на главную
об игре

Трещит звук с первой катсцены

Запустил на высоких настройках и с самого начала трещит звук(на первой же катсцене)
думал дело в пк, понизил до низких, но проблема осталась.(3д звук и прочую фигню в настройках тоже включал выключал ничего не менялось)

Комментарии:  31
Ваш комментарий

Короче решил 50/50
тупо пробежал этот пролог с тресками, потом их либо вообще нет, либо очень мало.
думаю дело в проце всё таки, чем меньше лока тем меньше тресков, как раз завтра новый проц придёт и если трески вообще пропадут то отредачу
UPD: поставил ryzen 5 3600 + 32 озу(16x2 3200ghz) и заикания пропали вообще в любых ситуациях

Да, столкнулся с подобной ситуацией. Подтверждаю, что установка более современного процессора решила проблему.

Нашёл кто рецепт от треска звука? Мод с нексуса "Anti-Stutter - Performance Enhancer - High CPU and Disk Priority - DATV" пробовал (который увеличивает приоритет процесса игры; собственно это же можно сделать и ручками, без мода, через диспетчер задач ОС) - никакого улучшения. Возможно даже хуже стало, но это не точно.

рецепт от треска - более мощный процессор

Комментарий удален

В общем что сделал я , отключил системные звуки через микшер громкости в винде и в игре выставил vsync 1/2 ,уже какое-то время никаких тресков в звуке не слышу ,мож кому тоже поможет .

PS А нет, в сильно загруженных местах ,где куча нпс всё равно начинает звук глючить ,хотя фпс при этом стабильный ..

Твой совет помог. Но если ставить vsyns 1/4 треск звука на всех локациях пропадают, даже загруженных. Но тут уже как говорится, кого устроит такая картинка в игре.

тоже помогло 1/4 поставить. Спасибо

Тоже самое. Старый проц, новая карта. Фпс норм на высоких, но звук в загруженных локах трещит.

обнови проц и всё найс будет, поставил рязань 5 3600 и прошли трески

да бред же,из-за этого менять проц , тут ждать фикса надо ,думаю с первым же фиксом поправят это

я не из за этого, а просто из за того что старый проц был и для новых игр поставил более менее современный

причём я не один с такой проблемой
https://steamcommunity.com/app/1845910/discussions/0/4635986167856116924/?ysclid=m2ynxlj634499650357
и вот https://forums.ea.com/discussions/dragon-age-the-veilguard-tech-issues-en/audio-crackling/5003502
никак не фикситься вообще

Всем привет.

Тоже начался треск с черт-его-знает-какой кат-сцены!
Системнику лет 11 уже:
ЦП: Intel Core i5-4670 Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 6144Kb)

Системная плата: ASUS LGA 1150 Z87-K rev. 1.0

ОЗУ: Kingston HyperX CL-10-101-10 DDR3 1600 16GB DIMM

Видеокарта: ASUS GeForce GTX 1060 6Gb

SSD: 950 GB

Короче вертикальную синхронизацию сделал 1/4 и включил тройную буферизацию!
Вроде помогло.

всем привет! ещё не нашли как убрать этот косяк со звуком (кроме покупки нового компа)?

Попробуй через наушники. В какой-то игре тоже что-то похожее было, если запускать со звуком через колонки. А через наушники проблемы не было.

У меня через наушники также У меня там звук дождя моментами пропадает

я через наушники и запускаю
трески могут пропасть на 2-3 секунды и потом ещё сильнее становятся диалоги слушать прям невозможно

Тогда сорян, больше не знаю чем помочь

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: The Veilguard