на главную
об игре
Elden Ring 25.02.2022

FromSoftware пока не планирует разработку Elden Ring 2 или еще одного DLC

Похоже, что в недавнем интервью директор Elden Ring Хидетака Миядзаки сообщил не самые приятные для слуха новости.

В интервью IGN Japan Миядзаки рассказал, что FromSoftware, разработчик любимой фэнтезийной ролевой игры Elden Ring, не планирует ни сиквела, ни второго DLC, чтобы продолжить историю и еще раз порадовать своих поклонников.

Мы не хотим говорить, что на этом сага об Elden Ring закончилась. Думаю, мы говорили подобное в конце Dark Souls 3. Мы не хотели сглаживать эти возможности или ставить на них крест именно в тот момент. И с Elden Ring похожая история. Мы не хотим пресекать все его возможности. Возможно, в будущем появятся новые идеи.

У нас нет текущих планов по созданию второго DLC или сиквела, но мы определенно не хотим исключать такую возможность. Возможно, в будущем мы что-то придумаем.

Впрочем, согласно переводу от пользователя ResetEra, Миядзаки сказал "текущие планы", так что надежда на появление сиквела еще есть, но вполне понятно, что сейчас компания-разработчик не хочет давать никаких обещаний, поскольку сейчас в индустрии наступили тяжелые времена, чтобы строить какие-либо планы. А учитывая ее огромный успех, будет очень печально, если Elden Ring в итоге не получит заслуженного продолжения. С более чем 23 миллионами проданных копий и восторженными отзывами она остается самым успешным проектом от From Software на сегодняшний день

Если вспомнить игры от FromSoftware, то у Sekiro не было ни одного DLC, а у Dark Souls 3 было два - Ashes of Ariandel и The Ringed City. Если зайти еще дальше, то для Bloodborne было одно DLC, а для Dark Souls 2 - три. В общем, не существует какой-то определенной закономерности в количестве загружаемого контента, который FromSoftware выпускает для своих игр.

Релиз Shadow of the Erdtree должен состояться 21 июня 2024 года.

Комментарии: 43
Ваш комментарий

Обновление Bloodborne хотелось бы и Demon's Souls на PC

11

ща они с 1го ДЛСЭ поглядЯт скок срубят камазов денюшки.тогда уж и подумают планировать или неЭ =))))

10

Только не эту дроч с парированиями и выбиванием стамины. ненене...

0

Там даже длц небыло, серия более чем мертва, точнее даже не стала серией

0

Секиро2 , бладборн ремейк/2 , Любой дарк соулс в киберпанке,стимпанке или в другом интересном сеттинге, нормально , схаваем.

1

дарк соулс в киберпанке? нет спасибо! это неоновое гoвно нах не надо! у нас тут упадок, руины, крах мира и разруха, а вокруг всё мигает светодиодами и кучей искусственного, неонового, вырвиглазного света! ублюдство полное! стимпанк души? а бладборна, стилрайзинга и лайз оф пи тебе мало? секиро 2 не будет! ты за новостями игры следишь вообще? миядзаки уже сказал что продолжения у секиро не будет! это законченная цельная история! он сделал эту игру что бы показать и доказать что может делать не только души. доказал. больше его эта история не интересует. бладборна два тоже не будет! надейся на то что выйдет его ремейк с релизом на пк. это всё что может быть нового с ним!

0

Мрачненький стимпанк очень бы зашёл. Я думаю многие бы купили. Стил рейтинг и лживый Р не то. Нужна игра с размахом елдена, а не эти проходные мыльные коридорчики.

0

Тут уже были сравнения одного похожего босса в dlc с DS3, но ещё большей схожести между серией Dark Souls и Elden Ring с боссами, их замахами, механиками нет?

1

Хотелось бы уже наконец то Бладборн 2 или новое IP. Сони клепают свои бездарные ремастеры и ремейки которые никому не нужны, игры которых и так выглядят отлично, нет что бы выпустить вместо них ББ2 или Анч5 или реанимировать Резистанс, сделать продолжение Резистанс 4 или перезапустить франшизу и её улучшить, так же есть не менее амбициозная Орден 1886 которую можно расширить и улучшить.

