Романы в DAI
Комментарии:
295
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Такое чувство, что целая куча людей играет в игры от БиоТварей только ради этих самых романов, а сами БиоТвари просекли фишку, и извращаются как могут
По сабжу: ни с кем особо.
Zmey64Rus
Но, все же не будем сравнивать игровой мир с реальностью Почему большинство игроков романсят с теми или иными персонажами? Они их привлекают в первую очередь внешне и, как раз потому, что это - игра, мало кто задумывается дальше - что же внутри у этих персонажей (какая у них душа, судя по их словам и делам). И что я вижу? Все романсабельные персонажи в dragon age 1 и 2 - психопаты, с которыми игроки романсят походу, за неимением альтернативы.
Лелиана. Да - она симпатичная рыжая девушка, но... у нее Андрасте головного мозга, нетрадиционная ориентация и грязное прошлое - убийцы, которая втиралась в доверие к своим жертвам, прежде чем перерезать им глотку. А, как - наборчик? А что сподвигло ее к затворничеству в Лотеринге? С ней поступили так же, как и она с десятками своих жертв и... теперь она - праведница и надоедает всю дорогу, читая морали. Какой тут вывод? Переспать с ней согласятся многие, да, а душу раскрыть или довериться - только не очень умные или совсем отчаянные.
Морриган. Привлекательная, молодая и таинственная ведьма. Да, мужчин привлекают тайны, это часть ее шарма, как и стервозность, кстати. Но романсить с ней - это то же самое, как если бы романсить с черной вдовой (ядовитой паучихой, которая убивает самцов после спаривания, дабы произвести на свет потомство... ничего не напоминает?) Можно ли ей довериться или открыться? И, опять же, она - психопатка ( Морриган знает, зачем ей убивать Флемет, а страж - лишь пешка в ее руках. Морриган знает даже, как погибает Архидемон, знает, что страж жертвует собой ради этого, но... сообщает она это ему лишь в ночь перед битвой, лишая стража выбора, принуждая его к ритуалу магии крови, чтобы... заделать дитя - бога). Что же, удачи.
Алистер. Симпатичный... хм... рыцарь... якобы добрый и застенчивый. Как, должно быть, подпитывает женское эго, когда перед девушкой парень трепещет и путает слова, какое благоговение... Но на деле Алистер - тоже психопат. У него проблемы с безотцовщиной (куча комплексов). Он марионетка, нытик и тряпка во всех смыслах( он по жизни - ведомый и даже первый шаг в отношениях должна делать девушка). Его можно даже перевоспитать по ходу игры (частично вправить ему мозги после личного квеста). И что он делает? Устраивает отвратительную, неприглядную истерику на собрании земель. Ему плевать на мнение окружающих, он зациклен на себе (это у него ГОРЕ, а у других - так, проблемки, видишь ли, это у него ТРУДНОЕ детство, другие были, конечно счастливее). Вывод: тряпка, нытик, марионетка и эгоцентрист - это отнюдь - НЕ идеал мужчины.
Зевран. О, как, наверное разыгрывается воображение у девушек, когда они думают о симпатичном эльфе - мастере обольщения, да еще и убийце, к тому же. Но, увы и ах - он тоже психопат. Только психопат может перерезать глотку любимой девушке, не дав ей даже шанса оправдаться или доказать свою невиновность (Рина). Вот она перед тобой, ты думаешь, что любишь ее и... перерезаешь ей глотку глядя в глаза, затем плюешь на истекающее кровью тело. Его растили шлюхи, но не это - беда. Он шлюха не только в прямом, но и в переносном смысле. Ты можешь пощадить его и, чем он платит? Если в диалогах с ним не соглашаться (а он, напомню, не во всем то и прав) то он предаст тебя, встретив Талиесена. Не говоря уже о том. что он еще и идиот (1. Он взял контракт на убийство стражей (это даже среди воронов - дурной тон, все знают чем этот орден занимается, тем более перед лицом мора. 2. Он сказал, что искал смерти, но это - вранье. Хочешь помереть - соверши самоубийство, а ни контракт на стражей возьми. Это вранье еще и потому, что он может в итоге предать тебя (и, он опять - идиот, ибо к концу игры он знает на что ты способен и уж точно знает, какова твоя цель и каков контекст, происходящих в игре событий, без тебя Ферелден падет, а шансов на удачное второе покушение маловато, если они вообще есть.). Ему нельзя довериться, он ненадежен и как соратник и, как любовник. Что. таков, получается - образец мужчины от биовар?
