Ремонт стен после штурма
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
morison 1991,возможно потому Византия и пала ,но, насколько я помню, в той же Италии войска Наполеона месяцами обстреливали некоторые монастыри и крепости ,так как 6 м стены с раствором на яичном желтке ну не как не хотели ломаться, та же Брестская крепость ,если бы не наше разгильдяйство ,представляла собой реальную угрозу,и если вспомнить для разрушения ее бастионов понадобились мортиры и авиация, даже при учете отсутствия ответного арт огня.
Да, стены потеряли значимость, но все же не на столько, ту же осаду Нарвы можно вспомнить, не одну неделю дырку в стенах делали, чтобы на штурм пойти и когда рухнула башня - это была большая удача! по-крайней мере таковы мои литературно-исторические воспоминания о том периоде.
Ваш совет правилен в своей сути ,но побольше это как? 2- 4 батареи, 2-4 полка кавалерии, генерал ,остальное пехота,если пехоты - меньше рукопашка проиграна.
Собственно , штурм армия на армию меня не сильно пугает ,даже при дырявых стенах, а вот когда армия на 3-4 ,да дырявые стены это жесть , и даже подвиг кавалерийских полков ,прорвавшихся сквозь вражескую пехоту и кавалерию на арт батареи, не сильно то и спасает :-), имхо ,опять же.
К сожалению -никак. В том. то и дело, что с возникновением огнестрельного оружия, а конкретно пушек, пропала необходимость в стенах, т.к, они ни практически ни от чего не защищали.....
Спасибо за ответ,но реально млин! :( после 4 сыгранных перехватов и штурмов в обороне у меня дырок в городе было уже больше, чем стен. и если 1-2 дыры можно держать артиллерией картечью,то 4-6 уже просто никак :(
Византия пала под натиском Османов потому, что у Османов появились мощные пушки и многочисленная фортификационная сис-ма уже не спасала......Придется прятаться вашим отрядам за оставшейся стеной, зато можно по больше пушек в городе держать и более массированно обстреливать ими нападающих, да и пару отрядов кавалерии держите в городе, что бы, когда враг пойдет "в штыковую" послать их на пушки противника и ударить штурмующим "в тыл"!
Наверняка обсуждалось,но в темах не нашел.
Вопрос: как после штурма ремонтировать стены? пишет ремонт не требуется, при вражеском штурме дыры остаются. Ремонтировать не могу, steam версия,патч 1,5.
Сносить строит заново помогает,но не столько дорого, сколько долго.
Если кто знает, подскажите как чинить стены.
Заранее спасибо.