Впечатления от игры (PC)
Комментарии:
207
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Боёвка ущербна. Оружие стреляет убого. Анимация добиваний в ближнем бою настолько безобразно сделана, что лучше врага просто пристрелить.
От старых думов остались только названия монстров и оружия, да поиск ключ-карт.
О динамике и кровавости старых думов и речи быть не может. Мало того, что враги выскакивают чуть ли не по одному, так и крови для дума в игре катастрофически мало. Когда врага разносишь из дробовика, он не разлетается фонтаном кетчупа, как, например, в Serious Sam 3, а превращается в пять маленьких кусочков, которые даже след на земле после себя не оставляют.
А сюжет... Думу, ясное дело, сюжет не нужен. Но хоть завязка-то должна быть! А тут даже начала нормального нет. Даже в первом-втором думе более-менее нормальная завязка была.
А главный герой из невозмутимого матёрого вояки превратился в психопата, который в катсценах (если эти убогие конвульсии рук главного героя можно так назвать) ломает экраны, пульты и прочее просто потому что.
Вердикт: Абсолютно трешовый (в плохом смысле) шутан. Лучше в очередной раз сыграть в Brutal Doom.
блин убогая игра получилась(( нет того хардкора что был в 3 части( жаль что потратил 2к р!!!!
m.a.r.r.a.d.e.r.
Для кого были показаны трейлеры? Сразу видно было, что не будет 3й части. Будет ближе к первым двум частям.
Arcanul
ты хоть играл в 1 и 2 части? ничего общего ни с динамикой
m.a.r.r.a.d.e.r.
Играл и общее есть. Так что не надо.
Почитал тут про "графон супер, оптимизация тоже". Запустил опять игру. Чёта не увидел, где пресловутый графон - супер. Потому, господа, и пишут некоторые, что "оптимизация радует". Ибо графика не блещет. Так себе - средний уровень. Да и чихать бы как на чудо-графику, так и на оптимизацию, была бы игра хорошая. Да хоть бы сюжет был приемлемый. В этом Думе не то что приемлемого, его вообще нет. Встал и пошёл, стреляя, куда-то, зачем-то...однообразно... в однообразных локациях...
P.S. Кстати, считаю Doom 3 лучшим шутером из мне известных. Понятно, что Doom 3 - хоррор, а новый - просто мясной шутер. И это "переосмысление серии", когда после суперхоррора выходит посредственный тир, да ещё с такой помпой, особенно разочаровывает.
Поиграл около 3 часов. Не понравилось. Скучно. Чё-то говорили про олдскул. Если считать олдскул тупой отстрел толп монстров, то этот Doom рядом с Пэйнкиллером или Сэмом и рядом не лежал. Здесь одна и та же стрельба в одних и тех же металлоконструкциях достаёт уже через полчаса. Адское разочарование...
Играю на кошмаре впечатление плохие.
Вообще, разрабам нужно яйца в тески засунуть, так как ролики и видосы, не соответствую игре.
По видосам было сопливо и легко. А игра тупа(!) и жестока. Враг может убить тебя даже не целясь в тебя.
Сохранки не по теме и не к месту. Часто приходиться начинать с контрольной точки и заново собирать аптеки и патроны.
Такое чувство, что игрок не в броне, а обмотан туалетной бумагой и кости из мармелада. Враг дотронется и всё, ты труп. карпы и появление тупы и унылы. Это уже не коридор, а коробка. Коробочный шутер, вот революция 2016 года.
Играя в очень хороших наушниках хочу сказать, что позиционирование звука отвратительное. На колонках тоже заметно, но несколько меньше. Высокие частоты некоторых звуков напрягают. А баса мало. Голоса самых простых врагом просто бесят своей громкостью. Когда читаешь там нет никаких фоновых звуков, даже эмбиентных. Текст и информация не располагает к прочтению, то притом, что в других играя я обычно много читаю, чтобы вникнуть в сюжет, а тут вообще отбивает желание читать. Подняв бензопилу, она пропадает уже после первого перезапуска контрольного сохранения. Притом, что бутыли к неё есть. С трудом понял как бросать гранату. Идиоты засунули её на кнопку скроллера или контрал. Где обычно приседать.
