---Университет имени Шигората---
Комментарии:
77
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Тема лекции – Боэта и его вклад в развитии секса в Вварденфелле
Большинству жрецов Шигората (да, наверное, и всем остальным тоже) уже известно, что Боэту называют Прародителем Тёмных Эльфов, однако лишь немногие знают, почему именно. Я попробую, как можно детальнее, разъяснить происхождение этого Даэдры и всего, что с ним связано.
Согласно колоссальному научному труду Михаэла Каркуксора (подлинник рукописи этого имперского болвана был обнаружен мной в одном из заброшенных залов Альд Даэдрота), пришествие Боэты было предсказано Великим Пророком Велотом.
Боэта довольно быстро и уверенно заставил Велотов принять его идеи. Собственно, он и научил жителей Морровинда всему, что они знают. Нынешняя мораль, культура и жизненные воззрения Данмеров – это всё принадлежит Боэте.
Велоты отреклись от своих прародителей Альдмеров и создали новую расу Кимеров (Изменённый Народ), основанную на принципах Даэдр (а вернее, всего одного Даэдры – Боэты).
Это уже само по себе необычно. Как могли Велоты так скоро отвернуться от всего, чему их учили на протяжении тысяч лет? Почему они отреклись от своих предков и приняли сторону Даэдр?
Я решил выяснить, что же такого совершил Боэта, однако, меня ждало сильное разочарование. Оказалось, что достоверных сведений о нём очень мало - древние аллегории Велотов сводятся к однообразно-героическим победам Боэты над врагами.
И это всё? Как же Боэта смог подчинить себе Велотов? Заурядными ратными подвигами?
Не может быть, подумал я, и оказался прав. Совсем недавно, ко мне в руки попал дневник одного из жрецов Боэты. Эта поистине бесценная информация не пропала, и я готов ею с вами поделиться.
Оказывается, Боэта был не так прост, как его описывают. Он не был простым воином, который только и может, что махать секирой. Нет, он был очень изысканной натурой, сибаритом и прекрасным знатоком всего, что касалось секса.
Да-да, вы не ослышались, именно благодаря сексу Велоты так быстро переняли его идеи.
До этого, в Вварденфелле, секс считался только лишь утомительной обязанностью, необходимой для продолжения рода. А поскольку, рождение ребёнка в семье Велотов – великая редкость, то сексом никто толком и не умел заниматься.
Боэта на личном примере показал, что секс может приносить удовольствие, потому Велоты и отказались от своих предков, которые были ханжами и скромниками. Секс – быстро завладел умами большинства, а Боэта был единственным, кто мог им поведать обо всех прелестях сего действа.
Молодые (и даже в преклонном возрасте) эльфийки - занимали очередь, расписанную на десятки лет вперёд, дабы научиться у Боэты искусству секса. И он учил их... Одной из первых хм... поз, показанной Кимерам - была... она в моей галерее...
Людям, не достигшим преклонного возраста - не смотреть ни в коем случае!
Я думаю, что пояснения к предоставленной картине – излишни, но если они вам так уж необходимы, то прочтите надпись на даэдрическом.
В данный момент, эта поза считается классической и используется почти во всех порядочных домах Данмеров (да, как и всякий приличный человек, я тоже использую именно её, можете называть меня консерватором, если хотите).
Возросший среди Кимеров интерес к сексу повлек за собой создание книги «В постели с Боэтой», которую написала одна молодая, но очень предприимчивая, эльфийка. В рукописи были описаны некоторые уроки, которые ей преподал сам Боэта. Книга была очень популярна, ею зачитывалось не одно поколение Кимеров... Однако, в данный момент – книга существует в единичном экземпляре (который находится в моей личной библиотеке).
Вы спросите, куда же делись все остальные экземпляры этой книги? Что произошло? Я, разумеется, знаю ответы на эти вопросы, но об этом - на следующей лекции. На сегодня лекция окончена.
© Правая рука Шигората
*сидит с открытым ртом в аудитории и тихо слушает лекцию, иногда судорожно глотая ртом воздух, пропитанный Истиной. Когда лекция закончилось, остаётся сидеть на месте, обдумывая только что услышанное*
Однако, я всегда подозревал, что Боэта способен на подобные сексуальные подвиги, но чтобы так...
Срочно записываюсь на курс лекций в данный университет, чтобы пополнить свои знания... я многое упустил... Морровинд полон загадок...
*срочно записьIвается и потом тихонко присажьiваеться на последний ред,дабьi что то не пропустить* а я о етом ничего не знаю,хотя книжку прочитала..)))
Валхеру
В книге "В постели с Боэтой" - слишком мало информации, так что... из неё ничего не понятно... Думаю, что теперь мы узнаем много нового и интересного...
Ты на последнем ряду?... Ты, случайно, не Босмерка?... А то плохо видно будет...
*присаживается на последний ряд рядом с Валхеру*
Последний ряд)))
Ясно. Пьют пиво и играют в карты;)))
Фурия
Ясно. Пьют пиво и играют в карты
Да нет... найдётся занятие и поинтереснее, чем пить пиво и играть в карты...=)
Это ведь, как ты сама сказала, последний ряд... Там есть чем занятся... и что обсудить...
Это ведь, как ты сама сказала, последни ряд... Там есть чем занятся... и что обсудить...
Заинтриговал.
Давай поподробней.
Фурия
Заинтриговал. Давай поподробней.
Ну... этого я сделать не могу, без согласия Валхеру... А то мало ли что... Катана у неё всегда при себе... она жутко острая... я боюсь говорить о том, что может вызвать у неё негативную реакцию...
Катана у неё всегда при себе... на жутко острая...
Да катана хороший аргумент. Весомый.
Кто на последнем ряду есть?)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
----------------Университет имени Шигората----------------
Я решил основать данный университет для всех, кто желает пополнить свои знания о Морровинде, а не перечитывать раз за разом скупые сведения из имперских учебников (да что эти Имперцы знают о Данмерах?).
Так что, сегодня, в нашем, только что открывшемся университете, состоится первая лекция для всех желающих.
Всех присутствующих, попрошу соблюдать тишину в аудитории!
А также, кое-какие просьбы к представителям отдельных рас:
Аргониане
Не нужно всем и каждому демонстрировать свой раздвоенный язык, мы и так превосходно знаем, как он выглядит. И не колотите так сильно своим хвостом по полу, это раздражает.
Бретоны
Уберите все свои заклинания, а то ваша Дикая Уховёртка и Дикий Шум – не позволят никому ничего услышать. И не вызывайте Даэдр просто так, а то они нам всё тут расколошматят.
Данмеры
Не проявляйте откровенной агрессивности к представителям других рас. Хотя бы, пока у нас идёт лекция. После лекции - можно.
Альтмеры
Не садитесь в первых рядах, а то из-за вашего огромного роста - остальным будет плохо видно. И уберите эти дурацкие причёски с головы – они задевают потолок.
Имперцы
Если вы приметесь кому-то предлагать вступить в Имперский Легион или Имперский Культ – вас ждёт отчисление, без права обжалования. Также, любая попытка продать что-либо будет караться немедленным отчислением.
Хаджиты
Не ловите у себя блох прямо во время лекции и не точите когти о новые столы (их только вчера из Балморы привезли). И попытайтесь ничего не красть у остальных студентов.
Нордлинги
Прикройтесь, прежде чем войти в аудиторию. Я понимаю, что вам жарко, но без штанов здесь нельзя находиться. У нас есть и девушки, вы их будете приводить в смятение. И ещё, не показывайте пальцами на эльфов и не гыгыкайте.
Орки
Постарайтесь не приставать к остальным с угрозами и просто тихо посидите. Может, сойдёте за умных.
Редгарды
Не точите своё оружие во время лекции. Я знаю, что вы воины, и что оружие нужно поддерживать в идеальном состоянии, но от вас шума даже больше, чем от Бретонов с их заклинаниями.
Босмеры
Не садитесь позади Альтмеров, а то вы совершенно ничего не увидите, с вашим-то ростом.
Первые несколько лекций в нашем университете будут посвящены Боэте – Принцу Даэдра Мести. Это один из самых колоритных персонажей Тамриэльской мифологии, потому, я считаю обязательным для каждого прослушать хотя бы парочку лекций о нём. Итак, попрошу тишины в аудитории и немного внимания.