на главную
об игре

Времяисчисление в Сиродииле

М-м... может со своим вопросом я и не совсем по адресу, но на форуме ответов я не нашла (плохо искала? укажите, где написано). К тому же, вдруг кому-то тоже будет интересно.

Так вот, мне крайне интересно узнать названия всех дней недели в Сиродиильском варианте, желательно не вперемешку, а в последовательности (вообще было бы шикарно, если б подсказали, что соответствует воскресенью, что - понедельнику и т.д...)). (Это не столько праздное любопытство, сколько некоторая необходимость - для игры или написания фанфиков/ролевухи). А также все месяца, что существуют. Буду благодарна за подсказку.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Не знаю. Переводчики всё перевели как понедельник, вторник и т.д.

Лорд Инквизитор
м-да? забавно... у меня всякие Турдасы и тому подобное - не помню уже - давно открывала). А месяца у тебя тоже август-сентябрь-октябрь?

Нет. У меня там типа "Месяц Огня", "Месяц Наступления Мороза" и т.д.
А у тебя какая версия? У меня помнитьтся была от 1С, так там все дни (тока дни) были по белорусски. Бр-р-р. Жуть!

У меня месяцы типа "Месяц Огня" и т.д. А дни недели - Морндасы, Турдасы...

Лорд Инквизитор
у меня от 1С. Дни недели именно Сиродиильские - их названия я и хочу получить, а то играться только ради них как-то неприкольно. впрочем, чувствую, так и придётся...

сложнее будет с месяцами: помню только месяц Урожая, месяц Мороза, месяц Утренней Звезды, месяц Первоцвета.

много сайтов по Обле облазила - нигде инфы нет. правда, на некоторых есть ссылочки вроде "у нас такая-то дата, а в Сиродииле это..." Но это только на день.

Dremora-lord
а перечислить их все можешь?

Месяцы:
Morning Star (Утренней Звезды) - Январь
February Sun's Dawn (Восхода) - Февраль
March First Seed (Первоцвета) - Март
April Rain's Hand (Дождя) - Апрель
May Second Seed (Сева) - Май
June Mid Year (Середины Года) - Июнь
July Sun's Height (Солнцеворота) - Июль
August Last Seed (Урожая) - Август
September Hearthfire (Огня) - Сентябрь
October Frostfall (Мороза) - Октябрь
November Sun's Dusk (Заката) - Ноябрь
December Evening Star (Вечерней Звезды) - Декабрь

Дни недели:
Morndas - Понедельник
Tirdas - Вторник
Middas - Среда
Turdas - Четверг
Fredas - Пятница
Loredas - Суббота
Sundas - Воскресенье

xxTpynxx
гранд мерси, я у вас в долгу!

*записывает в блокнот*
будешь тысяча пятьсот восьмидесятой... =)

xxTpynxx
ого)).
кстати, а откуда информация? сам наскрёб или источник какой-то?)) ну, если не секрет, разумеется

http://www.elderscrolls.net/lore/calendar.php

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion