на главную
об игре

Впечатления от игры

В сети появилась The Evil Within PS3 версия. Первые игравшие говорят что игра восхетительна. Превзашла все ожидания.

Комментарии:  237
Ваш комментарий

Отличнейшая игра. Особенно, в сравнении с этим кало-элиеном

Я играл во многие игры, но такое говнистое-говно, я вижу в первые. Если бы это был симулятор говна, то 10 из 10, спору нет, шедевр, но это ведь вполне серьезный, психологический экшен хоррор! В игре куча багов, как куча говна, ковыляешь такой, и думаешь - вот бы не вляпаться! Система прокачки - просто бред, будто головой в ведро говна окунаешься. Сюжет - тут без лишних слов, просто говно. Управление - симулятор дцпешника, он еще и бегает медленнее чем я стою, представьте что у вас рвет клапан, вы на площади 100 на 100 км, битком набитой людьми, а туалет на другом конце галактики, дерьмово дела да? Звуковое сопровождение - я думаю вы и сами догадаетесь откуда оно исходит. Графика - тут хочу отдать должное, порой говно выглядело почти как настоящее.

Что именно в этой игре может пугать кроме системных требований? Не натурально нарисованные трупы? Кишки развивающиеся как сраный плащ Эйдена Пирса? Или все таки гнетущее чувство, в пустую потерянного времени?

Какаха от бесезды! Графона как всегда нету, они не знают что такое графика, пора бы уже прикручивать к своим дерьмовинким играм графику, а то уже конец 2014 года а не 2002 год. Геймплей хрень, Графика отстой, Играть не страшно! - 4 из 10!

Мне игра очень понравилась,это то чего я ждал,и даже больше игра меня впечатлила.
Если бы не такое не профессиональное техническое исполнение,в виде черных полос и 30FPS это всё конечно просто полный П,очень портит впечатление от игры (хорошо хоть это можно исправить в какой то степени,очень надеюсь на официальный патч,хотя бы с нормальным соотношением сторон),и графика честно говоря тоже далека от идеала,но это уже ни так критично (потому что дизайн и стилистика выше всяких похвал),то игру можно было бы записывать в шедевры.
Ведь геймплей,враги,боссы,дизайн и атмосфера выше всяких похвал.

Тут вам и Dead Space,Silent Hill,F.E.A.R.,Alone in the Dark и Resident Evil вообщем всё сделано очень классно,чего стоят только моменты когда у ГГ начинаются глюки с разумом,это же вообще сделано просто супер,эффекты сделаны просто отлично,когда ГГ проваливается сквозь стены,пол и попадает в другой мир,реально дух захватывает,разрабы конечно просто поражают сколько классным и атмосферных моментов они сделали в игре,у меня нет слов.
А какие классные боссы,чего стоит только девочка в красном в виде паука с руками на которых огромные когти,кстати очень напоминает Альму из F.E.A.R.,а чудик с ящиком на голове,когда его убиваешь он возрождается при этом опять же очень классные эффекты,вообщем всё это очень радует.

Уровни также поражают своей стилистикой и дизайном,ну а изобилие кровищи,кишок и различных валяющихся органов лишь добавляют атмосферы,последние уровни где уже город разрушен и представляет собой парящие островки ещё больше добавляет положительных эмоций и впечатлений,вообще уровни очень разные,их много,и они очень хорошо передают атмосферу игры.

Очень порадовала прокачка,а главное опять же сделано очень оригинально когда мы садимся на электрический стул,и всё это место потихоньку разрушается,чем дальше мы проходим по сюжету игры,оружие и механика тоже очень классная,прицел не неподвижен а немного покачивается,а например пистолет без прокачки на среднем расстоянии стреляет довольно не точно что добавляет реализма,арбалет вообще супер,куча болтов с различными эффектами которые можно изготавливать из запчастей,хотя с FOV они переборщили,он слишком мал,ещё больше неудобства и негатива опять же вносят эти дебильные чёрные полосы (до сих пор не понимаю какому идиоту пришло в голову такое сделать,а если уж и сделали то надо было дать людям выбор ставить нормальное соотношение 16:9) которые отнимают просто огромную площадь экрана,и делают игру очень неудобной.