Изабелла - эгоистичная, шагающая по головам... шлюха... ага... с добрым сердцем. Интересно,видать, что можно подцепить "пообщавшись" с ней тесно. И да, она тоже психопатка. Плевать ей на рабов, людей и всех вокруг, если цена подходящая она готова в городе устроить кровавую баню и "доброе" сердце ее не дрогнет. Она может вернуться из иррационального влечения к Хоуку (иначе говоря, так же из эгоистичных соображений, по большей части).
Мерриль. Инфантильная, недалекая... магичка крови... шагающая по головам, ради... сама не знает чего. Она изгой своего племени и... не симпатичная даже. О, и да, она - психопатка, готовая кровью залить свой клан, свою хранительницу ради... восстановления элювиана, который возможно (только возможно) может пролить свет на древнюю эльфийскую... историю? Она типичная ТП (сори, не удержался).
Фенрис. Так, да, он быть может и привлекательный татуированный няшный эльф, но... Он предатель (о чем сам рассказывал), он бывший раб (что не является проблемой само по себе) и по уровню личностного развития ему где то 16 лет (он не помнит прошлого из за ритуала, проведенного над ним). Он безграмотный и очень жестокий. Убить, предать, вырвать сердце - для него - это норма (прям как для психопата, какого нибудь). Более того, он не уверен в себе и у него масса личных комплексов. Ну прямо образец мужчины от биовар.
Андерс... .... .... Он одержимый, эй, алло... он... ОДЕРЖИМЫЙ. И, конечно, психопат. Он также не уверен в себе, зациклен на борьбе магов и храмовников, а под конец игры он еще и террористом становится. Это что - романтично, да? Да пусть он хоть секс бомба и мрачный блондин сто раз, что то подсказывает мне, что не стали бы девушки с таким встречаться.
ironHAMMER.ms[Judas Priest]
сами БиоТвари просекли фишку, и извращаются как могут Тогда они могли бы постараться и получше, ибо биовари в dragon age не создали ни одного нормального романа, в реальной жизни только психопаты захотят с подобными персонажами заводить отношения помимо деловых.(Девкам - то их мамочку поди убей, то книжку принеси, то дитя - бога им заделай, то подружку бывшую замочи; Мужикам... а вообще не, нет в игре мужиков (только гг, да и то, если очень постарается и, если не в да2).
По теме: автор, а ты Селину то видел хоть раз? Может она страшная, как смерть.
ironHAMMER.ms[Judas Priest]
Мне сюжет нравиться в DAO, в DA2 по меньше, но тоже ничего! Просто романтическая линия делает сюжет разнообразнее)) А насчет извращении... полностью с тобой согласен!!!
Ну что же, теперь думаю - можно, многие игру уже прошли:
Кассандра - романсабельная версия Мередит (Сестра Мередит была магичкой и превратилась в одержимую, перебив кучу людей. Отсюда тянущая боль внизу живота при слове "магия". Брата Кассандры убили малефикары, тянущая боль также имеет место быть). Агрессивна, трагична в каждой фразе, истинная арийка, характер истерический и не стойкий, член НСДАП аж с 1923 года. С коллегами по работе отношения не поддерживает, ибо все силы уходят на пытки магов и плетение сумочек с человеческой кожы. Любит секс - рассказы, но ввиду ярой социопатии не спешит реализовывать их содержание на практике. Религиозная фанатичка, поддерживающая церковь любой ценой, при любых раскладах, не чураясь любых жертв, готовая бороться за ее сохранение даже с самой гравитацией. При этом имела в прошлом романти... какие то там отношения с магом, чем доказывает всю свою лицемерную сущность (влю... пересп... быть вместе с магом и ненавидеть магов?). Очень заботливая и милая старушка. Прошла курс живительной лобото... была усмиренной, потом разусмиренной и с тех пор никак усмириться не может. Пинает деревья.
