Почти 20 минут со Skyblivion - фанатским ремейком Oblivion на основе Skyrim

Сотрудник GameSpot взял интервью у Кайла Ребела (Kyle Rebel), одного из создателей модификации Skyblivion. Автор рассказал, как он вместе с командой добровольцев переносит The Elder Scrolls: Oblivion на движок Skyrim, что́ меняет и с какими сложностями сталкивается.

В Skyblivion собираются воссоздать все квесты (включая основной сюжет и задания гильдий), устроить городам редизайн, улучшить лица персонажей, переработать внешний вид экипировки и так далее. В итоге Skyblivion должна стать скорее переосмыслением Oblivion, чем простым переносом на движок Skyrim.

Одна из значимых деталей — награды в квестах. Как говорит Ребел, в Oblivion частенько фигурируют какие-нибудь семейные реликвии, которые в самой игре оказываются заурядными клинками. Команда делает для таких реликвий неповторимые модели, чтобы эти предметы стали действительно необычными.

Кроме того, в моде меняют ландшафт. Энтузиасты считают, что территория оригинальной Oblivion была довольно однообразной и скучной. В Skyblivion попытаются придать больше уникальности каждому району, но с умом. Например, в игре есть руины, в которых притаилась шайка некромантов. Вокруг этого места мододелы расположили несколько мёртвых деревьев, тогда как везде по соседству флора живая — таким образом игроку намекают, что с руинами что-то не так.

Одна из особенностей мода — у него не будет своей озвучки. Но Skyblivion собирают таким образом, что перенести в него оригинальные голоса из Oblivion не составит большого труда. Только это должны будут сделать сами пользователи — видимо, чтобы лишний раз не гневить юристов Bethesda.

Ребел немного рассказал об управлении командой и о том, почему не хочет вовлекать в проект деньги. Он привёл такой пример: есть три человека, на которых держатся все квесты. Если они уйдут, проект обречён. А есть энтузиаст, который в одиночку сделал половину ландшафта. Кому платить в первую очередь? Ребел считает, что в долгосрочной перспективе деньги только повредят настрою команды.

Ещё одна сложность, с которой сталкивается Ребел, — негатив в сторону коллектива Skyblivion. Да, позитивных комментариев намного больше, но едкие замечания имеют тенденцию накапливаться и давить на мозги.

Например, рассказывает Ребел, некоторые считают, будто команда Skyblivion специально не публикует сборки модификации. На самом деле причина в другом: Bethesda сказала мододелам, что они не могут выпускать Skyblivion, пока там есть чужие ассеты. А сейчас в моде полно заглушек, взятых прямиком из Oblivion. Опубликовав мод в таком виде, команда нарушила бы договор с Bethesda.

Когда выйдет Skyblivion, неизвестно. В ваших силах ускорить дату релиза: команда практически всегда ищет добровольцев, которые готовы помочь в разработке.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Для The Elder Scrolls IV: Oblivion вышел новый набор HD-текстур The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered - мод размером 3.4 ГБ The Elder Scrolls 4: Oblivion. Реплики отказа помогать Главному Герою в выполнении контрактов
Комментарии (8)
моды которые мы заслужили...
Просмотрел видео - прослезился. Для меня Oblivion как Morrowind для олдскулов.
Очень жду этот проект и удивлюсь если он действительно выйдет.
Skyblivion (как и Skywind) создавались по большей степени как проекты - портфолио, и один из них точно не дожил.
А вот Skyblivion если выйдет это будет бомба! Я обожаю провинцию Сиродила! музыка, квесты, графства и айлейдские руины... самая любимая часть свитков.
Интересно что выйдет раньше. Номерная шестая часть или Skyblivion.
Это конечто интересно, но что-то не видно выхода модов моробливион, скайбливион и пр переносов. M&B 2 и то раньше выйдет, а может и HL3 даже успеет.
Вообще советую модов накатить, вот например красивый модец на графен (чисто на графен) Bevilex
Никогда не понимал любви к сеттингу усреднённого средневековья, к которому потянулся Обливион после Морровинда. Даже посмотреть не на что, и улучшенные текстуры этого не исправят.
Скайрим хотя бы чувствовался свежее за счёт того, что на тот момент из викинговской темы вспоминалась разве что древняя Rune, ну и Bloodmoon.
Werew01f
Морробливион давно вышел и вполне играбелен. Я сам проходил основной квест и у меня ничего не сломалось.
Заценю, когда выйдет. Тогда конечно уже наверн будет скайрим на движке тес 6 разрабатыватся но я подожду)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.