на главную
об игре

Может ли боец сражаться без щита?

Полностью прокачал класс вора, а теперь хочу попробовать бойца, но мне не нравиться играть со щитом. И только сейчас понял, что тогда я просто не смогу защищаться никак: ни уворотов, ни парирования. Скажите играбельно ли играть за этот класс без щита? Или лучше уже за воина-двуручника играть?

4
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Да, я его носил но не разу ни блочил или парировал, даже скиллы на щит не учил =) прокачал уже лучника, воина, дагера, счя займусь прокачкой джедая, мага лукаря и ратника.

Трикстера не качай, разочарует. Тупо саппорт на минималках без собственных атак

Играбельно, да. Но без использования щита ты будешь получать урон намного чаще и это будет не очень комфортный геймплей. Щит может заблокировать даже удар циклопа, пытающегося на тебя наступить ногой. Попробуй сам! Там же поменять класс стоит копейки и даже базовое снаряжение нахаляву дают. Просто возьми, да попробуй. Это ж копейки.

В игре щиты разных размеров. Просто используй самый маленький по размеру щит в форме полумесяца и тогда он не особо будет мозолить глаза. Да и плащ за спиной не будет сквозь щит особо проходить при маленьких размерах щита. Я сам за бойца играю и большие щиты не хочу использовать в этой игре из-за их некрасивого визуала, но щит полумесяц по форме очень даже ок, красивенький такой, да и в целом стильно смотрится.

А вообще это тупо играть без щита за класс, который предполагает всегда иметь щит.

Или лучше уже за воина-двуручника играть?

За кого больше нравится, за того и лучше. А что больше нравится конкретно тебе, знаешь только ты.

Так а если прокачать варфарера, он же может носить всë и умения тоже всех использовать?

Играть без танка можно, у меня мили клиф без танка пачка, вот думал две роги сыграть на драконов, сам мистический копейщик, там есть грамотно прожимать, то хп резво снимаются.
Там прокаченные роги вообще урон не получают, пока выносливость не кончится , а дамаг в соло цель чудовищный идет

Играбельно более чем. За уворот можешь использовать скилл, когда персонаж отскакивает назад и после подскакивает для атаки. Сам геймплей тоже удобен. Главное чтобы в пати был чар, способный принимать урон лицом. Пол игры так пробегал и дискомфорта не ощутил.

Новое на форуме Dragon's Dogma 2