Не хотелось бы мочить всех...

Я игру начал сравнительно недавно. Допер только до Бармора, вступил в гильдию воров, получил квест у них принести три вещи, попер в "Толстую ногу", хрен Ра.Жид мне твердит "каки-таки артефакты?" и глазки строит. Ну, я методом тыка нашел, что они в сундуке у него рядом заперты. Сундук открываю - хрен на меня баллон катит (ну, это понятно), а когда вещи беру, еще и торговец наезжает. Ну, покоцать обоих дело не хитрое, а торговец-то тут не при чем, в общем-то (да и толкнуть ему что при случае мог бы)...
Есть ли более мягкий способ вещички эти выманить или как бы спи?

Комментарии:  300
Ваш комментарий

P.S. Уговаривать не помогает; и так до 94% уговорил; по штуке бабок ему отмусливал, доверие 100, а хрен - все равно шлангуется!

Артефакты нужно взять так, чтобы никто не заметил.

Я для того, чтобы взять, надо прокачать навык КРАСТЬСЯ до 100 (правда если у тебя скорость или ловкость (не помню точно) будет 100)
Красться тебя может научить хаджит Вадарху в Гнаар Моке (В доме "Отдых Дреуголового)"

да берешь просто быстро отпираешь сундук, быстро хватаешь, возвращаешься в Балмору и платишь компенсацию в Южной Стене)) штраф там мизерный, так что стражник за тобой не погонится)) а вот если всех перемочишь...

А можно абсолютно те же "артефакты" собрать в двемерской крепости, когда пойдете за головоломкой :) Мороки меньше да и попути :)

Так, ребят, я мож и лох но не тупой... Все вроде понял, тупо сделать можно, но есть вопросы о подтексте всего этого:
1. Красться меня чуть ни каждая собака пробовала учить и в подвале "Ноги", и в "Южной стене" воров до фига. Но мне это по аналогу с Готой ну на фиг не нужно было (Кстати, по аналогу же с Г, я рыцарь-чел с большой склонностью к воровству, акробатике и красноречию - за 60; ловкость, скорость - около 40, выносливость, защита - за 60, сила - 92, я читал в ваших темах, что потолок 100, а набрать 8 - если учесть, где я щас - два пальца!).
2. Так, поподробней, что там будет, если всех покоцаю? Ведь мне все нахваливали игру, мол, полная свобода, делай чо хош! Я уж пару бандюгаев завалил - один у моста стоял тут, от этого села к руинам на западном берегу, а второй вааааще на восток от порта на дороге к городу Пе... Пал... Блин, ну, хреновая у меня память на имена и названия!
3. И головоломкой меня уже крендель из гильдии Клинков уже тоже озадачил; пока не ходил - далеко, решил вблизи разобраться пока. Вопрос - на хрена мне два комплекта, можно ли загнать второй и для чего по игре дубликат программой сделан, ведь хрен Ра.Жид мог бы меня в те же развалины и послать?
4. Почему штраф у воров в кабаке, а не охране, что меня ведь прищучит как пить дать?

5. Да, вот тут непонятка еще с оружием:
а) Из лука метелю-метелю - ни хрена; ловкость из-за лука кой-как прокачал (по аналогу с Готой) - ни хрена; в упор вижу, что стрелы прям в тело попадают - ни хрена; сравнительно издалека, с камушка мышкой прицел навожу - ни хрена.
б) Есть у меня мечишко - эффект (ни то огня, ни то молнии - не помню) пишут при ударе - работает; а секира есть - эффект пишут "при использовании" - не работает! Чо за использование? Да у меня юз уже блЯстит лакированный!
в) Понабрал кокого-то "двеургского оружия" у хозяв дремора (с названиями не соврать бы!), дорогущее - так и подмывает загнать, но чо дорого, то д.б. хорошо; в чем его эффект?
г) Как оценить сумму ущерба: 36 у простого или 33 у какого-то с эффектом; эффект пишут 1 на 5 или 3 - 7 - это чо? Это куда скока в граммах точно, чтоб ясно было, как оно супротив 36 (к примеру)?
д) Хорошо бы что-то на расстоянии мочить (на лук такие надежды были!), магии предлагают меня обучить; а чо брать, чему учиться, как использовать? Свитков понабрал халявных, там по-ненашему чо-то написано, а я эту банажку (извините за натурализм) даже по нужде спользовать не могу. В других игрулях хоть обучение было "читать свитки" (лоху, не магу), а тута как и чо? В игре хоть бы кто чо сказал (ведь в начале, во вступлении учили - "иди вперед, дави юз, открой люк, бери отмычку, дави еще хрень какую", как в настройке поставил). Как свитки работают?
Помогите к мочилову приспособиться!

Так на счёт лука тебе не ловкость нужна а меткость Ловкость это главная характеристики меткости обесняю ты не сможеш прокачать больше чем главная характеристика как прокачаеш меткость лупить будеш ЗДРАВО:)
На счёт эффектов у меча у тебя эфект при ударе а у топора при мспользовании обясняю тебе надо нажать "R" и магию менять"-" "+" и там будет та магия которой зачаровон твой топор магию ты увидеш в углу где показывается оружие рядом магия.
Например 1-3 1-это минимальная сила удара 3-это максимальная чтобы чаще был максимальный удар прокачай удачу
Ну как магию использовать я тебе уже обяснил выше там не только магия в оружие но и вся магия тоже и свитки там будут
А мочить из долика тебе стреля можно много чем ну из оружия ЛУКОМ, ДРОТИК, ну магию я не буду тебе перечислять поиграеш сам разберёшся СОВЕТ для того чтобы прокачатся лучше на 10 или чуть выше уровне ну кароче как найдёшь доспехи чтобы общяя зашита была больше 80 то берёш самое дерьмовое оружие и мочишся им почему быстрей да потому чтоты наносиш большее количество ударов навык бастрее набирается. УДАЧИ что не понятно спрашывай

Так на счёт лука тебе не ловкость нужна а меткость Ловкость это главная характеристики меткости обесняю ты не сможеш прокачать больше чем главная характеристика как прокачаеш меткость лупить будеш ЗДРАВО:)
На счёт эффектов у меча у тебя эфект при ударе а у топора при мспользовании обясняю тебе надо нажать "R" и магию менять"-" "+" и там будет та магия которой зачаровон твой топор магию ты увидеш в углу где показывается оружие рядом магия.
Например 1-3 1-это минимальная сила удара 3-это максимальная чтобы чаще был максимальный удар прокачай удачу
Ну как магию использовать я тебе уже обяснил выше там не только магия в оружие но и вся магия тоже и свитки там будут
А мочить из долика тебе стреля можно много чем ну из оружия ЛУКОМ, ДРОТИК, ну магию я не буду тебе перечислять поиграеш сам разберёшся СОВЕТ для того чтобы прокачатся лучше на 10 или чуть выше уровне ну кароче как найдёшь доспехи чтобы общяя зашита была больше 80 то берёш самое дерьмовое оружие и мочишся им почему быстрей да потому чтоты наносиш большее количество ударов навык бастрее набирается. УДАЧИ что не понятно спрашывай

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind