Как предотвратить гибель важных нпс (без читов)

Собственно ответ известен, скорее всего никак. Играю на мастере, по дороге из столицы в скингард обнаружил мёртвого нпс. Оказалось персонаж из гильдии воров, на нём задания гильдии завязаны и плюс к тому учитель скрытности. Хорошо был недавний сейв перед тем, как он отправился в путь и я его сопровождал всю дорогу. В скайриме мне приходилось на всякий случай навещать некоторых нпс. Но за всеми, понятно не уследить, жаль будет запороть важный квест из-за этого.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

мод ищи на бесмертных квестовых нпс

я вот не могу найти, на нексусе 1 есть, но отзывы хреновые

Придётся подумать, обычно я сторонюсь модов, но ситуация неприятная, пришлось откатиться часа на два. Думаю начать хотябы выполнять квесты за гильдии, пока ключевые нпс живы. И патрулировать иногда дороги...

тока командой (тильда,выделить кента мышкой,чтобы появился по середине его ID) "resurrect" и эта гнида воскреснет.

А достижения засчитываются если через команду? Или это как чит считается..

Точно не скажу про достижения.Оно вшито в игру.Консольщики не могут это исполнить в виду отсутствия тильды.З Ы поправка,у них всё таки вырезана консоль,а в стиме могут достижения отключить.

Я вот так порой персов квестовых в Фаллауте 4 подымал, в Скайриме спутников.

Я так понимаю тела нпс не исчезают и их можно воскресить, кроме всяких легионеров.

Еще советуют снизить сложность чтобы нпс меньше гибли. Но я никогда не снижаю если начал уже. Проблема в этих путешествующих нпс между городами, там их пару десятков.

Вот это уровень везения. Я за 150 часов таких путешественников почти не встречал. Ну, это потому что я вовсю использую быстрое перемещение. И по одной дороге дважды не прохожу.

Если бы меня парили смерти нпс, я бы залез в редактор игры и сделал их бессмертными с помощью мода. Просто проставить им галочки Quest Item. Или добавить пару ноликов к Health.

Кажется на мастере нет быстрых передвижений, поэтому хожу или пешком или на лошади. Лошадь одна уже погибла. Плюс уровень выживаемости нпс низкий и моего гг тоже. Меня не сильно парят нпс, кроме тех из-за которых например в теории может застопориться продвижение в гильдиях

Наткнулся еще на одного путешествующего эльфа. Ульвел Увани (квестовый персонаж) тоже по дороге в Скинград. У меня на глазах не пережил встречу с местной фауной. Пришлось опять загружать сейвы и сопровождать его. В интернете написано на максимальной сложности его выживаемость близка к нулю.

Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered