Elite Dangerous

8.4
()

В Elite Dangerous: Odyssey исчезнет поддержка VR - вероятно, временно

Текущая версия Elite Dangerous работает со шлемами виртуальной реальности, благодаря чему симулятор космического дальнобойщика пользуется популярностью среди владельцев VR. Однако в грядущем дополнении Odyssey поддержка шлемов исчезнет.

Студия Frontier Developments рассказала об этом порталу UploadVR:

Мы большие фанаты VR и очень гордимся великолепными ощущениями, которые сейчас предлагает Elite Dangerous. Однако новый геймплей, механики и возможности, которые появятся в Elite Dangerous: Odyssey, означают, что нам нужно пересмотреть [поддержку VR], если мы хотим добиться тех же ощущений без компромиссов. Это значит, что во время релиза Odyssey не будет совместима с VR.

Frontier подчёркивает, что виртуальную реальность в Odyssey могут ввести когда-нибудь после релиза. В Elite Dangerous и Elite Dangerous: Horizons шлемы будут работать, как и раньше. Тем не менее сообщество беспокоится, что вскоре Frontier забросит VR и в рамках одного из обновлений отключит эту возможность совсем.

Отметим, что поддержка VR в Elite Dangerous по меркам платформы ограниченная: вы крутите головой в шлеме, однако управляете игрой не взмахами рук, а при помощи обычного геймпада или клавиатуры с мышью. А вот, например, в No Man’s Sky специально для VR соорудили отдельную схему управления — хватать рычаги в кабине пилота нужно собственными пальцами.

Elite Dangerous: Odyssey должна стартовать в начале 2021-го. Ключевая особенность дополнения — пешеходные прогулки по планетам.

VR
Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Elite Dangerous получила обновление Fleet Carriers Анонс дополнения Odyssey для Elite: Dangerous Next Era: глобальное обновление Elite Dangerous перенесли на 2021 год
Комментарии (1)
Да и хрен с ней у нищих бояр на такое денег нет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.