Dwarf Fortress

8.4
()

Новое геймплейное видео Dwarf Fortress под атмосферную музыку

©

В марте 2019 года создатель Dwarf Fortress Тарн Адамс объявил, что игра выйдет в Steam вместе с совершенно новым графическим интерфейсом. С тех пор Адамс выпускал постоянный поток обновленных видеороликов и скриншотов, демонстрирующих незавершенную работу, но этот последний ролик, уже выглядит - и, что не менее важно, звучит - фантастически.

Как известно, Dwarf Fortress использовала символы ASCII вместо артов, но также имела очень скудный саундтрек, состоящий всего из двух треков, сыгранных Адамсом на акустической гитаре. Версия игры для Steam наряду с обновленной графикой, включает и музыку и 10 минут саундтрека в этом новом видео чертовски впечатляют. Он начинается с такой же редкой акустической гитары, а затем накладывается атмосферными штрихами и захватывающими крещендо. Я не знаю, кто пишет саундтрек, но это заставляет меня думать о музыке композитора Даррена Корба для Supergiant Games (Bastion, Transistor, Pyre и Hades).

Основная цель видео - впервые продемонстрировать новый тайлсет пустынного биома, и он выглядит неплохо. В Dwarf Fortress обычно играют с довольно "уменьшенной" перспективой, поэтому на экране нелегко распознать все, поскольку видео прыгает между поверхностью и крепостью внизу, а также между меню и выходом из него. Но эй: у него есть меню, и оно выглядят довольно легко для понимания. Так же как и элементы управления мышью, такие как выделение зон для обозначения складских помещений или мест, где дварфы могут копать.

Вероятно, до завершения графического выпуска Dwarf Fortress осталось сделать тысячу мелочей, но она действительно начинает выглядеть готовой.

ПК
4
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Да сколько можно ждать((

4

Фанатских тайлов, пруд пруди.. Тоже самое, но уже от разработчика - время субъективно :/

1