Автолевелинг врагов - так починили или нет?

Прочитал, что в ремастере наконец-то починили автолевелинг, и это стало поводом вернуться в Oblivion.

Сразу поставил сложность на "Эксперт" (предпоследняя) — и скажу честно: жёстко. Даже крысы умирали не сразу, а волки и бандиты били как мини-боссы. Только один на один удавалось справляться.

Когда по основному квесту я попал в первые врата Обливиона в Кватче, и на меня вылетели чахлые, но злые скампы с фаерболлами — я приуныл. Союзный НПС, якобы "поумневший", тупил, застревал, но хоть немного помогал… пока не отлетел. А у меня — только заклинание хилка “на себя”. В одиночку было не вытащить. В итоге покинул разлом, так и не дойдя до сигильского камня.

Начал бродить по миру, вступил в гильдии магов и бойцов, выполнил пару квестов. А главное — стал пылесосить красивые локации на предмет травы и грибов. Прокачивал алхимию, собрал полный набор ученика по приборам.

Теперь у меня 9 уровень и в запасе масса ядов: 3 урона в секунду × 12 секунд — на такой сложности каждый тик на вес золота.

Случайно заглянул в одну пещеру к белым гоблинам и их главарю гоблину Джиму. И он пал, вместе со своей бандой. Почувствовал силу. Решил — пора. Вернулся в Кватч. Зашёл в разлом. И…Первый враг — уже обычный Скамп, не чахлый. А следом — огненный Атронах. Союзник отлетел мгновенно.

А я... снова приуныл.

Вот такой вот “починенный” автолевелинг.

Комментарии: 33
Ваш комментарий

Убогая система. У меня прям слезы ностальгии навернулись, когда после какого-то уровня на меня выскочили бандиты в мифриловой броне. Я не понимаю как можно было так сделать? Типа, чуваки, у вас есть доступ к нексусу и сообществу модеров, которые уже годы как починили ваш автолевелинг и ввели нормальную систему ранжирования врагов. Как можно так налажать? И да, согласен, сам прокачивался через алхимию, акробатику и оружейника поначалу, и в итоге брал за обе щеки в пещерах с гоблинами.

Тьфу.

А я когда первый раз играл в Обливион в 2006г. Играл полтора месяца, каждый день по 8-10 часов и только спустя это время, первый раз зашел в Кватч-))

Я когда посмотрел лестплеи по Ремастеру, уже через 40 минут почти все бегут сломя голову в этот Кватч, для меня это писец зашкварище какое -то -))

Дело даже не в автолевеле, а в способе прокачки, где ты качаешь то, чем пользуешься, соответственно, если качать только скажем тяжелый доспех, атлетику и допустим клинки, ты будешь сносить все живое уровню к 10-15, а если решишь прокачивать все и сразу, будет больно, потому что враги растут в уровне вместе с тобой и предполагается, что ты прокачиваешь перса именно в боевку. А к уровню высоким уровням у NPC и дальше растут здоровье, выносливость, урон, а у тебя предел по уровню навыка и качеству оружия

Я понимаю это. Но разработчики как раз и говорили, что починили автолевелинг оригинала и ситуации, описанной вами, больше не должно возникать.

До выхода Ремастера, я ваще слышал такие обещания, что в Обливионе будет боёвка, как в Dark Souls, сперва я лампово так прифигел, а потом вспомнил, что Тодд знатный звиздоболище и после выхода Ремастера - я увидел ровно то, о чом и заранее предполагал-))

Кстати да, тоже чёт слышал такое, боевика Дарк соулс 🤣 по факту ваншотишь моба, повышаешь сложность на 1 пункт и теперь уже тебе надо 5 -6 стрел положить в него

В ремастер не играл, много играл в старый Обливион goty. Вопрос: так в целом лучше стало и всё так же без изменений по сложности автолевелингу и тд??) играть буду не скоро но очень интересно

В целом логика старой игры осталась. Основы геймдизана, поведение НПС почти без изменений. Это старая игра, но с новой графикой. Потому и назвали ремастером.

Я пошёл по квесту Гильдии магов. Начальные квесты, я там стажёр только. Форт Блудблад рядом с городом Лейавином. Там мародеры в двемерских шмотках. Я их кое как с ядом и кайтом убиваю. Вот военачальника их положил.

