DOOM и Vulkan - проблемы с производительностью
Комментарии:
81
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Феликс Бистрикер
Карты от нвидиа теряют в производительности при переходе на вулкан, а видяхи от амд наоборот получают неплохой "буст", так-как vulkan основан на технологиях AMD.
PS Правильно только openGL, а openCl это язык вычислений.
игра для школьников
Феликс Бистрикер
а на какой черт тебе 2 видяхи?,не по теме конечно,но игры,которые умеют работать с двумя видюхами-их можно по пальцам пересчитать,ну а по теме-vulkan действительно намного лучше работает на железе от AMD,зеленые в последнее время стали посасывать
Thompson1929
Ну да, Fury X на юниверсе стоит 34к, GTX 1070 стоит 28к. Кто у кого посасывает?
DjDuke
а вот и нарисовался фанат зеленых,я сейчас не про цену говорю,а про производительность, на Radeon RX 480(которая дешевле,чем GTX 1070)прирост на Vulkan +30-40фпс,а на 1070-ой нифига,да и не зря же люди,у которых зелень пишут об этом
Thompson1929
Я фанат топового производительного железа. За последние несколько лет AMD в топовом сегменте ничего не может предложить в противовес nvidia. А в одной едиственно игре с применением API, которое разработало AMD, 480 под вулканом идет на равне с двух годовалой GTX980. Если хуан научит работать зеленых с вулканом и с DX12 должным образом - AMD будет в ещё в большей жопе.
Феликс Бистрикер
Это нормально...
Для тех у кого жирафы...)
Я один не в теме что за вулкан?
[A.S.A.S.I.N.]
Новый низкоуровневый API, вроде DirectX 12. Разработан на основе Mantle от АМД, независимый и кроссплатформенный.
По факту убирает костыли, что сказывается на бусте производительности. У АМД карт это +30-40%.FURY X выдала в думе на 4к ультре 60+ кадров. Вот вам и 4к гейминг завезли.
Thompson1929 написал:
не по теме конечно,но игры,которые умеют работать с двумя видюхами-их можно по пальцам пересчитать
Ну да всякие алеши ставят проц с 16 линиями и вешают туда сли а потом про просадки и микролаги ноют...По пальцам блин, ну давай начинай пересчитывать с 9-10 года начиная с Dirt 2 2х кратный прирост в сли, иди ковырни архивы карт ati 5000 сли развивали активно и прибавку он дает игр с ее поддержкой перечислить тебе не хватит пальцев рук и ног + писюна... Другой разговор про triple sli и quad sli которые явно бесполезны. Прирост есть и у Amd и у Nv и игр достаточно с их поддержкой. В серии Bf набирается 3 игры с активной поддержкой Cross и Sli
bloomm
зачем так много слов, если очевидно что радеон дешевле и такой же силы
bloomm
Думаю, не так много. Хотя там посмотрим.
надеюсь молодой человек понял к кому мои слова адресованы
Хуанг контролит вас, вам не победить
Delphis
Ты про азиата?
Чопорный Мышивур
ну там какой - то молодой насчёт нвидиа и радеошки спорил, я принадлежности к рассовому признаку не знаю
Delphis
я принадлежности к рассовому признаку не знаю
Адольф Гитлер???))))
Эмм..у меня почему-то на gtx760 с вулканом плавная картинка,а с openGl подвисает..Есть идеи?
urik7200
Идей несколько.
Если играешь без вертикалки, то на vulkan гораздо меньше заметны разрывы кадра(их практически нет)
Если у тебя слабоватый проц, то vulkan разгружает его + сокращает время кадра.
Listoman
дело в том,что игра выставила вертикалку как "адаптивную",ну и я не стал спорить)а проц у меня core i5 4570.по сути неслабый..просто немного странно то,что vulkan простроен на mantle,и по идеи должен на видеокартах АМД работать лучше,а OpenGL работать лучше на моей gtx760 с 2гб.Но почему-то все в точности,да наоборот о_О с OpenGL появляются фризы,причем частые.А с вулканом я спокойно играю на ультрах(монитор маленький) с реалистичной картинкой и все без зависаний.ФПС падает до 42 в самых "тяжелых" местах.Иными словами я недоумеваю о_О Кстати Nvidia Share почему-то не запускается для Doom.Хотел скриншоты сделать для сверки производительности..
Не запускается игра в режиме VULKAN API, выдаёт какой то баг репорт. Хотя в Opengl работает.
У меня radeon HD7790(поддержка вулкана есть), драйвера последние, vulkanrt установлен.
Подскажите в чём проблема?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
НИкто не наблюдал что если включить vulkan api в игре вместо opencl 4.5 то игра начинает тормозить? у меня после того как включил вулкан, на средних настройках фпс максимум 40 ( у меня две gtx 760 ) . а когда перевлючаю на opencl то на высоких 60 нормально тянет. у кого то такое наблюдалось?