Графика не соответствует современности. В какие-то моменты хорошо, но в большинстве кисель, причём матовый. Оптимизация плохая. Свернув развернув игру получаем в два раза меньше фпс. Нужно делать вид рестарт в консоли. С резкостью проблемы. то много то мало. Рефлексы и отражения на ультра выглядят как здоровенные пиксели. А на дворе ведь 2016 год. Сглаживание почти не влияет на фпс и мало что сглаживает на разрешении 720р. Лесницы такие, что ещё нужно поискать что-то подобное в старых играх при 640-480.
Логика размещения патронов и аптечек абсурдная.
Отношение к первым думам игра не имеет. Это больше на ремикс, причём не самый удачный. Больше похоже на квейк. Демощины тут не чувствуется вообще. Атмосфера дума отсутствует. Больше зомбиленд какой-то.
А знаете ещё самую большую тупость? Вас могут убить в момент добивания врага. При том, что у вас может быть 70-50 здоровья. Для кошмара, это дохрена. Те кто играют, знают.
Я ещё боялся читать впечатления, думал, что они сформируют неверное впечатление и испортят кайф. А тут бегло прочитав, со многими косяками согласен.
Mewel
"А знаете ещё самую большую тупость? Вас могут убить в момент добивания врага."
Понятно, что это ТОЛСТОТА, но слава id, что
а) есть только чекпойнты, заставляющие перепроходить зарубу целиком в случае смерти;
б) Вас могут убить во время добивания, ибо это попросту соответсвует здравому смыслу.
Да и вообще у нового дума лишь две маленькие ложечки дёгтя: гильзочки вылетающие из пистолета с БЕСКОНЕЧНЫМ боезопасом и немного нелогичный лутс врагов. Надеюсь моддеры поправят ситуацию с исчезновением ошметков и опциональной подсветкой дропа с монстров и будет 11/10. Пока только 10/10, "увы".
Очень классный новый дум. Наиграл уже около 7 часов и ни секунды не заскучал. Замесы зверские, кишки, кровища, резня бензопилой, рукопашка бодрая. Саунд сопровождение тоже на высоте. Играю на предпоследнем "красном" уровне сложности. Приходится частенько некоторые места по 5-6 раз перепроходить ибо дохну. Я вполне верю что на самой последней сложности будет попаразрывной челлендж. А теперь об оптимизации. Это самая лучшая оптимизация в играх беседки в последнее время. Стабильные 50-60 фпс на печи 960 (4гб). Настройки все ультра кроме сглаживания, сглаживание FXAA. Оптимизон шикарный. Локации проработаны круто, много ништяков и мест которые приходится поискать и покумекать в поисках пути к ним. Ну и графон на ультрах шикарен. На последок пару скринов
Поиграл в новый Doom :
Пока могу сказать следующее :
1. Оптимизация -ну с 980 ti/2600 k/16RAM -меньше 90 фпс не было
2. Графика -радует глаз. Показалась красивее чем в мультиплеере на open beta
3. Подача сюжета - ну поиграл очень мало, честно говоря мне понравилось.
4. Звук -не Вау (имхо), но игре подходит.
5. Гемплей -крашилово, то что и хотел получить.
Итог : не пожалел потраченных 1599р.
Всем спасибо за внимание !
Игра древнее г@мно мамонта, хорошо что есть youtube и помог сэкономить 2 - 4 тысячи зависимости на какую платформу будет приобретаться данное творение коричневой субстанции.
Плюсы.
Данная отвратительная игра, через месяц, будет продаваться на всех платформах со скидкой от 55 процентов.
Минусы.
DOOM, был интересен в эпоху пентиума 1 - 2, но маркетинг дело прибыльное главное правильная реклама и каждое "Быдло" будет гордиться покупкой считая себя истинным ценителем и правильным игроманом, брутальность попрёт из всех отверстий:)
Минусуйте жертвы маркетинга:-D
смотрю все хвалят.игра года.олдфаг и мне нравится.
ну решил затестить и не могу понять этой щенячьей радости.игра уг.
