Деградации TES и пути их устранения
Комментарии:
61
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Честно говоря, кому как. Я, знаете ли, любил в Морровинде, лениво помахивая секиркой, прогуливаться по Красной Горе. Нужно, чтобы игрок 50-го уровня действительно чувствовал себя "папой", а то что это за дела: 22 уровень, а вчера чуть МЕДВЕД не заломал.
С другой стороны, и на мощных монстров посмотреть охота. Ранье были, скажем, крысы и волки, теперь - медведи и минотвары.
Хотя, было бы лучше сделать просто несколько зон с сильными монстрами - мол, хочешь приключений на филейную часть - иди налево, хочешь в водичке плескаться - направо, тока прямо не ходи, там грузины сотого уровня, за лутом нагнешься - считай, пропал :))
ну если уроыень противников растет вместе с тобой это наоборот хорошо, тогда даже на высоких уровнях будет с кем сразиться
зайдите сюда.http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1143187352.почитайте.тама ссылка на плагин убирающий эту фичу с уровнями и другие всякие.
Увидев название темы, ожидал тут прочитать немного другое. Так что уведу разговор в другое русло.
Серия TES не деградирует, просто Обливион стал шагом в сторону казуалов X-box’еров. Боевая система, миниигры, заезженный средневековый антураж, упрощения магических школ, зачарования, алхимии – всё это показывает, что разработчики сразу планировали продать как можно больше приставочных копий и немного пренебрегли владельцами персональных компьютеров.
При разработке Морровинда никто и не смотрел в сторону приставок, только после выхода начались работы по портированию. Естественно приставочникам не понравились такие непривычные вещи как «огромные летающие медузы» и «грибы, повсюду грибы», а так же такой нестандартные подход, как использование тематики книг Ф.Герберта и средневосточных мотивов.
К сожалению, при разработке Обливиона все это было учтено.
Радует то, что уже после выхода Обливиона на BethSoft посыпались обиняки с другой стороны – со стороны истинных любителей CRPG и на этот раз разработчики прислушались к ним, объявив, что новая игра серии TES будет исключительно для них
А пока уголок консольщиков-хардкорщиков «Hardcorner» (практически единственные консольщики до мозга кости, которых я уважаю) предоставили статью с советами для тех, кто хочет хардкорней пройти Обливион. Советую почитать.
Кстати про обновления монстров и сундуков - вчера очень зол был на них - в Сиродииле все сундуки на улицах обчистил, в одном устроил склад мечей и доспехов, причем недешевых - так вот, прихожу через н-ное кол-во времени - в сундуках все предметы воскресли, а моё имущество пропало. Гррр!
2Bhelial
А разве шаг в сторону казуалов-консольщиков не деградация???
Помню в Морре я с отпавшей челюстью пол часа наблюдал за
Нетчами и грибами...=)) Эхх .В Обливионе больше ничего подобного
нет? А силтсрайдеры остались?
А тот мод просто замедляет развитие перса с целью увидеть всех монстров.
Я же имел ввиду другое:Есть монстры,они обитают в каких-то
определенных областях и имеют постоянные статы.Ну как в Морровинде
А то эта подстройка под игрока-полный маразм,тоже,кстати реверанс в пользу
казуалов.
А кто-то из разработчиков сказал по этому поводу что-то типа:
Если игрок убьет крутого монстра,намного превосходящего перса по уровню и из монстра выпадет крутой предмет,то это
испортит игровой балланс...-идиотизм
2 SunRa
То что вещи пропали-вполне нормально,мог же кто-то еще залезть в твой ящик.
А вто то,что предметы,лежавшие там респаунились уже тупо-не думаю,что нормальный человек стал бы складывать вещи в то же место,откуда у него уже что-то украли.
Да,еще кое-что нужно исправить:
1)двери, которые не возможно открыть (только ключём) Все двери должны открываться отмычками.
2)должна быть возможность убить любого НПС
Ха! И никто не вспомнил главного! Идиотский инвентарь, превращение журнала в невесть что, испорченая система торговли... Бр-р-р
Обливион:
+красивая графика
+квесты намного атмосфернее за счет озвучки каждой строки диалога
+тюрьма (возможность побега)
+красивые пейзажи
+много квестов, гильдий, организаций
+ОГромный мир
+Живой мир все живут именно своей жизню(делают днюхи приглашают друзей спят итд)
+Много АРтефактов
+Много магии,возможность создавать свою
+Очень интерактивные драки (Видно как кулак летит тебе в лицо и ты отрубаешся на пару сек!Мечи бются друг об друга при ударе,словить щитом стрелу итд)
+ВОзможность улутшить отношения с человеком
+Можно купить себе дом
+Интересная сюжетная масштабная линия
+Езда Верхом
+Система отмычек (ей просто пользоватся научится надо)
+Нету багов игру просто отгранировали(алмаз)
+Очень Красивые города Гиганские статуи по 100футов очень красивые башни стены обьёмные высокие!
+Физика клёвоя
+Скелетная онемация(Рагрол)
+Есть Показатель уровня намного интересние развитее персонажа
+можно играть снова и внова, но всегда можно найти что-то новое
+уровень противников зависит от уровня вашего героя....
+Можно Оружее Улутшать до посинения
+Есть разлиные заболевание их надо лечить
+Мона стать Вампиром
-Нельзя открыть ворота замков и просто некоторые двери без загрузки
-Возможность выстовлять сложность в игре
-Быстрые передвижение кликом на карте
-ИНтерфейс инвентаря(сделан для нюбов)
Морровинд:
+огронмое кол-во квестов
+богатая история мира, атмосферный бэкграунд
+огромное кол-во артефактов
+свобода действий с первых секунд игры (никаких дурацких туториалов как в обливионе. хотя сделан туториал интересно, но не люблю я их)
+красивые города
+можно играть снова и внова, но всегда можно найти что-то новое
-Нет тюрм
-чень большой мир и нет быстрого передвижения((Очень долго идти с места на место
-Игру мона пройти за 14 мин развив полностю левитацию(ПС я видел ролик)
-баги, баги, баги...
-Убогое развитеи персонажа
-Графика
-УБОГИЕ ДРАКИ ВОНЮЧИЕ НАЖИМАНИЕ И ТЫКАНИЕ В ТЕЛО КНОПКОЙ МОНСТРА !!!
МОРОВИНД 8/10 Обливион 12/10 -оправдла свои ожидания и стёр все стереотипы!ОБЛИВИОН ЛУТШЕ!!!!!!ПРОСТО НАМАНА ПОКАТОСИТЬ НАДО В НЕГО!!!!!
ну я бы не поставил графике морра "-", в то время графа была на уровне...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
У меня тут вопрос возник:
Писали,что уровень противников зависит от уровня вашего героя....
Сильно ли это ухудшает геймплей?
Очень уж это не реалистично и ,к тому же, понижает мотивацию к использованию ума для придумывания всяческих
ухищрений с целью убить владельца нужной нам вещички.
И еще:что будет,если убить всех обитателей какого-нибудь дома и поселиться в нем?Или эту возможность убрали?
Ну и,вообще,предлагаю выложить здесь все ухудшения Oblivion по сравнению с Morrowind,расписать их по пунктам
и начать искать способы их устранения с помощью КС.