Doom Eternal

8.2
()

Эволюция демонов в Doom

©

С момента выхода первого шутера Doom прошло уже 27 лет, сейчас серия насчитывает 5 основных игр и 6 ответвлений. После выхода Doom Eternal, авторы Youtube-канала ElAnalistaDeBits опубликовали новое видео, в котором сравнили всех демонов и главного героя.

Первая Doom и Doom 2 имеют очень схожие модели противников, как и Doom (2016) с Doom Eternal. Больше всех из серии выделяется Doom 3, из-за смены стилистики в сторону мрачности.

Doom Eternal доступен для покупки на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Также разработчики из id Software планируют выпустить шутер на портативную консоль Nintendo Switch в этом году.

Прямо сейчас на сайте можно получить коллекционное издание Doom Eternal за бонусы.

об авторе
Incredibilis
37
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Спидраннер прошел Doom Eternal за полчаса - новый мировой рекорд Безысходность DOOM Eternal оказался неинтересен японским геймерам
Комментарии (48)
Всё-таки DOOM 3 шикарная игра! Особенно со всякими модами для улучшения графики.
Как ни крути а Дум 2016 года намного лучше и качественнее выглядит чем этернал. имхо.
nik32wpo
согласен, после этого высера - "этёрнал", особенно это почувствовалось.
Модельки дума 2016 более приятно смотрятся, особенно манкубусы, более контрастные, не похожи на мешки кожи и мяса как в этернале.
Мда... ктож знал что после 3 дума
следующие части будут просто ТИРОМ...
AntonToxa
не надо нести бред, всего 4 года разница, а уже "раньше было лучше". в этернал гемпей в 10 раз бодрей и сочней, такой же лютый шутинг, плюс головоломки норм.

при этом дум16 остался таким какой он есть - отличным шутаном. в продолжении развили все идеи и наработки, получили еще более качественный продукт. при этом сюжет стал получше, начала раскрываться история думгая, он не просто какой-то тупарез, а чел с историей. в этернал буквально все лучше, даже саундтрек. Мик Гордон просто король и маэстро ада, такое мясо делать это надо уметь

и на счет внешнего вида монстров - он по прежнему брутальный, только немного изменили стилизацию. все. не надо ныть
Newworld_DESTROYER
даже по превью видно, глаза в 2016 мертвые и гораздо реалистичней.. и так во всех деталях... в этернал все игрушечное.. сделали для детей и не скрывают)
как обосраться при разработке сиквела стартовый набор, мультяшность платформинг hah
Стерильная фигня с попрыгушками :)
nik32wpo
Но в BFG Edition моды отключили. Могли бы оставить поддержку модов.
Я бы поиграл с Прометея и Хищника в новом издании.
PULSAR A
PULSAR A написал:
даже по превью видно, глаза в 2016 мертвые и гораздо реалистичней.. и так во всех деталях... в этернал все игрушечное.. сделали для детей и не скрывают)

чего?? ты вообще играл в эти игры? не позорь себя, я бы тебе сказал какие современные популярные игрушки сделали под детей, но меня опять минусами забрасают. новый дум не изменяет своим принципам, заложенным еще в 90х. конец дискуссии.
KPAHbl4

KPAHbl4 написал:
в этернел - деградация а не эволюция

молодец, затроллил
Что-то с кибердемоном в "этернале" какой то полный мискаст. Вместо хтоничного финального босса какой слегка раскормленный адский барон.
Интересно, что при дизайне, наиболее приближенным к Дум 1-2, Рыцаря Ада все таки больше адаптировали с Дум 3, хотя Барон Ада, которого в Дум3 не было - все также ближе к 1-2.
И разве в третьем Думе не было Мастерминда? Почему то мне всегда казалось, что он там был в качестве босса. Давно играл, хоть и несколько раз.
Marioria
Кто же знал , что все части до тройки были именно мясными шутерами
Victor Dukoff
Во втором думе кибердемон был обычным жирным мобом, как и в этернале
Судя по всему, все те ребята, которые сделали Doom 2016 настолько безбашенным (дизайн оружия, мобов, локаций; звука, освещения, атмосферы и режиссуры (вспомните сцену встречи с Кибердемоном)), над Етернал не работали))) Иначе такой дегенератизм я не могу объяснить.

P.S. Любопытно, Мэд вспомнил в Хайлайтах, что в титрах Дума 2016 была целая бригада поляков вдовесок к id, а в Етернал одни id. Это правда?)))
Newworld_DESTROYER
Я написал лишь про графическую составляющую.Цыц
KPAHbl4 написал:
в этернел - деградация а не эволюция

Деградация это тоже эволюция... в обратную сторону 8)
P2L написал:
И разве в третьем Думе не было Мастерминда?

Не было, там из боссов только Кибердемон. В RoE четыре босса, но Паука-Гиганта нет.
Ах да, в Doom 3 есть минибосс: паучиха, что швыряется камнями. Не помню, в какой локации, но она даже не близко к Spider Mastermind.
Лорд Альтаир написал:
Но в BFG Edition моды отключили.

Вот вам и пример специфической деградации. Отменный fail. Doom 3 без модов и множества дополнительного контента? Немыслимо.

А теперь прикиньте, что выпускают ремастер Doom 2... который не поддерживает моды ツ



nik32wpo
Кто эти 10 человек кто тебя плюсанул? Они и ты сам хоть пресловутый Дум 3 в глаза то видели? Над этой игрой стебутся даже её собственные создатели, но все равно находятся индивиды, которые считают этот нехорор игрой года / десятилетия / века.
Doom 2016 когда только вышел - его тут все говном поливали, сейчас восхваляют. Я тогда просто играл в него, с удовольствием. Сейчас говном поливают Eternal. Ну а я просто играю в него, с удовольствием.
den_v_d
частица адекватности в комментариях: найдено.
palading21
ты сам-то в этернел играл??)) это фортнайт, дарксайдерс и супер-марио. а вообще никаких бы вопросов к игре не было у адекватных людей если бы она называлась DOOM ARCADE
Голова Никсона над дум 3 стебутся?)) разрабы? может те что етернал делали? ну им можно)) на дурачков не обижаются)) они даже экзешник без защиты умудрились слить))
вот смотришь ты на сравнение первого/второго с третьим думом и осознаёшь, что выглядит это отвратительно...
изменено: я говорю про третий, да ^^
Голова Никсона
Мне нравится эта игра и мне как-то пофиг на твоё мнение. Ничего личного🙂
В Doom Eternal демоны выглядят так, словно сбежали из какой-то фэнтези-вселенной. Самые криповые демоны конечно же в Doom 3. А золотая середина - это Doom 2016.
-Raixs-
самое смешное, что работали те же люди. и если почитать их интервью, то становится понятно, почему они приняли решения и почему так много поменяли.
A.Soldier of Light написал:
Ах да, в Doom 3 есть минибосс: паучиха, что швыряется камнями. Не помню, в какой локации, но она даже не близко к Spider Mastermind.

Во, точно. Там обычная паучиха была. Вспомнил.
В Doom Eternal демоны внешне больше приближены к оригиналу (Doom 1/2) и отличаются немного от версии Doom 2016.
В Doom 3 дизайн демонов имеет совершенного другой тип - более человеческий и из-за этого более мерзкий вид, нежели фэнтезийные существа из последующих игр.
самые страшные в первом думе были
раньше было лучше пек-пек
В Doom 2016 монстры колоритнее, сочнее, интереснее.
"DOOM 3" рулит! Тут и обсуждать нечего!
KPAHbl4
Doom Arcade? Ты там в прошлые играл, а? Бонусы Невидимости, Неуязвимости, мгновенно восполняющие здоровье, броню и патроны, Берсерк? Отсутствие перезарядки? Это все было во всех частях кроме третьей, да и третья изредка да подкидывала так ненавистную тобой аркадность вроде берсерка. Платформинг точно также был в классических играх - на многих уровнях там приходится с разбегу перелетать через пропасти к примеру. Но только тсс... Никому не говори, что Дум в общем то никогда к реализму и не стремился.
Голова Никсона написал:
KPAHbl4
Ты не поверишь, но над обеими играми работали одни и те же люди.

А вот это полная чушь. Участие Джона Ромеро и возможно кого-то еще - это не "одни и те же люди". Точно так же как и "Терминатор Тёмные Судьбы" снимал сам Джеймс Кэмерон, ага, ага. В рекламе же так сказали.
Состав id неоднократно менялся и расширялся. А сейчас и вовсе самим себе не принадлежит. А пренадлежит всецело Бефезде, а конкретно ZeniMax Media, ни в одной, ни в другой бывшие сотрудники id не состоят. И все эти "оригинальные создатели" делают только то, и ничего другого, что им скажут делать сверху. Зато в рекламу можно смело пихать везде эти заветные "от оригинальных создателей", чтобы побольше лохов велось и бежало скупать. И они ведутся же. Не раз, не два, всё продолжают и продолжают... Нет больше "тех самых" id, нет больше "тех самых" Близзард, нет "тех самых" Биоваров и тому подобного - есть лишь их название и пара имен под управлением корпораций. И говорить они будут о "своём видении" только то, что им скажут сверху. Ибо деньги.
Некоторые модельки 16 дума выглядят лучше итернела хммм
Голова Никсона написал:
Над этой игрой стебутся даже её собственные создатели

Это не важно, как игра в жанре шутер для 2004 года вполне годная. Как продолжение серии Doom... спорно, да. Но ничего удивительного в том, что игра *очень* сильно отличается от второй части графически. Сравни 1994 год и 2004 =] Минусы там в деталях, а в целом вполне нормальная игра, мне лично понравилась. И моды ее ожидаемо улучшили.



Так, 2004й год... Игра Doom 3 одна из условных "игр года". А что не так с этим фактом? Даже Duke Nukem Forever 2011го года можно назвать "игрой года". Не в смысле, что она в числе лучших, а просто как одна из важных игр того года. Почему Doom 3 важен для 2004? Потому, что это долгожданное продолжение серии. Ну сам посуди: предыдущая игра от ID была Quake 3, а это 1999й год...

Также в 2004 году вышла Half-Life 2, Far Cry, World of Warcraft, CS:Source, UT 2004, Hitman, Painkiller и другие "игры года". Именно этими играми славится 2004й год. Doom 3 среди них.



Anefion написал:
самые страшные в первом думе были

Во втором все те же монстры + новые ^_^
Голова Никсона написал:
аркадность вроде берсерка. Платформинг

Называется "Hardqore". Превращает игры в аркаду. Да, как в те старые-добрые аркады на игровых аппаратах (автоматах) в девяностые ^_^
Вид сбоку, идешь и валишь монстров:



Икону греха не показали
A.Soldier of Light
Чет я сейчас почти прослезился) И как я успевал все это играть?
И двух жизней не хватит что бы наиграться во все эти игры.
stivenson123
Ну и? На дворе вообще то уже 2020-й год. Нужно что то большее, чем тупо обмазать полигонами и шейдерами старую спрайтовую модель.
Victor Dukoff
ну ты уж определись в какую сторону воюешь
stivenson123
Я вообще то последовательно придерживался своей позиции, что в первом комме, что во втором. Ибо данный "возврат к истокам" во внешнем облике Кибердемона после Дума 16-ого года, выглядит даже не шагом назад, а натуральным прыжком в ретроградную бездну.
Victor Dukoff написал:
На дворе вообще то уже 2020-й год

Не принципиально. Можно всем перейти на VR-устройства, погрузиться к геймплей... Был еще в девяностые фильм "Газонокосильщик", что предсказал нечто подобное за 20+ лет до его появления. И что? Действительно, и ничего... VR давно на рынке, но многим ли геймперам это надо, даже если бы было в 10 раз дешевле? Мне это в принципе не нужно, я привык на клава-мыши играть, другие на геймпаде рубятся. Зачем им "новое! ведь уже 2020й год!" ;] Не за чем.
Вам нужно? Отлично. Другим не нужно. Считаю, что рынок должен давать возможность выбора, а не поголовно пересаживать всех на новый девайс.
Это не касается вопроса игры "Doom 5", это более общий вопрос о технологиях вообще.
мы не заказчики чтобы поливать игру дерьмом. не нравится -не играй.
Ну неееееееееееееееееееееет. В 2016 уродцы поинтереснее были, сами модельки более детальны что ли. Ну короче что-то в новой части не то. Буду ждать БОЛЬШИХ скидок((
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.