Солас... ... ... Эльфийский злой бог, предатель всех эльфов, Андерс в 100 степени. Всю игру нывший о трагедии эльфийского народа, которую сам же (как выясняется) и навлек. Всю дорогу нывший об ужасах, которые всех ждут в случае победы Корифеуса (забыв упомянуть, что он сам и дал Корифеусу силу творить все эти ужасы). Архиэпический психопат, устроивший армагеддец и наблюдающий за всем этим, силясь изобразить деятельное сочувствие, дающий типа дельные советы, типа помогающий и нравственный, ну такой нравственный. Судя по всему имел романти... какие то там отношения с Флемет, а в случае с эльфийкой ГГ может иметь и какие то там отношения с ней. Отправил в топку эльфов, чуть не сделал этого со всеми остальными и при этом романсабелен только с эльфийкой и презирает ее тату, ибо они - рабские отметины (и то, что падению эльфов поспособствовал именно он - дело десятое). Фентезийный Чикатило и просто милый старичок.
Сера - добрая сестра - близняшка Голлума, эльфийская лесбиянка - убийца психопатка, страдающая приступами афазии. Любит печеньки и скакать на Май... убивать просто так. Большую часть игрового времени занимается бесплатной проституцией в местном баре (о чем недвусмысленно свидетельствует ее одежда и внешний вид).
Каллен - истинный ариец, убийца, психопат, член анонимного кружка лириумных наркоманов, генерал инквизиции (оно и логично - не справился с одержимыми в Ферелденской башне магов - был переведен с повышением в Киркволл, не справился с одержимыми в Киркволле - был переведен в инквизицию, не справился с атакой одержимых храмовников на Хэвен (Приют) - был переведен в Скайхолд, не спра... А от него там вообще что - то зависит, а?). Во всем, в чем он лажанулся винит магов и магию, тянущая боль внизу живота в набор включена. Робкий, застенчивый и милый... 30 - 40 летний девственник, что само по себе... символизирует. Имел романти... какие то там неудачные отношения с магичкой - Героиней Ферелдена, при том, что является магоненавистником. Труп способный на телодвижения при усердии ЖГГ из 3 - части, нытик и во многом - Алистер №2.
Блэкволл - черная стена, черная борода, чер... т с ним. Психопат, убийца (детей в том числе, за деньги которые не получил), член общества бывших ссыльнопоселенцев и политкаторжан, подлог и предательство как и тянущая боль внизу живота иже с ними в пакет услуг включены. По совместительству - лузер, выдающий себя за лузера. Учит ГГ нравственности, манерам, лидерству и вере в бобра. Спит в конюшне с лоша... на сене, но на дивные ароматы - слава Андрасте, аллилуйя!!! ... не жалуется. Романтично, так ведь... ТАК ВЕДЬ?! Может спать в конюшне вместе с ГГ.
Дориан... (Может не надо? А, ладно.) Тевинтерский маг - изгойский изгой - гейский гей (изгой в своей стране, в Тевинтере - стране - изгое, гей - везде). В чем то полезном замечен не был, включен в игру исключительно ввиду своей нетрадиционной ориентации, о которой дает знать в каждом клятом с ним диалоге. Позор и крушение всех надежд своей семьи, пытающийся чем то типа помочь инквизиции. НО, он - НЕ психопат и НЕ убийца и, ДАЖЕ - НЕ маг крови. По крайней мере он последователен в своих взглядах как на отношения с ГГ, так и на игровые события в целом. Кому то он даже может показаться обаятельным.
Железный (не путать с Желязны) Бык – не быкующий, обаятельный, рогатый и понимающий… что его хотят оседлать. Крыса - кун, лидер банды бурлаков - трансвеститов, любитель садо – мазо, считающий себя довакином. Двухметровый мастер скрытности, а также мастер плаща и кин… двуручного топора. Представитель подвида Бен – Хазратов семейства Кунари. Может спать со всем, что движется и лежать на спине. Собственно, можно уже не бояться наставить ему рога, подробности личной травмы покрыты мраком.
Жозефина - жена Наполе... дипломатка, секретарша, офисный планктон... бывший бард и сама невинность (что странно). Тут одно из двух: либо умело косит и мастерски манипулирует, либо умело манипулирует и мастерски косит... от ГГ. В жизни так не бывает, чтобы гений дипломатии, интриг, бывший бард была при этом невинна в романти... каких то там отношениях. Но это фентези, а оно все стерпит. Скорее всего в ГГ так по настоящему и не влюбляется, просто в итоге ее запаривает лепить отмазки, да и в офисе бывает скучно. Красива (на любителя), умна, в ошибках правописания замечена не была... держит свечку.
а вот меня один вопрос интересует, многие мужчины играют женским персонажем, наверное вид сзади нравится, ну когда они заигрывают в игре с мужчинами, это как, я все рпгшки играю только мужчинами, женщинами не получается, наверное не нравится что какая то телка передо мной задом вертит. Вот мужская это да
Сама я женщина и лет мне уже надцать, но я в игре пытаюсь замутить с бабой, я что лесбиянка. Так что в какой то мере сексменьшинства в игре это интересно, я хочу замутить с геем не потому что я мужик в игре, а потому что я женщина в жизни и мне он просто понравился.
И вообще я не понимаю такого глобального неприятия, мы не 80-90 живем, уже слава Богу, 2014 год на дворе, пора уже ко всему относится терпимее, тем более, что те самые, попавшие в категорию сексменьшинств, думаю, от этого не прыгают до небес, им трудно да еще и гнобят все
вот наконец то выговорилась
spellcustomer
Но, все же не будем сравнивать игровой мир с реальностью, если в реале происходили такие же события, когда мы еще не знали что такое огнестрельное оружие. Было бы точно так же, в то время так же убивали за плату, за просьбу, за уважение и т.д. И при всех этих событиях защитить подругу от чёкнутой старушенции будь то Флемет или Марджолайн, то многие бы на это пошли. Тем более если они сражались бок о бок. Сейчас то люди немного "помягчали", пальчик порежут и боятся что бы раздражение не полезло.
Zmey64Rus
Нет, а правда, согласись, что романсабельные персонажи в мире dragon age все какие то повернутые (нет мужественных мужчин и достаточно адекватных женщин). Я просто хочу сказать, что это плохо. Да, с одной стороны биовари хотят показать конфликтных, цветастых персонажей, но... какой бы девушке не хотелось бы роман завести с надежным, честным, уверенным в себе и смелым парнем, и какому бы парню не захотелось бы романсить в игре с девушкой без тараканов в голове (не случайно ведь многих в да2 тянет больше к сестре Хоука, нежели чем к представленным в игре Изабелле или Мерриль). Сестра Хоука - самая нормальная девушка в ДА2.
spellcustomer
Увы нет((... Но отношения по расчету никто не отменял))!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
С кем из персонажей вселенной DA вы бы хотели завести роман? Я не имею ввиду из сопартийцев, а именно из всех персонажей и личностей которые засветились в DA! Например, мне бы хотелось, чтобы был роман с императрицей Селиной, почувствовать себя Потёмкиным, так сказать))!