DriveClub

7.2
()

"Шансы невелики": Бывший геймдиректор Evolution Studios высказался о будущем DriveClub и MotorStorm

Бывший геймдиректор DriveClub Пол Растчински прокомментировал в Твиттере накопившиеся вопросы пользователей касаемо будущего игры с выходом PlayStation 5.

По его словам, фанатам не стоит ждать каких-либо значимых улучшений гонки на новой консоли. Частота смены кадров в игре ограничена 30 FPS, а разрешение - 1080p, так что максимум, на что можно рассчитывать, это увеличенная скорость загрузок.

Также, пишет он, крайне маловероятно, что Sony займется ремастером или продолжением DriveClub. Этому есть несколько причин: первая - разработчики игры Evolution Studios были распущены в 2016 году; вторая - у Sony сейчас есть Gran Turismo в качестве ключевой гоночной франшизы; и третья - стоимость возобновления лицензий для ремастера будет стоить слишком дорого.

Что касается серии MotorStorm, над которой Растчински работал в качестве ведущего дизайнера, ему неизвестно, находятся ли какие-то проекты по франшизе в разработке, но IP принадлежит Sony и компания может в любое время его воскресить.

"Я бы сказал, что шансы невелики, но ничего не исключаю. Так что сохраняйте надежду!".

Летом Пол Растчински устроился в Avalanche Studios, а до этого курировал производство Project CARS 3 в Slightly Mad Studios и OnRush в Codemasters.

Консоли Индустрия
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17
Stasonich_spb

Ремастеринг Драйвклаба это уж слишком,он и сейчас хорошо смотрится,а вот продолжение было вполне уместно. Сони совершила ошибку,прикрыв студию,сделавшую одну из лучших гоночных аркад,управление в которой даже некоторым "автосимуляторам" даст прикурить.

8
GALAHAD4651

Графике в Driveclub до сих пор удивляешься, чего стоят эффекты дождя и снега - аналога у конкурентов и близко нет.

Можно было доработать игру и развивать. Sony по-свински поступила, могли даже забить на Driveclub и заняться Motorstorm!

8

Да..погодные эффекты в игре тоже удались..Особенно чего стоит гонка в ночное время да ещё под дождём.

Без понятия,чем в Сони думали,когда прикрывал студию. Теперь на соньке в линейке нет вообще собственной аркадной гонки,ни Драйвклаба ни Моторшторма.

8
Yoshemitsu

Смею напомнить что на релизе (после переноса на 1 год) карьера, которой по сути и не было, проходилась за 2 часа, в игре не было тюнинга, абсолютно всратый автопарк и кастомизация, мало трасс и не было онлайна (а тот что был, то лучше б его и не было). Соответственно это никто не покупал, в это никто не играл. Игру запомоили большинство критиков и игроков.

Но сони просто обязана была вливать бабло себе в убыток в этот провал, потому что там "управление"?

Драйвклаб продался менее двух миллионов копий и то по отгрузкам в магазине, где они лежат до сих пор. Для сравнения Gran Turismo Sport с легкостью набрал 7,5 миллионов.

1

Да согласен на все 100! Ночью прям кайф!)

Да печально за студию, сейчас непонятно что с ними будет. 2K покупает Codemasters и что будет не ясно!

Тупое руководство Sony!

5

А если ещё ночью под дождь да на гиперкаре...это вообще жесть))

Я как то давно уже в игры от Кодов не играю.

ВОн видишь комментаторы пишут,что мол всё правильно Сони сделала. Вот такие нынче пошли ценители гонок.

3
It cant be for nothing

Вряд ли Сони станут воскрешать MotorStorm, аркадные гонки нынче слишком неприбыльное дело. А жаль.

3
Th30raaaa

прикол в том что даже на пс5 невозможно будет воссоздать графон из этого трейлера😂😂😂

-2