Очень понравилось что в такой жанр добавили элементы стелса,это делает игру ещё более разнообразной и интересной,вносит в геймплей интересные моменты,где мы например можем не сражаться с толстым мобом а пройти тихонько,а обычных рядовых монстров вообще вырубать экономя при этом патроны,сжигание врагов также позволяет экономить патроны и уничтожать в правильно подобранный момент сразу нескольких супостатов.
Также порадовало и то что у врагов есть оружие в виде факелов,топоров которое можно подбирать и вырубить одним ударом одного монстра,правда оружие после этого развалится.
Разные головоломки и ловушки,которые можно обезвреживать (извлекая при этом детали), или даже заманивать в них монстров,а также разные моменты например с боссами где надо использовать интерактивное окружение,сделаны опять же просто отлично и реально добавляет адреналина от игры.
Очень порадовала продолжительность игры.
Сюжет очень оригинальный и интересный,под конец это вообще вынос мозга,собственно как и сами уровни и боссы,разрабы просто молодцы,ни какой Resident Evil особенно последние части и рядом не стоит,
Музыка и звуки просто супер.
Управление очень удобное и сделано очень хорошо.

Отдельная благодарность разрабом за оригинальный фонарик (в виде керосиновой лампы) который можно включать в любое время,в отличии от того же Resident Evil.
Вообщем в целом игрой я очень доволен,она очень атмосферная и даже страшная в какие то моменты,довольно не простая что очень радует,патроны приходится действительно экономить,очень порадовала новая игра+ что даёт возможность пройти уже прокачанным ГГ со всем оружием на более сложном режиме, ну и разные плюшки и бонусы в виде нового оружия,очков для прокачки,фигурок вообще всего того что характерно для этого жанра.
Если бы не такое низкое техническое исполнение в виде чёрных полос и 30FPS для меня бы эта игра стала шедевром,в целом у меня остались очень положительные впечатление от игры,ведь таких игр практически нет,как будет время пройду с удовольствием на высокой сложности,честно говоря кроме Dead Space (очень жаль техническое исполнение у The Evil Within не на таком же уровне) уже очень давно не выходило таких атмосферных ужастиков с элементами survival horror,наконец то ещё хоть кто то из разрабов смог сделать такую игру.

Настоящие ценители жанра без сомнения останутся очень довольны,игра держит в напряжении до самого конца,survival horror передан в полной мере,удивительно что это отражается даже в той же выносливости которую надо прокачивать или даже меткость в обычном пистолете,вы будете довольно часто промахиваться пока не прокачаете меткость.

Это какой то кошмар..Во первых графика откровенно слабая. Во вторых движения это просто жесть какая то ну кто так бегает ?) Мне даже становиться смешно когда он на одном месте бежит при том пару сек и уже устал)) . Атмосфера со звуками - Ноль. Это одно из главных в таких играх - если уже графику не сделали, то пусть хоть это. Но нет в том же лесу звуки как в гробу. Ничего не слышно ни шелеста травы ни ветра ни птиц каких нить. Ничего. Звуки ходьбы как и грома например - приглушенные на столько что не воспринимаешь их вообще. Звук использования аптечки)) чик - и все)) что это озвучка игр 2001 года. Зеркала для сохранений и прокачка героя что за маразм ? все мелькает и смазывается что голова начинает болеть. "Как предупреждают в начале" у некоторых могут быть приступы под воздействием вспышек света и мерцания изображения. Не могут быть - они реально наступят если такие сохранения с прокачкой будут всю игру. В нее вообще не страшно играть... И только одни разочарования со временем... Это трэш!! А не игра...

игра полное уг.
вроде бы хоррор/экшен но на самом деле ни рыба ни мясо
про оптимизацию на ПК я вообще молчу, графика 2008 года и нужен i7 - ЛОЛ
нужен экшен с таким же консольным управлением - гоу в последнюю Лару рубится - игра классная
нужен хоррор до усрачки - на тебе слэндера
на худой конец можно поиграть в последнего чужого - очень неплохой получился

а это так - фигня. неудачная смесь резидента и сайлентхила
игра получилась ужасной(кровь, кишки), но не страшной.

Как можно играть и не понимать, что происходящее на экране не физическая реальность??? Об этом кричит сюжет!!! Название игры, главный герой лежит в дурке, зеркала, махинации с головой, записи о себе самом. И так далее. Неужели находятся те, кто предъявляет к сюжету претензии типа: "вышел с больницы а тут апокалипсис - так не бывает, это не логично", "Порезали ногу, а он потом нормальный" и так далее. Тут другая логика, не логика физической реальности! Логика подчинена мыслям, переживаниям в ВНУТРЕННЕМУ миру главного героя! Человек, погруженный в свои мысли или находящийся во власти своих переживаний, так сказать проживающий в их мире - может сдохнуть, а через три минуты сидеть пить коктейль и слушать радио. Сейчас ты можешь переживать, как маньяк вечером в подворотне тебя зарэжит, а через секунду ты можешь спокойно жарить яишницу на кухне, а через ещё секунду ты можешь представлять как дашь маньяку ножом в глаз.

Печально конечно наблюдать столько графодрочеров в ветке. Не знаю чего они ждали от этой игры, когда абсолютно все игры, хоть как-то связанные с этой никогда не славились графикой.
По игре же вот что скажу. Да, она целыми кусками просто заимствована из других игр. Начало - просто настоящий Outlast, затем кусок Alone in The Dark, частичка Silent Hill и дальше большущий отрезок Resident Evill. Затем же все повторяется. Постоянное ощущение того, что вы это где-то видели. Но все же есть одно огромное но. В нее по-настоящему интересно играть. Игра затягивает, атмосфера просто чувствуется, геймплей интересен, а сложность иногда бросает настоящий вызов. Я не ждал многого от игры, после выхода на PS3 просто запустил проверить работоспособность и залип.
А когда мне играть по-настоящему интересно, я могу простить игре многое. Убогую анимацию, устаревшую графику, огромные черные полосы, клише и т.д. Просто мало какие игры меня цепляют в последнее время, а это одна из них.
И да, хоррор это конечно хоррор, особенно в сравнении с кучей хлама, вышедшего в этом году под этим жанром. Но все таки, как и серия RE, начиная с 1 части, это больше сурвайвер, когда тебя пугает не надоевшее всем "ббббуууу из-за угла", а то, что на очередного страшного монстра вам не хватит патронов и хп и он перегрызет вам горло. Это действительно держит вас в напряжении.

Они могли сделать что-бы герой ходил ещё медленные?
Они могли сделать полосы ещё больше, а то на 50% экрана это по моему сильно мало?
Куда делся нож который я выдернул из тела.
Я конечно понимаю что это ужастики но мне могли-бы и дать автомат.

Игра мне понравилась, отличнейший хоррор. А хоррор - он как бы подразумеваем тёмную атмосферу, для большего погружения в ужас! Достали уже сравнивать эту игру с другими проектами, во всех играх есть свой копипаст и мне плевать на это. Главное, чтобы было интересно играть и был отличнейший антураж происходящего. Графика мне по душе, сделал 60 FPS и всё гладенько идёт. Тёмные полосы не раздражают вовсе. И я не приглядываюсь к графике, в целом же, всё отлично, уровни насыщенны и хорошо прорисованы. И хватит уже сравнивать эту игру с Чужим!!!! Это - разные игры. Новый Чужой - это в своём жанре - Шедевр.
Куда этот сайт катится... Одни графодрочеры, школота и нытики. Объективного мнения не имеют совсем. Такие игры - это большая редкость, особенно на ПК.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Evil Within