Driver

8.6
()

[Игровое эхо] 17 ноября 2000 года - выход Driver 2 для PlayStation

Сегодня свой день рождения отмечает игра, которая представила игрокам трёхмерный открытый мир и возможность воровать тачки до того, как появилась Grand Theft Auto IIIDriver 2, вышедшая 17 ноября 2000 года на PlayStation One. Фактически этот проект был эволюцией своей предшественницы, Driver, в наших краях также выходившей под названием «Водила», и вгонявшей во фрустрацию игроков уже первой обучающей миссией в подземном гараже. Чёрт! Как вспомню, так вздрогну…

События Driver 2 начинаются в одном из баров Чикаго, с разговора между Розовым Ленни и неким бразильцем, когда внезапно врывается несколько вооружённых мужчин и начинают палить в эту парочку. Ленни удаётся удрать, а бразилец падает замертво, поймав несколько свинцовых подарков. Позже мы наблюдаем за осмотром его тела в морге и узнаём на основе татуировок, что убитый работал на лидера бразильской банды Альваро Васкеса. Наш герой, Таннер, вместе с напарником Джонсом начинают расследование этого дела, связи Ленни с бандой и недавнего акта вооружённого насилия в Чикаго, учинённого бандой Васкеса.

Вместе с этим начинается и наше приключение.

По части игрового процесса Driver 2 предложил игрокам новую функцию, вероятно вдохновлённую серией Grand Theft Auto — возможность реквизировать транспортные средства во благо торжества закона. Примечательно, что при этом в игре нельзя было сеять хаос и даже убивать людей. Большинство миссий же остались на старых рельсах и завязаны преимущественно на преследование удирающих врагов, да не ножками, а на колёсах. Этакое кино о погонях на тачках. Причём тачек на выбор игроку давалось довольно много, фактически все присутствующие на дорогах плюс секретные, спрятанные в разных уголках мира.

Помимо обилия транспортных средств, Driver 2 предлагал игрокам прокатиться по просторам четырёх городов, пусть и не в реальную их величину — Чикаго, Гавана, Лас-Вегас и Рио-де-Жанейро. Попутно мы могли поглазеть на достопримечательности этих городов: казино, музеи, площади и так далее.

В отличие от оригинальной Driver, вторая часть вышла на двух дисках, потому что была слишком продвинутой для PlayStation One по части количества контента и сюжетных вставок. Конечно, консоль знавала и более объёмные по части дисков игры, но это были в основном JRPG. Или Fear Effect, кажется. После выпуска проекта на PlayStation One разработчики занялись его портированием на Game Boy Advance, существенно урезав всё, что только можно было урезать: оставили два города из четырёх, упростили сюжетную линию, а графику превратили в нечто совершенно неузнаваемое, порезав текстуры, анимации, трёхмерные объекты.

В дни своего релиза игра получила средние оценки от критиков и игроков, несмотря на немалое количество положительных отметок. Критики радикально разошлись во мнениях. Например, в GameSpot назвали игру «экстраординарной», тогда как в IGN отметили проект как «сплошное разочарование по меркам 2000-го». Портал Hot Games задался вопросом: «Как студия Reflections могла так облажаться? Driver 2 — это бледная пародия на оригинал», а Happy Puppy утверждают, что «Driver 2 предложила практически всё то, что сделало оригинал крутым, но не смогла ничего добавить сверху».

Сегодня Driver 2 доступна игрокам только на тех системах, для которых выходила — PlayStation One и Game Boy Advance, причём ко второй из версий искренне не рекомендую даже притрагиваться. Даже думать о том, чтобы притрагиваться!

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Driver "Multiplayer" Driver "Исправление карт Нью-Йорка и Лос-Анджелеса" Driver "Обновление уровней"
Комментарии (10)
Игра вышла за 2 года до Гта 3. Помню преимущественно я играл в клубе на старых пузатых кварцах с выцвешими экранами, но было не оторваться. Прыжки по мостам от копов. Чикаго 70-х, Гавана 60-х (даже сейчас там те же тачки из 60-х). Играл чисто, чтобы дольше продержаться от копов. Эта физика тачек ни с чем не сравнится
slauka_omsk
А я запомнил миссию с угоном скорой помощи.
Я вторую часть так и не прошел. Застрял на миссии, где надо по моему разбить и угнать 5 машин такси...
slauka_omsk
Ага, ещё был очень рад, что можно было вылазить из машины, в отличии от первой части.))
Первая и вторая мои любимые в них есть атмосфера а для меня в игре это самое важное
Driver 2 реалистичная игра.
Короче говоря мне понравилось!
игра из списка "must have"
Лучшее творение на старой доброй Playstation!!!!!!
Помню очень активно, залипал на первой плойке во 2 Драйв и Гавана была самой любимой локой,а потом приятель показал мне Вайс Сити,и с этого момента вся моя жизнь покатилась под откос))
Во блин игруля классная была, мне она нравится больше чем этот ГТА !!!
Одна из худших игр, которые пытались повторить успех ГТА!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.