на главную
об игре

Вопросы по игромеху

Призываю обсуждать в этой теме вопросы связанные с игровыми механиками, вот мои:

Маркеры на карте типа конвоя - не пропадают после их зачистки, они со временем восстанавливаются чтоли? Или Просто будут висеть и захламлять карту не давая по манчкински её полностью зачистить? Так же и ночные зоны, я одну зачистил вроде как целиком, маркер не пропал, это баг или фича?

Второй вопрос по поводу модификаций оружия, допустим похожие модификации на клинок и рукоять дающие 8% шанс ударить огнем, своеобразный крит. На обеих 8%, они стакаются одинаковые? Шанс повышается, замечал кто?
Или нужно использовать разные? Плюс интересно стакается ли урон, пока что я им не доверяю и использую другие.

Комментарии:  14
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Из игровых механик, о которых случайно узнал только после прохождения.

В районах, где вы активировали электростанции и водонапорные башни - становятся активны электрощитки и брандспойты на улицах, соответственно, взрывающиеся электричеством и водой, если их ударить, или стрелой попасть. И если их задеть случайно - то вас они ваншотят, на любом уровне почти. Также в районах с открытыми водонапорными башнями - появляются питьевые фонтанчики, в которых нахаляву подлечиться можно. И магазинчики в районах с подстанциями, где их вывески электричеством бить начинают всех бегунов, и прочих желающих, кто к вам залезть на них захочет.

Брошенные вами осветительные уф-палки - не только отпугивают заражённых и станят их, но и восстанавливают вам иммунитет, если к ним очень близко встать.

Навыком усиленным пинком ноги с разбегу, с нескольких раз, в зависимости от сложности двери - можно выбивать закрытые двери, вместо того, чтобы взламывать их отмычками.

При прокачке отмычки до последних уровней - ими можно будет просто ломать замки одной кнопкой, вместо мини игры этой по взлому дурацкой (трофеев вам для этого понадобится очень много, специально на это не заморачиваясь и их не фармя - вы за всю пройденную игру их не наберёте столько даже). Так что смотрите сами, стоит оно для вас этого, или нет.

Если выполнить несколько заданий Курьеров - тебе дадут ключ, позволяющий открывать Ящики курьеров , разбросанных по 2 локации, где лежат ингредиенты, для создания лечебных повязок.

В игре есть один продавец, продающий мёд, грибы и любые растительные ингредиенты - Ведунья, которая проживает в Часовне Воскресения на острове Святого Павла (правый верхний регион Вилледора). У неё можно взять с десяток неплохих заданий, кстати, на убийство и поимку редких заражённых.

Также, всем советую у каждых встреченных продавцов и ремесленников, с самого начала игры, всегда покупать весь металлолом, алкоголь и перья - стоят они копейки, а ближе к концу начинает их не хватать иногда, если вы активно пользуетесь коктейлями Молотова и стрелами/болтами всякими. А каждую помойку и убитого зомби - лутать уже в стотысячный раз, надоедает немного, к этому времени.

На лук есть стрелы, превращающие людей в заражённых - так что 1 выстрел ими издалека по любому мини/боссу-бандиту, встреченному в лагерях или просто в городе - и вот вместо нудного врага, у вас халявный мощной зомби-батрак, который зачистит вам часть локации от других бандитов. А потом и сам умрёт от солнца днём и уф-ламп ночью, да еще и почти всегда подарит вам со своего трупа необычный/редкий трофей заражённого на халяву. А с учетом того, что и крафтятся эти стрелы - 3 стрелы за 3 трофея - то халява полная почти, по зачистке любых лагерей или просто куч бандитских.

Ближе к концу игры в ней появиться разрушенная локация, на которую сбросят бомбу - и там даже днём можно легко фармить редкие трофеи, и бегунов, и громил, и плевальщиков... их там кучу. Но при этом днём нет плакальщиков, вызывающих погоню. Так же там есть редкий в остальных местах карты вид зомби - зомби-торговцы, обвешанные сумками, с трупов которых по 4 вида лута за раз падает, как с бандитов воров, из синих мини заданий.

За зачистку станций метро - дают по 1 ингибитору. Они различаются - в часть из них лучше идти ночью, в которых зомби. А в некоторых - бандиты, и в них можно идти хоть когда. Где какие - можно глянуть на миникарте, после их обнаружения. На станциях метро с бандитами - есть генераторы, выключив которые - изо всех щелей выползают зомби, которые убивают часть бандитов. Потом этот генератор можно тупо включить снова, и включившиеся уф-лампы убьют выползших зараженных всех.

После прохождения миссии в телецентре, самого высокого здания во всей игре - в нём начинает работать лифт, с помощью которого с первого этажа можно в любой момент снова оказаться на его вершине (или в подвале, или в центре, на лифтовой панели выбирать можно, конечную точку) и перелететь в любое высотное место на 2ой карте (в зависимости от вашей прокачки, конечно) .
Активировав при этом именно оттуда ряд забавных пасхалок. Если вы нашли этот лифт, нажали на кнопку его вызова - и ничего не происходит - не парьтесь, и ждите - он просто очень долго едет. Несколько минут иногда, реального времени.

Арбалет, который вам дают Миротворцы за 4 переданных им объекта - единственное оружие, которое автоматически повышает уровень своего урона, в соответствии с уровнем вашей прокачки - 630 базового урона с обычного железного болта, без бонусов одежды на стрельбу, на 8 вашем уровне, например. Максимальный уровень урона с лука у вас, с лучшего оранжевого - будет всего что-то около 200, в этот момент, скорее всего.
Для кого как, конечно - но как по мне, самая лучшая концовка - если в этой игре помогать Выжившим. И сюжетные водокачку, электростанции и телебашню - им передать всё-таки, и по их ветке, где есть на то выбор - везде идти. Но все остальные объекты - не сюжетные, можно спокойно передавать Миротворцам при этом, и всё равно этот имбо-арбалет ихний, заиметь себе.