У него Орочья броня, а оружие эльфийский длинный меч и такой же щит. Это они починили автолевелинг. Я 10 уровня в кожанке. Ага.

Стальная броня покупается сразу придя в торговый район после выхода с канализации, если что.

Я играю от легкой брони если что.

Чего все бугуртят, если ремастер это по сути графика от ue5, а основа это обливион.

Ясен пень о балансе можно забыть, тк в оригинале без модов его нет.

Мда действительно убого, выставил эксперта - враги неубиваемые, выставил адепта - враги тебя даже пробить немогут. Это просто какой то ***** у вас следующие игры серии есть с уже починеным автолевелом, в том же скайриме мастера ставь хоть с первого лвла и игра нормально будет идти, а тут емае зомби по 3 минуты колупать из-за сдвинутого на 1 ячейку ползунка. В оригинале хоть ползунок получше был, который позволял выставить комфортную для тебя сложность чтобы небыло слишком сложно, но и чтобы тебя пробивать могли, а сейчас либо ты терминатор либо тебя *****.

Я на мастере начал мечником со щитом. Первый сайд квест там где торгоец нечестную игру ведёт. Дошёл до "финальной" битвы с двумя персонажами в склепе. Пару раз попробовал сразиться, но они неубиваемые и проблема что там негде развернуться с луком и убежать или запрыгнуть. Придётся еще иллюзию качнуть, назад к крабам на тренировку

Как бы не вышло, что они тоже потренируются, пока тебя нет. Придешь, а там в мифриловых доспехах и снова неубиваемые

Вобщем конечно краб с "трёх клешней" может вынести. Боюсь дальше будет только хуже, с учётом автолевелинга...

Пока первое прохождение попытаюсь осилить без модов. Я уже писал раньше, что мастер дификулти полегче чем легенда в скайриме. Теперь беру свои слова обратно, никак не легче, а даже наооборот

В скайриме можно раскачаться и даже Легенда становится легкой. А тут из-за автолевелинга ты всегда в роли догоняющего.

Осталось надеятся, что может потом с помощью шмота, зачарований можно вырваться вперёд, но пока я опечален

Адепт слишком легко, эксперт слишком сложно, больно большой разбег по сложности, пропасть между ними двумя. На эксперте 2 врага и все капец. надо бежать и пытаться в узком месте драться, бредово

Тоже поставил сначала "эксперта" и крысу убивал с трёх файрболов. Понял, что такая клоунада не по мне и закликивать мобов мне точно не нравится, понизил до средней сложности. Если ВДРУГ в будущем станет слишком легко, всегда можно эту сложность поднять снова. Всё же это не KCD с его боевой системой.

Ascension Remastered - Vanilla-Plus Loot and Balance офигенный мод, чинит автолевелинг

Там на нексусе еще кучу модов к нему рекомендуется.Ты один ставил? Через вортекс или руками?

Все из рекомендаций, кроме того, который все бочки и грядки делает чьими нибудь. Все руками ставил, вортекс пока не очень хорошо работает с ремастером (да и в челом рн мне не нравится, как то больше МО2 там где поддержкаесть)

Не. Качай моды, уже есть на нексусе.

Вчера на 20 уровне я решил что время Кватча пришло. Как мне было жалко всех защитников кватча, когда после открытия ворот, на них напало : 3 Дайндрота, 4 Дэдр—паука, 3 Кланфира и 4 грозовых атронаха. Перед этим они уже были полумертвые после битвы у церкви с пауками и ледяными атронахами. Такой вон ремастер друзья!)

Решил поиграть на максимальной сложности. Мобы ваншотят, аж подгорает.))) Короч, взял основные навыки, те, которые вообще не собираюсь качать, типа легкий доспех, булавы, скрытность и т.д. , чтоб не апать ЛВЛ. Обязательно качаю колдовство для вызова помощника. На 2 лвл, уже докачал до вызова дреморы. Чертила бегает валит всех с 2-3 ударов ))), а я курю, траву собираю, могу помочь еще со спины поковырять кинжалом супостатов))

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered