Morrowind для чайников

Всем чайникам и просто новичкам! Вот вам место для беседы! Я иногда буду заходить и отвечать на вопросы! Просьба: не заходить на тему отцов и не задавать глупых вопросов!

Комментарии:  280
Ваш комментарий

Ты сам то "отец" или "чайник"??? Честно говоря, пршел Мор 4 раза, а "отцом" себя не чувствую; был Гильдмастером во всех гильдиях, а "отцом" все равно себя не чувствую; Tribunal и Bloodmoon - и те пройдены, а все равно чувствую, что не "отец" - не все секреты Морровинда покорились мне... Не надо столь некорректно разделять игроков на начинающих и продвинутых, потому как на каждого продвинутого найдется парень (девушка) и попродвинутей... если опыт есть - поделись им, но только не с видом одолжения и снисхождения, а просто ради доброго дела...

Кутузов: что ж интересную концепцию форума предлагаешь - 2-3 темы для "отцов" + 2-3 темы для "чайников" => форум ~ на 6 тем... по своему опыту могу сказать, что новичок имеет гораздо больше шансов поучить оперативный ответ на свой вопрос создавая свою персональную тему... так что особо тут трудиться "для народа" в этом направлении, наверное, не имеет смысла... а что, касается разделения на "отцов" и "чайников", то еще не придумано рациональных критериев для разделения на подобные категории (и вряд ли будут)... что бы помочь человеку не обязательно пытаться выделить ему отдельное "гетто", лучше просто ответиь на вопрос где бы он не был помещен... посему - снимай, Илларионыч, повязку с глаза и не считай себя единственным и неповторимым полководцем :-)

Товарищ Фобос, смирррна! Кру-у-угом! Шагом марш!
Просто тему сделали, чтобы новички не создавали каждый раз свою тему, а пользовались одной или хотя бы несколькими.

Наоборот же всё для людей! Вот и тему им подогнали. Стараемся... :)

Согласен, с Кутузовым. Пусть здесь пишут ламеры, а я пойду на соседнюю тему- отцовскую.

Fobos! Я тоже Морру прошел 4 раза, а также Bloodmoon и Tribunal.
Может я и не отец( но играю в Морру 1,5 года и знаю почти все), но уж точно профессионал!

2Fobos:
Предлагаю свой подход! Допустим, новичок задаёт какой-нибудь новый вопрос на новой или старой теме, а мы ему - "А пойди-ка ты на тему такую-то". Он идёт на тему, копирует себе весь файл и читает там много интересного, а не только то, что он спрашивал.

Здраствуйте, камрады. Сегодня я выкладываю здесь своё пособие по созданию персонажа-танка, как и обещал.
Почему танк? А потому что он берёт грубой физической силой и крепкой бронёй.
В игре есть 3 способа создания персонажа:
1. Выбор готового класса
2. Анкета
3. Создание своего класса
Первые 2 способа менее предпочтительны, ибо готовые классы слишком просты, прямолинейны и не гибки, а анкета, конечно занимательна и интересна, но она ещё более неточно интерпретирует ваши пожелания.
Итак, создание своего класса. Вам предстоит выбор расы, 10 навыков и знака зодиака. Следует понимать, что в зависимости от ваших целей, этот выбор может быть разным.
Справка. От расы зависит отношение к вам челов в игре и каждая раса имеет свои особые достоинства, умения и иногда недостатки. 10 Навыков, которые считаются главными и побочными (5 тех и 5 тех) быстрее прокачиваются, при прокачке в сумме 10-ти баллов этих навыков повышают уровень перса (а при повышении уровня вы повышаете по выбору 3 основных характеристики). Знак зодиака даёт определённые достоинства и иногда недостатки.
Раса.
Для создания танка лучше всего подойдут расы редгард и орк, т.к. у них врождённые способности - боевые. У орка на минуту повышают атаку на 100, но снижают ловкость на 100. У редгарда на минуту повышает на 100 основные характеристики. Предпочтительнее, естественно редгард, ибо умение только повышает и ничего не снижает, и вдобавок повышение силы пригодится для переноски тяжестей, ибо каждый лишний балл силы = лишние 5 кг переносимого веса.
Навыки.
Главные
1. Длинные клинки
Почему клинки? А потому что в игре оружия-то много, но реально крутые артефакты - это мечи. Если качать топоры или копья или ещё что. В конце концов вы не найдёте крутые экземпляры этих видов. Крутых мечей же в игре имхо штуки 4 как щас помню. Из одноручных - Золотой меч. Из двуручных - Меч Умбры, Ледяной Клинок Монарха и Хризамер. Где их найти спрашивайте, камрады подскажут, хотя вся инфа на форуме уже давно есть.
Но лучше уж на этой теме всё необходимое пусть будет.
2. Тяжёлые доспехи
Тяжёлые доспехи дают лучшую защиту, чем средние и лёгкие, а то что они много весят, так вы постепенно на вес будете плевать.
Набор джентельмена: Кираса Монарха, 2 зачарованные перчатки +20 Сила +20 Ловкость (как называются, щас не помню), остальное всё или даэдрическое или на худой конец, из эбонита.
3. Блок
С определенной вероятностью принимает весь урон от удара на щит.
4. Атлетика
Хорошие атлеты быстрее бегают, плавают и вообще качки ака Шварцнигер
5. Акробатика
Позволяет высоко или далеко прыгать. Очень полезно при передвижении по пересечённой местности и даже облегчает передвижение по городу.
Побочные
1. Красноречие
Красноречивому собеседнику больше расскажут, дадут заданий, доверят секретов и т.д. Красноречивый собеседник легко сможет подольститься, искусно оскорбить или высмеять непися.
2. Торговля.
Главным образом влияет на цены. Продаёшь дороже, покупаешь дешевле.
3. Восстанавление
Лечиться, восстанавливать характеристики и усиливать их.
4. Изменение.
Главным образом используется для открывания замков и левитации.
5. Разрушение.
Позволяет жахать заклятьями на расстоянии, но главным образом влияет на урон в зачарованных боевыми заклятьями мечах.
Как их эффективней качать? Можно напрямую: драться, колдовать и т.д. Для прокачки тяжётых доспехов можно найти крабика, разозлить его чтобы он начал вас шипать клешнями и пойти попить чайку, посмотреть телевизор. За это время будут качаться тяжёлые доспехи. А можно накопить побольше денег, взять список лучших учителей и прошвырнуться по ним.
Знак зодиака. Даёт некотое преимущество. Лучше всего выбрать знаки Леди, Мага или Коня (или как там?).

Ну где же вы, камрады отцы?
Давайте на единичные вопросы отвечать тут, а на темах по этим единичным вопросам посылать сюда.

Это конечно хорошо посылать-отвечать, флаг вам в руки в этом добром деле. Но не могу я спокойно смотреть как при создании танка обходят нордов и бретонов. Ведь главный враг война кто? Естесно маг. И что интересно будет делать орк под обузой пунктов этак на 200-300? А бретон раз и плюнул на заклятье злыдня. Плюс к тому же способность щит не последнее дело.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind