на главную
об игре

Вылетает после запуска через лаунчер

У меня лицензия стим oblivion goty. И после нажатия кнопки "play" в лаунчере открывается окно, но вместо логотипов игра просто вылетает. При этом никаких сообщений об ошибках, ничего! Да, я устанавливал русификатор. Но я уже все русики на свете перепробовал! поэтому я более чем уверен дело не в них. Последний русик (он с нексуса) установил через врайбаш.

хар-ки гоvнобука если надо:

i5-3230m

geforce 610m

12гб оперативы (расширял)

ссд на 500 с лишним гб (сата)

Комментарии:  16
Ваш комментарий

если ты используешь виндовс 10 под твою систему жди проблем у тебя сокет материнки 1155 поддерживаемая версия дров +-460 версия тоесть ты не посмотрел спецификации поддержки и ставишь то что пахать вообще не должно (у меня такая же беда на 10 половина не работает синие экраны и прочее) смотри поддержку винды и настраиваай под свою систему потом отпишись или в личку или так + вполне вероятно кривая винда или криво установилась такое тоже было пару раз и посмотри в журнале событий ошибку какую выдает тебе надо найти именно обливион и напиши так же в личку или сюда поиск в пк Журнал событий

от души! погуглил по оптимизации для 10 винды - помогло! спасибо!

пожалуйста правда такой вариант тоже не ахти рано или поздно когда захочешь поиграть в новинки нужно обновлять пк по железу иначе работоспособность крайне не гарантируется вот скоро винду 10 прекратят обновлять и все на 11 начнут клепать вот там и начнется спасает пока что то что большинство игр вышло под 10 на 2024 год так что обновляться долго еще не придется при условии что система 10 поддерживает конечно ну и само собой видюха какая никакая должна быть иначе дров не хватит дял игр все же у самого 750 ti стоит и увы в ведьмака никак(((((

тут согласен. будь у меня не гоvнобук, а пекарня на 4090, я бы сейчас в "ARK" гонял на ящерах и пробовал бы играть в "doom da", "kkd2", метроху редукснутую, spacemarine2 и прочую годноту, а не в это старье (но также годное) х)

ставь без русификатора. если не вылетет проблема в нем
если вылетает то без стима версию
у меня ноутбук чуть получше но того же поколения на виндовс 7 все работает. правда там была проблема с какой то службой виндовс, которая делает картинки для игор. если ее отлючить все работает.

если бы была беда в руссике сказал бы а так на лицо проблема оптимизации все же система у человека старая вот и приходится вертеться

у обливиона для минимального запуска сист требования около никакие. он мог бы даже на процессорной графике работать. по памяти не может вин 10 стольео сожрать чтоб эта игра не запускалась. вопрос в совтой соместимости и приколах 10й винды толькоу.
ну и что там со стим вресией не знаю потому что у меня диски и репаки. в зотом издании кстате говоря файлы как то по другому упакованы. у нее плохая совместимость с модами и так полагаю если навалить ее на енгл версию она не будет работать с большой вероятностью.

имеет место быть но прикол в чем у него крайне старая материнка у меня так же была старая и судя по его ошибкам +- такая же беда из за того что в материнке нет поддержки 10 винды а там панапичкано того что в материнке просто нет и конфликты конечно будут тут даже не в правильности репака а то что поддержки нет а ставят на то что вообще работать не должно хотя и сказанное тобой имеет место быть

Ну какая нафиг лицензия? Самой игре почти 20 лет. Неужели ты думаешь, что кому-то интересны твой достижения в стиме. Хочешь играть? Ставь репак пиратки и играй. У меня виндовс 10, стоит пиратка, русификатор, установленны все длс, и игра просто летает. Ничего не глючит, все работает, все на русском и понятно.

чел... я через стимпасс играю. там куча лицензий по подписке за 400 руб в месяц! смысл мне пиратку качать? и потом я столько контента уже прошел! я не собираюсь заново перепроходить его на пиратке!

и играю я вовсе не ради достижений

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion