на главную
об игре

Низкий фпс после переустановки Windows

Нужна помощь. Раньше (пару месяцев назад) играл в Доту на максимальных настройках с 60 фпс (со включенной вертикальной синхронизацией). Недавно переустановил Windows, драйвера все установил как обычно, установил Доту, поставил те же самые настройки. И 60 фпс куда-то делись! Теперь в среднем фпс 40, изредка поднимается до 50, а иногда и вовсе падает до 30. Читал, что нужно настроить видеокарту на максимальную производительность. Но прикол-то весь в том, что раньше, как и сейчас, я её не настраивал. Ну послушал я этих людей, фпс поднялся на 2 или 3. Короче, не дело это всё равно. Вот ещё что: только что заходил, побаловался с вертикальной синхронизацией, а она почему-то теперь ограничивает фпс не до 60, а до 30. Ровно 30 фпс было с ней, ни меньше, ни больше. Файл подкачки тоже настраивал. До этой настройки было ровно 60 фпс во время загрузки игры, а теперь стало 1000 с лишним. Я сначала обрадовался, но потом оказалось, что в самой игре ничего лучше не стало. Хотя, блин, раньше я вообще ничем подобным не маялся, а проблем не было.

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

какую винду поставил? ту же сборку? какие хар-ки компа?
такого как бы не должно произойти, разве что перегрев или ты винду основательно сменил
кстати. фпс ограничивается до 30, потому что у тебя комп на таких настройках 60 фпс стабильно не тянет, поэтому синхру надо выключать

silent322
Компьютер такой: 4 ГБ ОЗУ, AMD A8-3850 (2.9 GHz, 4 ядра), AMD Radeon HD 6670 (1 ГБ). Кстати, вот меня ещё интересует, почему у меня теперь в диспетчере устройств и во всех остальных местах пишут, что видеокарта AMD Radeon HD 6600 Series? Раньше было написано 6670, как и полагается. Ну, Винду я действительно установил другую. Раньше у меня была Windows 7 Домашняя базовая (лицензия), теперь установил Профессиональную (была на том же диске с ДБ, но ключа не было, поэтому использовал активатор). Я бы понял, если бы в какой-то мощной игре упал из-за этого фпс, но не в Доте же. В неё на компьютерах в 2 раза хуже играют и ничего.

William Bigkartoshkafri Niggerson
дота достаточно требовательная, я на ноуте не мог даже на низких норм поиграть, при том что не самый слабый, на компе на максах гоняю, при максимальном фпс
а насчет того AMD Radeon HD 6600 Series - так и должно быть, ты просто винду сменил, по другому немного пишет, то есть у тебя из 6600 серии видеокарта
дело в том, что профессиональная винда на порядок больше жрёт, тк в ней много чего лишнего встроено, в отличие от дом. базовой. НО я не уверен, что это всеже в этом дело, хотя комп слабоват для того чтобы на высоких играть во всю. И вообще, я бы посоветовал win 8, она самая производительная и больше для игр подходит

По моему в процесорах А8 есть встроенная видюха, и она тоже может быть 6600 серии и комп юзает её, ты удали все драва видюхи, отключи встроеную видюху в биосе (она не всегда отключается автоматически)и установи драва для своей 6670. Ещё возможно ты винду установил 64 битную, а озу у тебя всего 4 Гб, это тоже может порезать видео производительность.

Tier69
4 гб озу хватает для 64 бит, уже давно все даже с 4 гб перешли на 64 бит, при 2ух гигах - нельзя и урежет, а при 4ех и больше - не урезает, прочитай в ЧаВо от microsoft

Tier69
Всю жизнь пользовался 64-битной системой.

Новое на форуме Dota 2