуюнибудь и не походишь уже никогда.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Divinity: Original Sin 2