на главную
об игре

Слишком большая сложность боев даже на норме?

Никого не удиваляет что сложность некоторых босов временами зашкаливает (играю на норме!)? К примеру ту же Джарвию убить почти не реально, даже если в пати хилер, свита+она лупит не реально.

Комментарии:  278
Ваш комментарий

Для нормальной игры нужно постоянно регулировать уровень сложности вручную
Нужно правильно подбирать состав отряда, перед боем с серьёзными противниками надо заранее продумывать тактику отряда, используемые спец. удары и заклинания. Включить мозги, в конце концов.

Еще раз - не нужно тереть по ушам, особенно штампованными "...а вот я на невозможном...".
У всех нормально играется, только ты один жалуешься. "uninstall.exe" - решение всех твоих проблем.

Расскажи мне пожалуйста "тактик", какой тактикой ты пользовался? Лично у меня танк даже пискнуть не успевал, его тут же сдували. 3 секунды, и нет танка и роги, я даже сперва не понял что случилось. Чингиз Хан небось вселился

Вся сложность в том, что не все любят активную паузу (не тактика).

лично мне игра показалась довльно трудной! возможно это потому что я люблю rpg типа gothic и tes - в этих играх практически не нужна тактика (правда в tes думать приходиться), некоторых можно закликать, других выиграть за счет блоков и тактикой выстрелил ушел, впрочем те кто играл в эти игры меня понял, а возможно потому что я просто не люблю d&d - хотя я играл в newerwinter nigts 1 и 2 и конечно в kotr (хотя до конца не прошел) и я слышал что в dragon age немного упростили схему кача (возможность получить способность за каждый лвл и т д - впрочем я не профессионально разбираюсь в d&d) но определенные боссы в игре на мой взгляд (играю на нормале) действительно мягко говоря не хилые

затруднения у меня были но проходил все места сразу и за дополнительным качем не бегал чтоб потом сильнее вернуться, я люблю тактику в играх но я не люблю игры где надо использовать тактику на уровне wargame (тоесть где если ты тупанул тебе реал полный пипец) и еще (хотя это ИМХО) мне кажеться независимо от того кто у тебя в команде игра должна быть проходимой и если тебе скажем нравиться такой то состав группы, а я собираю группу по индивидульности (тоесть персов не с крутыми скиллами а с понравившимися мне характером и историей) то соответственно с этой группой и можно игру пройти до конца! да я понимаю, тактика и 5 и 10 и если скажем в этой ситуации у тебя не окозалось лекаря то ты всосешь а если тут нет мага с масс кастами ты тоже всосешь - знаете так быть не должно! и когда встречаються реал трудные моменты их можно пройти перезагрузившись (скажем вот тут меня убили лучники, перезагружусь и выманю их за угол а там...) или просто если вот свезло.

тут многие говорят о продвинутой тактике и о том какие они молодцы что каждому раздают приказы в отдельности и то что они ставят за бой раз по сто игру на паузу (я так тоже делаю но заслуг и повод для выпендрежа не вижу) но боссы, боссы правят бал! они круты, сильны, выносливы и рядом с ними всегда бегает стайка прихвостней-отморозков! и бывают случаи когда без хеллера нельзя, или вот без танка вообще не пройти и т д. а я может хочу в команде с мабари, лилианой и стеном или скажем еще там с кем нибудь, может мне старуха хиллер не нравиться по принципу, вот что мне делать??

вот скажем моя команда, я - человек воин (знаю банально но все же))), алистер, морриган и лилиана, как по мне так команда хорошая, но... хиллера то нету (иногда кажеться без него вообще не куда) а лили не так уж и сильно бьет (хотя лук впрочем не слабый) но она мне нравиться и мне нужен вор в команде, плюс она обезвреживает ловушки и т д.

впрочем я просто хотел сказать что либо в игре есть дисбаланс либо на определенные ситуации нужен определенный состав (а это мне не нравиться), хотя может я просто не могу нормально играть в d&d! и еще хотел сказать что в любой рпг не зависимо как ты качаешь перса ты должен иметь шанс пройти игру - я имею ввиду что если ты не в разнобой все сразу качаешь как бездарь а если просто скажем магу стун не вкачал, а вкачал фаерболл и т д.

насчет локализации - она нормальная, перевод и актеры справились хорошо, конечно иногда бесит то что кто то запинаеться, ругнется и давай заного предложение повторять)) и то что девушки говорят голосом парней иногда)) (один раз со мной девушка заговорила голосом напоминающим михаила боярского я чуть не упал со стула)))) но в целом если на это забить то локализация норм.

p.s.

помогите кто может, я сейчас в гномьем городе перед боссом Матка, пройти не могу - состав группы - я воин, алистер, морриган, гном - уровень группы 14-15, не могу убить эту сволочь, половину хп снимаю потом прибегает подкрепление и сливает меня, у меня мало целебных припарок и у меня вопрос мне в магаз бежать или эту тварь можно как нибудь захинтить или там посоветуете кого в начале первыми сливать?

Народ что у вас за сленг такой, я ваще не понимаю а чём вы говорите, обязательно использовать в своей речи исковерканные иностранные слова ??? Абракадабра какаято !

Какой ещё дисбаланс? Если местами сильно бьют,то это ещё не повод писать про дисбаланс.

Ну, не обязательно. По мне, например, то что какой то эмиссар с группой бугаев в самом начали или огр в башне куда сложнее нежели финальный бой с архидемоном - явное проявление дисбаланса. Видно что боевка никак не просчитывалась, распихали мобов по картам без разумной схемы, в итоге где то занудно регулярно вываливаются по 2-3 чуда, которых надоедает слать на респ, а где то как бы между прочим вытряхивают сразу 25-30 мобов уровня партии или выше - тут помогает только использование тупости AI. Нет просчитанной режиссуры боев, перепады сложности слишком режут глаза.

Именно для этого делается хотя бы приблизительная привязка уровня противника к уровню партии. Хотя бы в пределах локации.
Особо сложные бои могут иметь место по сюжету и по необязательным для прохождения квестам - для хардкорщиков. В соответствии с выбранным уровнем сложности. Не должно быть сверхсложных боев на лёгком и сверхлегких на сложном. А в DAO такое на каждом шагу.

На норме недавно перепрошел DLC Лелианы. Та же кривизна что и в основной игре. Финайльный босс коммандор - сифилитик, возни с ним ноль, что аномально. Гораздо проще первого(!) встречного минибосса - капитана на рынке. Самый сложный момент - вообще не сюжетный, левый бой, если в подземелье открыть комнату с желтым минибоссом-оружейником и тремя мабари. Это ппц. Сложнее чем все остальные бои длц вместе взятые. Раз 30 перегружался - максимум валил одного мабари. Плюнул и прошел это место на легком.
Остальной длц проходится на норме без проблем. Но тут никак, никакие тактики и прочая фигня не помогает. Лечилками заранее не запастись, ибо до этого по пути всего одна лавка где их всего 3 штуки. Можно полчаса раскладывать пасьянс абилок на паузе, но результат в итоге все равно один - рвут в лоскуты, практически сразу. И это на норме.
О каком балансе сложности тут вообще можно говорить...
Единственное что порадовало в длц - так это Таг, которого озвучивал Марк Мир.

Согласен с крокодилом. Прошел игру с начала до конца, тем не менее не вижу необходимости использовать доп. сленг для передачи инфы. Хил, Мана - это еще ладно. Но тот бред, что написал До_ом - вообще деб*лизм высшей степени. Если человек такой образованный, что играет в английскую версию, то почему бы вместо того, чтобы писать транскрипцию зарубежных слов, сразу бы написать с переводом? Дизеймблер, стен, форсфилд - тьфу, безобразие какое-то... =\

Ту vidgin и etc

дизейблер (параличи и все такое прочее)
По-моему, конкретнее пояснения быть не может.

форсфилд в алистера
"форс" - сила. Что может быть непонятного?!

Сленг очень простой.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins