Entropy: Zero 2 20.08.2022

"Звезда во мраке модификаций". Обзор на модификацию "Entropy Zero" от Breadman на Half-Life 2

©

Я прошёл видеоигру на все достижения за 8,5 часов. Игра довольно лёгкая, умирать вам придётся мало. Сейчас я по пунктам разберу видеоигру. Ну что, начнём!

Сюжет

Сюжет не такой важный, можно сказать он вторично влияет на процесс. Вся суть модификации новое оружие, локации, левел-дизайн и атмосфера. Завязка простая, даже очень. Наш главный герой полицейский (ну то есть ГО), который разбивается на поезде по пути в Сити-10. По пути мы встречаем огромное количество всякой научной фантастики (sci-fi), да и просто изучаем что произошло в этом городе. Заострять внимание на сюжете не рекомендую - он хоть и простой, но в целом оригинальный и хорошо идущий со временем оригинальной игры от Valve.

Цена

Вполне демократичная для любого обывателя - она бесплатная. Также и саундтрек бесплатный.

Оптимизация

Не шалила. Запускается просто. На минималках идёт ровно в 70-80 FPS. На максималках идёт в 30-60 FPS. Ниже 30 не падает - это проверено на 760 GTX. Также игра вполне радует картинкой - независимо от первоисточника автор сделал красочно и со вкусом. Оптимизация, если говорить проще, хорошо сделанная - за что автору огромная благодарность.

Картинка

Красочная картинка, для мода очень хороша. Я советую ставить HDR, он в настройках - будет ещё лучше. Враги сделаны детализировано. Видно как автор старался над проектом, особенно над текстурами. Также есть пару каст-сцен, которые маленькие, да и в прочем не выбиваются из основного процесса игры. Это даёт огромное количество удовольствия.

Игровой процесс

Здесь хочется разобрать поподробнее. Игра в полном своём объёме - копирование Half-Life 2. Оружие практически идентично. Но есть пару интересных моментов. Во всей игре вам встретятся летающие подручные дроны, знакомые нам с Half-Life 2 - мэнхэки. Ими мы можем полностью пользоваться и они в полном распоряжении для игрока. Хоть мы и не можем ими пользоваться часто и управлять их полётом. Но они идеальное средство для вентиляций и для сбивания огнеопасных ящиков с крыш (да, они присутствуют). Они отлично разбавляют игровой процесс.

Также автор добавил дубинку с электричеством, которая во много лучше фомки. Так как наносит больше урона (особенно в электрическом плане).

AR-2 тоже классная разновидность импульсной винтовки из оригинальной игры, она даёт больший урон и с ней весело играть. Хоть нам её дают на всё время до конца игры, но я променял её на дробовик (уж простите, привычка осталась хватать дробовик). Но не исключено что во многом AR-2 был бы полезен более чем дробовик. Также при нажатии на ПКМ, импульсная винтовка отдаёт чёрную материю, но в этот раз она её отдаёт в тройном размере, что является имбой. Она убивает практически всё в радиусе 20-40 метров, а в замкнутом пространстве очень хороша.

Ну и самое инновационное - фальшфейеры. Они встречаются лишь в одной главе и не слишком выбиваются из клеи, мы их берём и кидаем под зомби или другого врага - и он загорается. Это очень практично в геймплее, так как они ещё придают местности свет, хоть и на время.

Левел-дизайн приемлемый, не выбивается из общей клеи. Появляются иногда загадки, которые, буду честен, очень лёгкие и человек даже с 3 IQ решит хотя бы одну. Все бои, а особенно боссы - очень хорошо и грамотно сделаны. Битва с охотником моё почтение - хоть и легко, но всё-же прикольно. Вторая фаза очень хороша. Здесь нет бесконечного танца, как в Serious Sam - он здесь был бы лишним. Здесь практически обычный геймплей - с очень лёгкими НЕфизическими загадками - вы просто бегаете и стреляете. Всё.

Враги такие-же как в оригинальной игре. Ничем не блещут собственно. Комбайны и мэнхэки заменяются на повстанцев и вортигонтов. Ну и всё.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Графика (для своего времени хороша)
  2. Интересное новое оружие
  3. Простой и подходящий в контекст сюжет
  4. Фальшфейеры
  5. Атмосфера постапокалипсиса
  6. Момент со стелсом
  7. Использование окружения во время убийств
  8. Приятное и простое коллекционирование по сюжету
  9. Оптимизация
  10. Отличный саундтрек

Минусы

  1. Не интересные в целом загадки и очень лёгкие, что ушло от идей первоисточника Half-Life
  2. Унылый финальный босс и ужасная финальная битва
  3. Не очень разумное распределение врагов

Итог

В целом модификация отличная и очень хорошая. В наше время она как "звезда во мраке модификаций".
Очень хорошая и оптимизированная на любой компьютер, даже дедовский потянет! Саундтрек отличный.
Пройти на один раз - сойдёт. От меня: 8/10.

Скачать в Steam: https://store.steampowered.com/app/714070/Entropy__Zero/

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Мод классный и пафосный пон обе , не сказал бы что прям "звезда" на хл2 таких полно, и те же хл2 беты и тд кропотливо востанавливаемые действительно преданными поклонниками энтузиастами. Прошел пока до ангара с повстанцами на харде, вобще за альянс много годноты фаны пилят

0