Какой смысл в титуле "Защитник"
Комментарии:
70
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Даже броню чемпиона не дарят, а самого искать заставляют. А когда у тебя в кошельке уже 500 с гаком золотых и тебе за квесты дают 1-3 золотых монеты с таким видом, что мол "на малыш и катись отсюда!!!" вообще смешно. И еще выводит из себя, что если знают, что ты "защитник", то все равно нападают на тебя (я не имею ввиду, что титул должен всех терроризировать или драк быть не должно), даже если по логике у них вообще шансов нет, и это - то они должны понимать, черт побери!
"Защитник" это как "Почётный дворник": "Ты молодец, за последние несколько лет разгрёб и убрал много дерьма за горожанами, но ты как был деревенское быдло, так и остался".
За что?
За коварный план XD
Согласен по всем пунктам.
spellcustomer
Согласен во всём.
ДАО2 и смысл, т.е. логика, несовместимые вещи. Впечатление такое, что по их мнению, чем не адекватнее повествование, тем лучше.
Верка Смердючкa
Дракон - это более крутой босс просто, в конце игры такое обычно бывает и для завершения основного квеста не имеет значения. Встреча с королем никакого значения не имеет и вставлена разрабами, чтобы мы Алистера увидели, и сделано это, чтобы заполнить и без того унылый сюжет. И что - то я не замечал более уважительного отношения к ГГ. В основном это отношение по такой формуле: Хоук, к ноге! Хоук шлет подальше квестодателя, а потом идет и всеравно делает.
Linnan
Я однажды хотел узнать, что изменится, если кунари мочить в одиночку, без напарников (что изменится в диалогах, реакции на это людей, в повествовании Варрика) Так вот от самого порта до крепости наместника в одиночку в сех кунари растолкал, а разницы никакой.
Арина3D
Девиз игры - "Kill them all !!!" (во всех квестах)
Стоп, Champion Of Kirkwall перевели как "Защитник"? 0_о?!
нде... искренне сочувствую всем играющим в лок. версию...
Стоп, Champion Of Kirkwall перевели как "Защитник"? 0_о?!
А что не так? "Защитник" это одно из возможных значений этого слова. И смысл, вкладываемый в него в игре, более чем передает.
updat3
с чего это чемпион то , ты выиграл чтоли что нибудь , что чемпионом стал?)
читай:
The original meaning of the word partakes of both these senses: in the Feudal Era, knights were expected to be champions of both prowess in combat and of causes, the latter most commonly being either patriotic, romantic or religious in nature. This reaches its most literal in a trial by combat, in which each combatant champions the cause of one side of the trial.
перевод:
Оригинальное значение слова берет начало в двух смыслах: в эру Феодализма, рыцари должны
были быть Чемпионами в обоих искусствах боя и благого дела, они могли быть как патриотическими,
так и любовными или религиозными по своей природе. Это значение ближе всего к испытаниям в бою,
где каждый боец-чемпион был частью этого испытания.
Проще говоря это средневековый титул использующийся в фэнтези, слово "Защитник"
не вписывается во вложенный в слово "Champion" смысл.
Интересно, много ли еще подобных ляпов?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, что я хочу сказать: 1) Когда я первый раз начал игру и услышал первые диалоги Варрика с Кассандрой, то уже было ясно, что речь идет о ГГ и о том, что он сделал нечто очень значимое и титул "Защитник", как казалось был не менее значительным, чем, например "Герой Ферелдена" 2) В конце второго эпизода, когда были повержены кунари, я думал, что вот, наконец, мой ГГ получит титул, а вместе с ним славу и уважение всего города. И Варрик сказал, что вся знать города была обязана ГГ своей жизнью. Размечтался!!! Сенешаль, оставшийся без наместника почти прямым текстом сказал, чтоб я катился подальше. Авелин, которая со своей стражей неизвестно где была, пока я кунари мочил, сказала, что от меня никакого проку и я для города ничего не сделал. Мередит вообще наивным обозвала. 3) Ладно, думал, увидите еще. Но и этого было мало. Я еще понимаю, когда ГГ стал знатным, но продолжал играть роль курьера и мальчика на побегушках. Но, когда он стал "Защитником", а тип квестов почти не изменился, да и простые смертные практически либо просто не узнавали ГГ либо выказывали свою неприязнь, даже не боялись, тогда мне стало окончательно понятно, что пора отчаливать из города идиотов, поскольку титул защитника эквивалентен титулу придворного шута.
А что вы думаете по этому поводу?