1

ещё один наивный чукотский мечтатель, с грезами о бб2! читай что я челу выше написал! может хватит думать что лучше делать те игры которые нравятся тебе и фанатам этих игр а не широкой аудитории? вон ремейки себя отлично по продажам показывают. резидент себя отлично с ними показывает, ГоВ, паук и ласт оф ас классно показали себя с ремастерами и релизами на пк. хорайзен тоже показывает неплохой прирост продаж.

-1

Ну если это длс станет максимально успешным - обязательно сделают что-то, потому что есть куда расти, есть что создавать, главное что бы без Джорджа Мартина. Потому что дикий сумбур в именах врагов как раз из-за его участия.

0

действительно. ведь в душах однокоренных имен никогда не было.

1

А по арморыд кор забыли что-ли. Плюс у них есть кингфилд а так как сейчас пилять ремейки и ремастеры то вполне возможно.

0

а ниччего что в 23 вышел шестой арморд кор? или тебе его ща нужно заштамповать?

0

Миядзаки: "Я пока не планирую срать".

Мешочники: "Срочно публикую".

0

У меня только 1 вопрос, почему длц стоит дороже оригинальной игры?

-1

ты в какой дыре живешь? у меня дешевле стоит

1

0_О, в той дыре, которая чуть хуже россосии, в стиме она стоит 1800(на данное время), хотя на старте она явно стоила дешевле, а длц стоит 1500, и вот меня меня мучает вопрос стоит ли делать предзаказ длц, с учетом того, что моя зарплата стала на 1/3 меньше, а цены стади в 2-раза больше?

-2

малыш я хз чё там у тебя за регион и цены, но игра изначально стоила 4-5к рублей. длс стоит 2400р. даже с самими большими скидками игра ниже 2500р не опускалась. так что не стоит дополнение дороже игры! плюс учитывая что это длс будет больше чем оба дополнения для третьих душ вместе взятые, то цена более чем оправдана. а касательно твоей зп и покупки, то это лично твои проблемы а не проблемы игры, разрабов или цены. игры это блаж, развлечение, досуг! это не что-то необходимое что должно быть общедоступно по цене. за блаж надо платить.и продавец сам решает какую цену просить за предоставление этой блажи. хочешь качественные товары для своего досуга, умей его себе обеспечить. если не можешь, тогда сконцентрируйся на необходимом а не желаемом. научись расставлять приоритеты правильно.

0
но игра изначально стоила 4-5к рублей

2500)
помню так как побежал предзаказывать сразу же

0

Было такое, но она очень быстро подскочила до 5-ти. Да и 2400 все ещё меньше 2500.

0

А какая разница? Ну не назовут они это эльденом срингом, а любым другим названием, все равно же это будет та же самая игра из серии соусов с переюзанием ассетов и мувсетов, все равно любители навернуть деньгами закидают

-1

че бесишься? горит от того что то что не нравится тебе нравится другим?)

-1

Ну разве что в твоих влажных фанатичных фантазиях. Вообще ни разу не горит, даже по тексту ясней некуда, что это снисходительный тон, ирония над убогими

1

Я думаю они сейчас бросят все силы на создание нового Souls лайка или Bloodborne 2

-2

да не будет второго бладборна! когда вы уже это усвоите! молись что бы они хотя бы ремейк первой части сделали с релизом на пк! это максимум на что можно рассчитывать с этой игрой!

1

Точно, или потом ещё раз игру покупать, хотя, пока вроде не будет версии с DLC на диске, что тоже странно, до этого все полные издания выходили на диске.

-3

Elden Ring..старшее кольцо, это приквел властелина колец что ли?)

-3

Речь здесь про другое кольцо, на жаргоне в этих америках

0

какое старшее? ты английский подучи! elden и elder это разные слова! нет игры Elder Ring! читать и переводить научись! шутник безграмотный блин

0

В общем, ДЛС не будет, но будет. Или не будет. Но будет.

-4