Dwarf Fortress

8.3
()

Dwarf Fortress демонстрирует новый облик

©

Теперь, когда разработчик игры Dwarf Fortress Bay 12 Games сосредоточился на грядущем выпуске Steam, дизайнер Тарн Адамс (Tarn Adams) продемонстрировал некоторые визуальные улучшения новой версии.

По словам Адамса, новый стиль добавляет некоторую ясность, которой не хватало старой версии. Он сравнивает их и показывает, как Dwarf Fortress Premium будет лучше показывать игрокам, что они могут подниматься по склонам и взбираться на холмы. В классическом виде склоны - это просто маленькие треугольники, которые больше похожи на деревья, поэтому новые игроки не сразу знают, на что они смотрят.

Вы также можете увидеть, как представлены минеральные вены. Границы плиток показывают, что вы найдете, когда ваши гномы начнут прорубать, будь то драгоценные камни, руда или просто камень. Похоже, с первого взгляда легко понять, с чего начать добычу.

Bay 12 Games также работала над крепостной частью игры, так что вы можете поближе взглянуть на то, где будут жить и работать ваши маленькие шахтеры.

О дате релиза пока ничего не известно, но в то же время вы все еще можете поиграть в Dwarf Fortress Classic.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Если Dwarf Fortress заработает в Steam миллионы, авторы постараются избавиться от денег как можно быстрее Анонсирующий трейлер Dwarf Fortress для Steam Dwarf Fortress получит платную Steam-версию с полноценной графикой
Комментарии (7)
Рocтiк
Она таковой была лет 12 уже
Wedlor
Точнее она была годнотой лет 12 так назад ))
Очень надеюсь, что они еще поработают и над интерфейсом и управлением, и переведут хотя бы часть функциональных кнопок на управление мышкой как это сделали в RimWorld
ДФ отличная игра, но клавиатурное управление сильно отталкивает по сравнению с тем же RW, где большая часть игры переведена в управление мышкой. Это, пожалуй, единственный фактор который может помешать этому монументальному проекту привлечь аудиторию.
Выглядеть неплохо, хотя надо будет еще доработать визуально. Понимаю что разработчик хочет завлечь аудиторию казуальных игроков но думаю большинству классических фанатов хватит и старых визуальных паков.
Годнота. Можно играть и без этих новомодных графонов. Но с графонием лучше.
Надеюсь, что наконец-то разберутся с утечкой ресурсов и постепенным проседанием ФПС. Очень раздражает, когда хорошая компания начинает проседать под фпс и сводится к покадровому просмотру.
Воркшоп с русским языком всё что нужно для комфортной игры в этот наикрутейший симулятор просмотра буквенных деревьев со склона горы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.