экшен?пффф.установить серьезного сэма первые 2 части вот там экшен.
динамика?бегаешь по пустому уровню,подбегаешь к улью демонов убил их 10 штук опять пусто,уничтожил улей вышло 10 демонов,убил их и опять по пустым коридорам бежишь к следущему улью
мультик так на 5 из 10
мож кто объяснит в чем весь хайп?
еще и сраные секреты добавили и испытания,на которых заморачиваешься и бегаешь по кругу 20минут в поисках трубы,чтобы залезть в комнату за стеклом с закрытой дверью.тем самым теряется та малая доля так называемого экшена
Кто нибудь видел тень у игрока? ;))) Я думаю галочка там для красоты.
Под спойлером картинки на высоких и ультрах.
А ещё, это дерьмо не хочет писаться шадовплеем. А фрас сами знаете даёт просадку в фпс. Хотел записать много тупостей игры. Но нет возможности.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Состоялся официальный релиз игры, в Steam началась распаковка. После того как оцените игру заходите сюда и пишите свои впечатления.
Удачной охоты на демонов ;)
Мои впечатления:
Честно признать это просто бомба, а не шутер, все бои проходят стремительно и быстро, графика реально очень хорошая и даже по моему мнению лучше чем в версии DooM которую показывали на Е3 2015, оружие интересное и реально используется в определённых ситуациях, арены многоуровневые, а битвы кажутся каким то танцем, особенно когда появляется Рыцарь Ада которого убить с того оружия что у тебя будет не так просто и приходится танцевать с ним или ними танец смерти попутно отстреливая кучу монстров, добивания доставляют, бензопила хороша, уровни огромные и достаточно интересные. Сюжет неплохой, есть много хороших моментов, у персонажей даже есть своя история, кат сцен реально не так много и потому это даже хорошо потому что они не отвлекают от игры (хотя болтовни многовато), кодекс описан очень неплохо, у каждого монстра обширное описание как и других вещей, даже принцип работы оружия описали) молодцы. Искать разные вещи довольно интересно, прокачка на это подталкивает, не будешь заниматься исследованием уровней, будешь не прокаченым, может и можно сказать не страшно, но бегать с начальными 20-ую патронами для дробовика не особо круто, кстати то что перезарядки нету как оказалось даже хорошо и вполне незаметно, монстры чуток туповаты конечно, но давят количеством, на что собственно и был сделан упор и музыка в игре очень очень крутая, а пафосных и брутальных моментов хоть отбавляй, единственный минус небольшой это оптимизация, она не плохая, она средняя, графика конечно в игре красивая, но не настолько что бы подлагивать порой даже очень сильно в некоторых моментах, но думаю поправят проблему патчами, а пока игре предварительно 9\10 точно можно поставить, по сути можно сказать что это шутер года даже и да я знаю что выходят Battlefield и Call of Duty, но они уже приелись до ужаса, а новый DooM прямо таки выглядит глотком свежего воздуха, так что ID Software молодцы, не подвели.
Обновление: Прошёл игру до конца, что самое главное в игре, так это то что на протяжении всей игры мочить демонов так и не надоедает, под конец уровни стали ещё более просторные чем раньше, а враги стали более опасные, боссов трое штук, но двое только соответствую оригиналу 1993 года и всем можно сделать добивание которые просто очень крутые, в общем сказать мои впечатления от игры не поменялись, это лучшая часть DooM из всех что вышли, конечно же первая и вторая хороша, но им уже с 20 лет, а третья слабенькая до не возможности, а эта самая крутая, музыка, крутые пушки, брутальный главный герой, боссы (которые не часто встретишь в шутерах), классная графика и конечно же родной дробовик, вот вам и новый DooM, короче 9,5\10, из минусов оптимизация, в некоторых местах лагает ужасно просто, причём на более открытых уровнях вообще не лагает, установка драйверов кстати не помогла.
Что же касается остального, SnapMap и мультиплеера, то SnapMap как нибудь поюзаю, а мультиплеер подобный не сильно люблю, жду всё же Battlefield 1, а пока можно пройти игру ещё раз и побалываться со SnapMap.