Максимальный уровень выносливости, необходимый, чтобы открыть все ветряки и радиовышки - 500

Скорее всего это баг пока - но сейчас все армейские грузы, с которых выпадает армейское оборудование на улучшение планера, уф-фонаря и крюк-кошки - в них это оборудование возобновляется бесконечно.
И можно с 1 сундука, до которого лезть попроще, всё оборудование прокачать себе, периодически в него приходя. А всё оборудование, что планер, что уф-фонарь, что крюк-кошка - прокачанные, в раза лучше, чем их первоначальная версия. И из бесполезного зачастую барахла, в имбо штуки превращаются.

Тоже баг, скорее всего. При попадании на 2юу локацию, неважно, на каком вы сейчас уровне, хоть на 4-5ом - там есть несколько затопленных сундуков, с которых вам всегда выпадает разный эпический/легендарный шмот и оружие 9 уровня (максимальный в этой игре, походу). И эти сундуки (кому интересно, можете загуглить, где они находятся) - перезагружаются со временем, и в них снова лежит, другой уже, лут 9 уровня. Так что иногда приходя к ним - можно уже в середине игры практически, а всему в макс 9ти уровневый обвес снарядиться.

sergey639
Спасибо, крайне полезная инфа, многого даже после прохождения не знал.

Denis G
Спасибо.
Реально всё это, уже после прохождения, сам нашёл.
Тупо случайно, над всем экспериментировав.
И поэтому, уже пройдя игру - понял только, что она во многом, не такая уж и тупая, как на первый взгляд кажется)))

wintermute322
Магазины, конвои и прочее, бесконечные точки, их невозможно зачистить полностью, они постоянно обновляются. Крит шанс и урон стакаются, можно хоть одинаковые стихии ставить не важно.

Что касается модификаций - мне показалось что они прям какая то борода. По крайней мере без прокачки. Единственная польза от них - ремонт оружия. Да и та условна, оружия в игре столько что ремонт объективно нафиг не нужен.

Denis G
Наоборот модификации очень полезны,особенно на взрывной урон,позволяют толпы зомбей выпиливать,да и электричество и огонь тоже хорошо дамажат,естественно их надо качать.

saa0891
Ну может быть, по мне, как я сказал - "без прокачки" - они дают слишком потешные бонусы. Когда за каждый уровень оружия его статы чуть ли не удваиваются, а моды дают всего по нескольку процентиков - выглядит не очень внушительно.
Ну а прокачивать всё подряд в одной игре уж точно делать нефиг. Как подвезут НГ+ тогда можно уже будет посмотреть что дает модам прокачка.

Нашёл одну фичу связанную с уровнями сложности, я начал на средней, но заметил что играть слишком просто и перешёл на высокую. Так вот, на высоком уровне сложности торговцы почти полностью перестают продавать нужные штуки для крафта, типа металлолома и алкоголя, и не покупают некоторые вещи и оружие, приходилось их выкидывать, потому что разбора вещей как в первой части не завезли, а жаль.
Когда наступит пора продавать лут и закупаться, можно прямо стоя перед торговцем сменить уровень сложности на средний, там не нужна перезагрузка, спокойно продать все ему, купить материалы для крафта и вернуть сложность обратно. Фича конечно так себе, но я хочу более сложных противников и при этом не рыскать носом в каждой мусорке. Не тестил, возможно на лёгком они будут продавать лут ещё лучше.

Вот относительно того стакаются ли модификации.... Мне кажется что нет, но они срабатывают индивидуально. В максимальной прокачке будет 2 мода, которые сработают каждый с вероятностью 25%. Я не вижу что они стакаются. Что-то я не заметил что каждый второй удар крит, скорее все-таки каждый четвертый. То есть может быть 25% что сработает одна и также 25% что обе одновременно. Но это мои субъективные наблюдения.
Моды полезны, просто их нужно вкачать на максимум, там конский бонус к урону при крите.

Tdante
Кстати, я поставил на рукоять топора штуку, которая позволяет раз в некоторое время пальнуть огнём как из огнемета, а на навершии стоит электрический с шансом прока, так вот, выстрел огнём иногда провоцирует и электрический удар, дуга проскакивает

еще вопрос по квестам, у меня была парочка побочных квестов в старом вилледоре, я решил чутка форсировать сюжет, интересно было посмотреть на небоскребы и хотелось получить параплан, думал ничего страшного, вернусь доделаю, а они пропали из журнала заданий, но на карте отметка осталась, хоть и какая то странная, написано завершено, зачем она нужна?

wintermute322
Та же песня, на награде "крестики" стоят. Скорее всего эти квесты провалены уже, но накой метки остались на карте - хз, мб баг какой.

По поводу инфицирующих стрел/ножей, кажется тут уже кто то писал о проблеме, если ими заразить бандитских боссов, которых нужно убить по квесту - убийство зомби-боссов игра уже не засчитывает.
Не знаю, поправили в патчах или нет, но кажется что лучше на значимых нпц этот способ не применять.

Кстати, насчет фарма и лутания бомжей. Тоже читал совет, вместо того чтобы лутать каждого лежащего бомжа, оставшегося после побоища, можно отойти на десяток-другой метров. Трупы при этом исчезают, а на их месте остаются мешки с лутом. Которые и подбирать быстрее, и не нужно обыскивать тех бомжей у которых при себе ничего нет.

Новое на форуме Dying Light 2: Stay Human